Советы натуральному бодибилдеру

Не верьте рекламе и не гонитесь за призрачной целью

Все профессиональные организации бодибилдинга преследуют свою основную цель - получение коммерческой прибыли. Как? Легко! С помощью НЕДОСЯГАЕМОЙ ЦЕЛИ!

Недосягаемая цель - это цель, которую вы заведомо не достигните. В нашем случае это объемы, неестественно-огромная мышечная масса. Вы можете нарастить большие мускулы, но вы никогда не станете Дорианом Ятсом.

Давайте разберемся. Вы знаете, что коммерческая выгода извлекается профессиональными организациями бодибилдинга из проведения крупных конкурсов (например "Мистер Универсум"), из огромной доли на рынке пищевых дополнений, от продажи печатных изданий, в которых, между прочим, утверждается "непримиримая" позиция по отношению к стероидам, и так далее. На самом деле, все элитные бодибилдеры буквально насквозь пропитаны стероидами. Они используют больше стероидов и фармацевтических препаратов, чем небольшая больница. Для чего все это нужно? Для создания НЕДОСЯГАЕМОЙ ЦЕЛИ!

Что получается? Бодибилдер-любитель смотрит конкурсы, покупает все эти журналы, видеофильмы, строго следует тренировочным рекомендациям, тратит уйму денег на различные добавки, а результаты имеет более чем скромные. И он, естественно, начинает думать, что его тренировочная программа неэффективна, что ему недостает питательных веществ, пищевая добавка не подходит и т. д. В конечном итоге все эти размышления приводят к тому, что он начинает искать все новые и новые добавки, новые тренировочные программы, новые истории свежеиспеченных звезд бодибилдинга и. платит, платит, платит.

Вывод: если вы натурал, то можете нарастить только натуральную массу. Не гонитесь за призрачной целью!

Пищевые добавки

Если вы хотите накачать огромные мускулы - вам необходимы пищевые добавки. Верно? Неверно! Во все времена существовали люди, обладающие мощным, красивым телосложением. А вы думали, что такие люди появились только после 1970 года? Вспомните-ка, в любой деревне самым большим и сильным человеком был кузнец. Как вы думаете, почему? Потому что он ежедневно съедал дополнительную порцию протеина и принимал креатин или потому что весь день работал с железом. Ответ очевиден. Все что вам необходимо для строительства вашей мускулатуры имеется в натуральной пище. Пищевые добавки действительно могут оказаться полезными, но в принципе они не нужны. И вам просто промывают мозги, когда вы начинаете сомневаться. Вот хороший протеиновый коктейль (все натуральное), который использовал Шварценеггер в 1970:

* 2 стакана молока

* 1/2 чашки обезжиренного молочного порошка

* 1 яйцо

* 1/2 чашки мороженого

При работе на массу нет необходимости посещать зал более 3-х раз в неделю и проводить в нем более 1 часа. Вы можете работать даже 2 раза в неделю, и это также будет давать хорошие результаты. Как это возможно? Работайте с тяжелыми весами. Средних и легких дней для нас не существует. Используйте базовые упражнения (жимы, тяги, приседания). Исключите изолирующие упражнения, такие как разведения, протяжки и т. п. Вы должны понять, что ваше тело подвергается большой нагрузке и ему нужен отдых. Как вы думаете, почему всегда советуют взять недельный перерыв для преодоления застоя?

Очень часто приходиться слышать: "А что если я буду только один раз в неделю прорабатывать бицепсы? Они будут расти?" Конечно! Кстати, вспомните, бицепсы участвуют в таких упражнениях как тяга штанги к поясу в наклоне (упражнение на мышцы спины), а дельты работают в жиме лежа.

Могу ли я наращивать массу, используя тренажеры?" Да! Сторонники свободного веса утверждают, что масса растет только от свободных весов. Это не совсем верно. Ваши мускулы реагируют на интенсивную нагрузку, которая может исходить от самых различных источников. Мышцам безразлично используете вы свободные веса или тренажеры. Они просто реагируют на нагрузку. Хорошо нагрузите мышцу, и она ответит вам своим ростом. Разумеется, не стоит совсем отказываться от использования свободных весов. Просто помните, что свободный вес - это не единственный путь к массе.

Но не все тренажеры, как говорится, созданы равными. Например, для проработки мышц плеч и груди, лучше всего использовать "Хаммер", поскольку этот тренажер сконструирован с учетом естественной траектории движений человека.

Прогресс есть прогресс

Вы не пропустили ни одной тренировки, постепенно повышаете число повторений, аккуратно добавляете по 2 1/2 фунта к штанге, однако за два последних месяца ваш бицепс увеличился всего на 1/8 дюйма. И это весь ваш прогресс. А вы думаете, что только постоянный рост мускулов является единственным признаком прогресса? Не отчаивайтесь, ваши мускулы растут, просто это происходит медленно. Наберитесь терпения, сконцентрируйтесь на деталях, и все к вам придет в свое время. Чтобы построить качественную мышечную массу, требуется долгая, тяжелая работа.

Основная причина неудачи - ваш негативный настрой

До 1970 года, люди не верили в возможность преодоления 500-фунтового рубежа. Но в 1970, во время Олимпийских Игр, это наконец-то произошло. И в течение следующих нескольких месяцев, рекорд был повторен многими атлетами. Почему? Умственные барьеры! Если один человек смог преодолеть определенный рубеж, другие начинают верить в свои возможности. Ваш ум - очень мощный тренировочный фактор. Соберитесь, сконцентрируйтесь, поверьте в себя, и успех к вам обязательно придет!

Интенсивнось

Повышение интенсивности тренировки легко решает сразу две проблемы: преодоление застоя и наращивание мышечной массы. Существует много способов повысить интенсивность. Воспользуйтесь одним из них, либо комбинацией из нескольких.

Итак, вы можете:

* уменьшить паузы между подходами;

* разнообразить набор упражнений;

* увеличить число повторений;

* уменьшить число повторений, одновременно увеличив веса и количество сетов (работать несколько недель);

* включить больше упражнений в свой комплекс;

* выполнять упражнения, применяя принцип "пирамиды";

Обязательно пересмотрите свою диету, и убедитесь в том, что имеете достаточно времени для отдыха.

Повышение силовых результатов

Не растут силовые результаты? Попробуйте дополнительно проработать вспомогательные мышцы, участвующие в движении. Например, увеличив силу трицепса, вы автоматически увеличите результаты в жиме лежа, укрепив длинные мышцы спины, вы увеличите результаты в приседаниях. Эта теория годится практически для любого упражнения.

Источник: bodybuild.ucoz.ru