Энергетические вампиры

Дыхательные упражнения и медитации для восстановления энергии

Существуют упражнения по накоплению энергии с помощью ритмического дыхания .

В течение первой недели упражнение необходимо проделывать 3 раза в день по 10 минут.

Первая неделя дыхательных упражнений

В течение первого месяца не рекомендуется выполнять упражнение поздно вечером.

Поначалу оно оказывает возбуждающее действие, поэтому начинающий, не будучи сразу в силах совладать с энергией, долго не уснет. В течение 5 минут сосредоточьте мысли на развитии своих энергетических способностей.

Вы совершенно не должны обращать внимания на свое тело, забудьте про него.

Приведя себя в такое состояние, делайте в течение 8 секунд глубокий вдох. Затем задержите дыхание на такое же время, после чего начните как можно медленнее выдыхать.

При выполнении упражнения вы увидите, что первый шаг развития дыхания не так легок, как это представлялось. У вас может появиться желание спешить, вам будет казаться, что необходимо дышать чаще, может быть, вы даже утомитесь, будете дурно себя чувствовать.

Однако не прерывайте своих занятий. После нескольких сеансов неприятные признаки исчезнут, и их заменит все увеличивающееся ощущение силы.

Это первое упражнение необходимо для того, чтобы научиться управлять дыханием, развить волю и утвердиться в своем решении овладеть энергией. Упражнение не должно длиться более 10 минут. Первые 5 минут нужно употребить на подготовку.

Вторая неделя дыхательных упражнений

Нужно упражняться 3 раза в день по 15 минут перед принятием пищи.

После 5-минутной подготовки (вы должны полностью сконцентрироваться на своей задаче) закройте пальцем правую ноздрю и сделайте глубокий вдох, расширив, как и прежде, брюшную полость и грудную клетку.

Вдох делайте через левую ноздрю в течение 10 секунд. После этого на 10 секунд задержите дыхание и выдыхайте через правую ноздрю в течение тех же 10 секунд.

В конце второй недели вы будете уже ощущать в себе столько жизненной энергии, что, отдавая избыток своей силы, не почувствуете утомления.

Третья неделя дыхательных упражнений

Методика схожа с предыдущим упражнением, причем каждый вдох продолжается 15 секунд.

Задерживать же дыхание, как и прежде, следует в течение 10 секунд, а выдох должен продолжаться 15 секунд.

Четвертая неделя дыхательных упражнений

Упражнение заключается в дыхании сначала через одну, а потом другую ноздрю; увеличивается лишь продолжительность его выполнения.

Каждый вдох должен длиться теперь уже 20 секунд, дыхание следует задерживать на 10 секунд, после чего выдыхать воздух в течение 20 секунд.

Время для упражнения вы должны увеличить до 30 минут, вместе с необходимыми для приготовления к упражнению 5 минутами. В конце четвертой недели набирать энергию можно уже в любое время суток (по 30 минут на упражнение).

Наиболее удобное время для этого — раннее утро, на восходе солнца.

Медитация - прием космической энергии

Овладев дыхательными упражнениями, попробуйте перейти к приему космической энергии.

Удобно лежа на диване или кровати, постарайтесь расслабиться и освободить свое сознание от всяких мыслей. После того, как появится ощущение тяжести и тепла и исчезнет всякое ощущение нашего материального тела, приступаем к упражнению.

Ярко и красочно постарайтесь представить себе, как исходящая из середины нашей груди сила начинает наполнять наше тело. Излучаемая сила проникает в наше материальное тело. Постепенно она наполняет все наше тело, за исключением головы. Мы все сильнее ощущаем омывающую наше тело космическую энергию, она начинает ритмично пульсировать. Эта энергия гасит все несоответствия в наших телах (энергетическом и материальном) и устраняет психические и физические нарушения, гармонизирует нас.

Как только пульсация уменьшится, упражнение завершено. Его длительность — 20 минут. При использовании окуривающих средств (например, ладана, сандала, ароматических свечей с запахом розы или лаванды) учтите, что по окончании упражнения следует 5 минут подышать, став перед открытым окном.

Очищение от негатива

Чтобы защититься от вредного воздействия энергии некоторых людей, нужно сесть поудобнее в кресло или на диване, закрыть глаза, сосредоточиться и представить, что лицо обволакивают и согревают теплые и ласковые лучи солнца. Одновременно следует руками как бы воздвигать перед собой стену, защищающую голову от проникновения всего вредного и негативного.

Чтобы сбросить с себя все плохое. что «прилипло» за день или за какое-то время, нужно потереть ладони одну о другую до появления в них тепла и затем поднести их к лицу, как бы возводя вокруг головы защитную сферу. При этом следует закрыть глаза и представить, что все, что в вас есть плохого, покидает вас и уходит в руки, после чего стряхнуть это плохое с рук в огонь (или на землю).

Полезно проводить эту процедуру перед приготовлением еды, чтобы не вносить в нее зло.

© 2008-2010 antivampir.ru. "Энергетические вампиры". Все права защищены. Копирование этой и других статей сайта запрещено без письменного согласия автора.

Похожие статьи

2 комментария к статье “Дыхательные упражнения и медитации для восстановления энергии”

    Лииса говорит:

Пятница 26 Март 2010 в 12:09

Начала сегодня первую неделю дыхательных упражнений. Просто суупер ощущения непередаваемые! Во время упражнения лицо так расслабилось и губы сами собой растянулись в блаженную улыбку)) и почему то совсем не хочется есть в животе как будто что то живое появилось….Благодарна автору за такую полезную инфу.

Источник: antivampir.ru