Как набрать вес худым?

Интернет просто кишит статьями о том, как сбросить вес.  Но так же существует вопросы по такой теме: « Как набрать вес худым? » Или: « Я худощавый, как накачаться? ». Странно да? Одни не могут избавиться от лишнего веса, а другим он нужен как никому. Можно было бы его передавать, вот было бы счастье им.  Есть один способ – по наследству, но в нашем случае он не подходит. Ну а эта статья посвящена тому, как набрать вес.

Многие в этом случае начинают использовать разные методы: набивать желудок, принимать волшебные таблетки из рекламы и прочую ерунду. Но важная штука в наборе веса – не навредить своему здоровью, впрочем, так же как и в сбрасывании веса.  Ведь, что мы будем делать? Мы будем «поправляться»,  от слова «поправить» ваше тело, привести в порядок, так?

А что такое вес? Если вы хорошо учились в школе, то вы знаете:

Вес,сила, с которой тело, покоящееся в поле сил тяжести, действует на подвес или горизонтальную опору, препятствующую свободному падению тела. Численно В. тела Р  равен действующей на него силе тяжести, то есть Р  = mg,  где m —  масса тела, g —  ускорение свободного падения.

Не помните? Так вот, стоит пройтись по учебникам. Ну а если помните, то мои поздравления. Ну — это было так, для справки. Мы будем говорить в частности о массе.

И так, масса тела может увеличиваться по трем причинам: за счет мышечной массы, жировой и за счет укрепления костей.О способе с укреплением костей сегодня не говорим.

Как набрать вес жировой тканью?

Жир по сравнению с мышцами очень превосходит по объему. В отличие от мышц его плотность меньше. Значит, 1 кг жира дает больше объема, чем 1 кг мышц. И тут нужно выбрать, что вам нужно. Вы хотите набрать мышечную массу или же вы просто хотите быть больше в объеме. Жир играет не только энергетическую функцию, а так же и защитную. Вспомните гладиаторов. Те набирали жировой слой для своей защиты. Возьмите и сравните современного бодибилдера и древнеримского гладиатора. Кто сможет продолжать бой после пореза кинжалом, например? Да, гладиатор, потому что его тело защищал слой жировой ткани, а у высушенного бодибилдера начнется кровотечение, так как жир отсутствует. Вот один из плюсов жировой ткани.

Как набрать мышечную массу?

С жиром все понятно. Давайте разберемся, как набрать вес за счет набора мышечной ткани. Если ваша цель набрать 1-2 кг, то вам достаточно соблюдать некоторые диеты. Если же речь идет о 10 кг и более, то тут применяем мышцы + жир.

Какие плюсы в наборе мышечной массы

  • Жир невозможно набрать или убрать в определенном месте. Все это решает ваш организм.
  • Если у вас узкие плечи, и вы решили набрать вес жиром, то это усугубит ситуацию. У вас увеличиться живот, а плечи при этом в размере останутся теми же и будут казаться еще меньше.
  • Бедра и ягодицы сделают более красивыми только набор мышечной ткани.
  • Мышцы напротив, можно наращивать там, где хотите.

Как набрать вес худым?

Во первых: если вы надеетесь сделать это не прибегая к физическим упражнениям, то я вам скажу: «Вы хотите не набрать вес, а хотите разжиреть». Без физической нагрузки мышцы расти не будут, как их не проси.

Как быстро набрать массу дома и не разжиреть?

Для начала понадобиться потреблять больше пищи, чем обычно. А что бы прибавлялась мышечная масса, нужно стимулировать мышцы силовыми тренировками. Если вы действительно хотите набрать массу. вам не достаточно просто выполнять упражнения. Важно знать; как работают мышцы, какие процессы протекают в организме, как мышцы растут. Все это я буду описывать в следующих статьях и рекомендую подписаться на рассылку и оставаться на связи.

Диета

Не удивляйтесь. Диета   нужна не только тем кто хочет похудеть или сжечь жир. Диета не означает мучить себя голодом. Диета, переводится как образ жизни. Хотите иметь много больших мышц? Тогда надо много тренироваться, и есть много белковой пиши. (К такой пище относятся следующие продукты: мясо, рыба, яйца, творог, сыр, горох, фасоль, манная крупа, орехи. ) Могу предоставить вам диету для набора мышечной массы.

Подросткам

В подростковом возрасте, все очень переживают по поводу своей внешности и вообще по многим поводам, если честно сказать. Силовые тренировки я очень рекомендую, так как они не только помогают набрать вес, а так же повышают уровень самооценки. Подросткам худощавого телосложения не рекомендую заниматься пауэрлифтингом, так как он специализируется на поднятии тяжелых весов, а это вам не надо. А бодибилдинг вполне рекомендую, сильно им себя не убьешь и хорошо накачаешь мышцы. Как заниматься новичкам и какие советы для регулярных тренировок я могу дать смотрите у меня в блоге.

Удачных тренировок! Да прибудет с Вами сила!

Источник: sport-myway.com