Как набрать вес подросткам и парням

Одна из статей, которую я читал в свое время, возможно кому-то пригодится.

Для желающих похудеть существует море различных диет, авторских курсов и методик. Для них создаются целые группы в фитнес-залах, с которыми работают инструкторы.

И во всем обилии этих пышных форм мало кто замечает худощавых от природы подростков. купивших абонемент в зал только с одной целью – поправиться хотя бы на 5-10 кг! Этим подросткам не помогли советы врачей и знакомых о большем потреблении пищи, чтобы потолстеть. Фитнес-зал их последняя надежда на быстрый набор веса.

Как “железо” поможет набрать вес подростку?

Разумеется, ваше желание поправиться в любом случае сопровождается усиленным питанием. Питание для набора мышечной массы (да и любой другой) должно быть интенсивным, иначе дело не сдвинется с мертвой точки.

И тут все парни с недостатком веса, желающие поправиться спотыкаются об одни и те же “грабли”. Они добросовестно следуют советам врачей, потребляя белки, углеводы и жиры в указанных количествах по 4-5 раз в день, но… набора веса не происходит! Неужто все мучения по насильственному запихиванию в себя пищи оказались напрасными? При таком подходе – да.

Ведь мало поглощать пищу – получаемые из нее элементы должны усваиваться организмом. Но у худощавых от рождения подростков очень быстрый обмен веществ, сжигающий практически все, что организм потребляет. Без корректировки некоторых функций организма, усиленное питание не принесет результата. И вот здесь в дело вступает “железо”! Базовые упражнения с ним отлично растят мышечную массу именно потому, что активизируют выработку гормонов, помогая белкам и углеводам усваиваться.

Поэтому, для быстрого набора веса первым шагом для подростка должны стать базовые упражнения – становая тяга, приседания со штангой и жим лежа. Именно они нагружают подавляющее большинство мышц в организме, давая тому сигнал к необходимости роста. А организм в ответ на это охотно начинает усваивать потребляемые калории, раньше проходящие сквозь него на пути к сливу унитаза.

Быстрый набор веса – питайтесь эффективно

Но создаваемую с помощью упражнений с железом активизацию функций организма можно израсходовать вхолостую, если не подпитывать себя правильно. Закусывая после тренировки чипсами и продолжая есть всего 2 раза в день, вы ничего не добьетесь. Более того, в подростковом возрасте, возможен даже регресс – еще большее истощение организма вследствие тяжелой работы без должного питания!

Чтобы его избежать и добиться реального набора веса подростку нужно усвоить несколько постулатов правильного питания. Во-первых, никогда не оставляйте свой организм без питания до и после тренировок. Если вы идете заниматься в зал на голодный желудок, то вынуждаете расходовать организм старые запасы для совершения работы с “железом”. В итоге, все, что нажито непосильным трудом, сгорает синем пламенем, а стрелка весов так и остается напротив одних и тех же скромных цифр.

Перед занятиями рекомендуется употреблять “быстрые” углеводы. дающие заряд сил организму. Недаром подобное спортивно питание принято называть энергетиками – его задача подхлестнуть вас к новым спортивным достижениям, не расходуя накопленные ранее запасы. Из обычных продуктов на их роль отлично подходят различные каши вроде ненавистной Бэрримору овсянки или гречки.

Таким образом, мы ликвидировали растрату резервов организма по время занятий в зале. А как быстро набрать нужные килограммы после занятий? Дать строительный материал своим мышцам в виде протеина, больше известного в народе, как белок! Яйца, мясо, рыба, птица – вот залог успешного роста мышц. Причем, очень желательно принять в пищу указанные продукты в промежутке от 0,5 до 1,5 часа после окончания тренировки. Дело в том, что именно в этот момент открывается, так называемое “анаболическое окно”, когда ваш организм наиболее остро нуждается в белках. Без подпитки его в этот момент, быстро поправиться и набирать массу будет трудно.

Но ведь не у всех фитнес-зал расположен в шаговой доступности от дома. Да и многие подростки после занятий едут на работу или учебу, где полноценное питание не всегда возможно! И здесь парни вам на помощь придет спортивное питание. В одной его порции содержится больше белка и аминокислот, чем в 500 граммах постного мяса. А главное, что белок из протеинового коктейля гораздо лучше усваивается организмом, чем из повседневной пищи.

Только не нужно заменять полноценное питание употреблением протеиновых коктейлей! В них не содержится пищевых волокон и множества разнообразных микроэлементов, потребляемых организмом с обычной пищей. Используйте спортивное питание, как дополнительную подпитку организма для быстрого набора веса, а не вместо повседневной еды.

Ваши Отзывы

Источник: www.rostkilo.ru