Рыбий жир в бодибилдинге

Рыбий жир получают из жирных пород рыб, часто он используется в бодибилдинге, так как в его состав входит незаменимая кислота Омега-3. Данный продукт чаще всего продается в виде мягких капсул, его можно купить в любой аптеке. Кроме Омега-3, в состав рыбьего жира входят антиоксиданты и некоторые витамины.

Рекомендуется принимать рыбий жир именно из-за Омега-3 – группы ненасыщенных полезных жиров, которые не могут синтезироваться организмом человека самостоятельно. Омега-3 ускоряют метаболизм, стимулируют рост сухой мышечной массы и сжигание жировых отложений, подавляют секрецию кортизола. улучшают иммунитет и повышают выносливость атлета, поэтому без употребления данных жирных кислот в бодибилдинге вы всегда будете проигрывать тем, кто их принимает в достаточном количестве.

Доказанные полезные свойства

  • Стимуляция жиросжигания;
  • Стимуляция мышечного роста;
  • Понижение вредного холестерина;
  • Укрепление сердечнососудистой системы атлета;
  • Подавление воспалительных процессов;
  • Противораковое воздействие;
  • Снижение риска образования тромбов.

Как принимать рыбий жир в бодибилдинге

Рекомендуется принимать по 3-6г рыбьего жира в день, лучше всего разделить данную порцию на 3 раза и принимать добавку вместе с едой. Чаще всего этот полезный продукт принимают в капсулах, которые содержат по 0.5г вещества, а значит, вам стоит принимать по 2-4 капсулы за один раз во время приема пищи. Врачи не рекомендуют принимать рыбий жир круглый год, лучше всего употреблять добавку курсами (1 курс- 1 месяц, таких курсов должно быть 3 за год).

Очень внимательно нужно следить за сроком годности препарата, если он испортится, то будет нести только вред для вашего организма. Данный продукт нужно хранить в холодильнике и принимать только с едой, прием жира натощак может вызвать проблемы с ЖКТ. Рыбий жир в бодибилдинге не опасен для здоровья, побочные эффекты (тошнота, боли в животе и т.д.) бывают только при больших дозировках и они сразу пропадают при прекращении приема препарата.

Скрытая опасность рыбьего жира

Недавние исследования показали, что рыбы способны к накоплению в организме некоторых токсичных веществ (ртуть, диоксины и т.д.), поэтому жир, который берут из рыб, может содержать данные вещества. Чтобы этого избежать - нужно покупать качественные добавки у проверенных производителей, которые ведут контроль за выпуском продукции и периодически сдают свои препараты на анализы для проверки. Рекомендуется покупать рафинированный рыбий жир, это продукт высокой степени очистки – в таком жире не будет токсических веществ, но и витамины тоже будут почти отсутствовать, но нам же главное получить Омега-3, поэтому рафинированный препарат – лучший выбор. Ученые также постановили, что, несмотря на все риски, рыбий жир в бодибилдинге и в любом другом виде спорта принесет больше пользы чем вреда (вред будет только в том случае если это некачественная продукция, либо вы используете слишком большие дозировки).

Отзывы о приеме рыбьего жира в бодибилдинге

Отзывы о приеме рыбьего жира в бодибилдинге в большинстве случаев положительны. Этот продукт почти сразу показывает свою эффективность – ускоряется метаболизм, улучшается жиросжигание и рост сухой мышечной массы, улучшается состояние ногтей, кожи, волос. Конечно, вкус рыбьего жира в жидкой форме огорчает большинство спортсменов, но те, кто принимает его в капсулах, не жалуются. Как показывают обсуждения на спортивных форумах, побочные эффекты от приема данного продукта бывают очень редко и в большинстве случаев из-за передозировок.

Познавательное видео о рыбьем жире

Источник: 4rama.com