Йога для мужчин

Малоподвижный образ жизни приводит к тому, что импотенцией начинают страдать мужчины в сравнительно молодом возрасте. Связь гиподинамии и угнетения половой функции очевидна – замедленное кровообращение, которое приводит к сбоям и нарушению питания сначала мелких, затем крупных мышц.

Йога для мужчин стала средством лечения и профилактики импотенции, причем, средством без побочных эффектов и риска для здоровья.

Кроме того, упражнения йоги для мужчин производят общеукрепляющий эффект. Они оздоровляют весь организм, и нормализация половой функции происходит естественным образом.

Есть еще одна причина, из-за которой йога жизненно необходима для потенции мужчин. Она делает вас стрессоустойчивым, она лечит сам стресс и избавляет от его пагубных последствий в организме. Стресс – это первый враг потенции, который гораздо губительней гиподинамии. А йога оказывает обратное действие – укрепляет вашу психику и создает непробиваемый иммунитет от стресса.

В общем, берите пример с Востока: там связь йоги и мужчины не является диковинкой, а, наоборот, считается нормальным, мужским времяпровождением и досугом.

Упражнения

Перед началом занятий, загадайте желание – подумайте о том, чего бы вы хотели достичь в течение сегодняшнего дня. Подумайте о том, чем полезна йога для вас конкретно, а не для мужчин в целом. Это должна быть не просто задача или цель, почувствуйте результат, к которому вы стремитесь, ощутите, что вы уже у цели, вы уже ее достигли. Садитесь так, чтобы вам было удобно, на полу выпрямите спину, скрестите ноги или сядьте на пятки.

  1. Работаем с чакрой, расположенной на солнечном сплетении – здесь развивается сила воли. Делаем спокойный вдох, выдох. Затем активный вдох и выдох, при этом, на выдохе напрягаем мышцы живота, а вдоха – расслабляем мышцы. Делаем до 30 дыханий за 1 раунд, примерно, 1 дыхание за 1 секунду. Выполняем три подхода.
  2. Дыхание, которое задействует верхнюю часть живота. Дышим свободно, без специального дыхания. В ритм делаем вдохи и выдохи, как будто вы взбалтываете воду внутри живота. Держите руку на животе. Выполните 10 таких дыханий в один подход. Вдох – носом, выдох – ртом.
  3. Действие очищающего огня – спина прямая, раздвиньте колени в сторону. Делаем глубокий вдох через нос, затем выдыхаем ртом с наклоном корпуса вперед. Нужно выдохнуть весь воздух до конца. Затем упираясь руками об колени, мы выпрямим спину, слегка наклонив голову вперед. Втягиваем живот к позвоночнику, под ребра, затем выталкиваем вперед, без дыхания, на задержке воздуха. Делаем столько движений животом, сколько получается на одной задержке, не вдыхая повторно.
  4. Во время выполнения задержки дыхания, нужно очень сильно сжать мышцы промежности, малого таза и удерживать это напряжение. Затем, когда вы выдыхаете по окончании упражнения, расслабьте мышцы малого таза.
  5. Эти упражнения разжигают внутренний огонь и увеличивают силу воли. Помимо этого, вы получаете массаж внутренних органов. Возьмите за правило делать их с утра, как только проснетесь.
  6. ИП – сидя на полу, ноги вытянуты. Встряхиваем ноги, разгибая и сгибая колени. Отводим ягодичные мышцы, садимся больше на передние ягодичные кости. Руки вытяните вверх, дыхание не задерживаем. На выдохе наклоняемся вперед, носочки тянем на себя. Захватываем стопы руками. Опускаем голову и расслабляемся. Округляя позвоночник, выпрямляемся.
  7. Ноги накрест, переходим вперед в позицию стоп (на четвереньки). Вдох – поднимаем голову, прогибаемся в позвоночнике. На выдох округляем спину. Вдох – ноги на носки, очередной вдох, выдох, сгибаем руки в локтях, не опускаемся грудной клеткой на коврик, вытягиваем ноги, становимся на носочках. Прогиб – вдох, выдох – опускаемся к полу. Несколько секунд отдыхаем.
  8. Поза собаки – на выдохе тянемся тазом к небу, руки и ноги прямые. Стопами и кистями отталкиваемся от пола. Втяните живот и задержите дыхание, напрягите мышцы промежности. На вдохе оттолкнитесь носками, согните спину, округлив позвоночник, вернитесь с согнутыми руками к полу. На вдохе поднимаемся в позу собаки мордой вверх. Держимся на носочках и ладошках. Смотрим вверх и держимся. Расслабляемся – садимся тазом на пятки, вытягиваем позвоночник руками вперед.

Источник: kak-bog.ru