Протеин для девушек для набора мышечной массы и похудения

Сегодня спортивное питание стало уделом не только профессиональных культуристов и бодибилдеров, но и простых людей, занимающихся силовыми видами спорта и фитнесом. Особое распространение получил протеин. Сейчас эта биологическая добавка популярна как у мужчин, так и у женщин. Протеин для девушек является не только источником белка для наращивания мышц, но и хорошим средством для избавления от лишнего веса.

Виды протеина

Вкусовые качества

Натуральный протеин для девушек может быть очень противным на вкус. Именно поэтому стоит приобретать продукт с различными маскирующими добавками или растворять порошок во фруктовом соке, лучше всего использовать апельсиновый или яблочный. Также его можно подсластить какао или вареньем. Хороший вариант - брать ягодный (клубничный, вишневый, малиновый) или ванильный вкус, его легко можно пить с обычной водой и молоком. Однако лучший протеин для девушек – шоколадный, так как он будет не только удовлетворять ежедневную потребность в сладостях, но и обеспечивать организм быстрыми углеводами.

Выбор протеина

Если ваша цель – красивая, стройная фигура с ярко выраженным рельефом мышц, то без спортивного питания вам не обойтись. Для быстрого достижения результата стоит учесть несколько нюансов. На вопрос о том, какой протеин лучше для девушек, ответ один: концентрат сывороточного белка. Он содержит самое большое количество активных веществ. А если вы приобретете мультикомпонентный сорт, то в качестве приятного бонуса получите набор необходимых микроэлементов для улучшения спортивных показателей, и вам не придется тратиться на дополнительные добавки.

Сывороточный протеин для девушек хорош тем, что он очень быстро усваивается. Его следует принимать утром натощак или вместе с завтраком за 1,5-2 часа до начала тренировки и сразу после нее, в течение 40 минут. В дни отдыха стоит ограничиться двумя приемами с перерывом примерно в 8-10 часов. Однако, если вы стремитесь к очень быстрому набору массы, то можно дополнительно приобрести казеиновый (долгий) протеин и пить его непосредственно перед сном. Так вы сможете сохранить свои мышцы за счет того, что ночью у организма будет дополнительная подпитка.

Дозировка

Протеин для девушек может служить как стимулятором мышечного роста, так и жиросжигателем. Исходя из целей, необходимо правильно дозировать эту добавку. Дневная доза белка для девушки, активно занимающейся споротом, составляет 1 грамм на кг веса. При этом весь объем протеинов должен составлять не более 25-30% суточной потребности в калориях. Также не стоит забывать, что основную часть аминокислот вы должны получать из продуктов питания. Таким образом, в день стоит принимать не более 30-35 грамм порошка, остальные белки нужно употреблять с пищей (яйца, сыр, молоко, мясо).

Протеины для девушек для похудения должны составлять до 40-45% суточной нормы потребления калорий, остальное приходится на жиры. Количество углеводов стоит свести к минимуму. Значит, в день вам понадобится около 50-60 г порошка.

Правила приготовления и хранения

Для хорошей усвояемости продукта его необходимо правильно приготовить. Наиболее частой формой употребления добавки является протеиновый коктейль. Существует огромное множество рецептов, однако основа у всех практически одинакова.

Вам понадобится сам порошок, нежирное молоко (обязательно холодное) и банан. Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь. Такой напиток можно хранить в холодильнике не более суток. Рецепт можно разнообразить мороженым, творожной массой, яичными белками, ягодами и фруктами. Протеин, разбавленный водой, может храниться еще дольше, он не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Главное, чтобы жидкость всегда была холодной. От высокой температуры белок сворачивается, и вы рискуете испортить продукт.

Показания к применению

Насколько полезен протеин для девушек? Отзывы можно встретить как положительные, так и не очень. Просто необходимо соблюдать дозировку и правила применения, тогда отрицательного воздействия можно легко избежать.

Когда девушке можно принимать протеин:

  • При занятиях любыми видами профессионального спорта.
  • При интенсивных тренировках в спортивном зале с преобладанием анаэробных нагрузок.
  • Для наращивания рельефной мышечной массы.
  • При очень тяжелых физических нагрузках на работе или дома, когда утром появляется чувство «немощности мышц». В этом случае протеин поможет утолить белковое голодание.
  • При остром дефиците массы или лечении от анорексии. Протеиновые коктейли помогут постепенно перейти к нормальному питанию.
  • При непереносимости белковой еды (мясо, яйца, рыба). В этом случае для успешных занятий фитнесом необходим источник белка.

Когда не стоит принимать протеин:

  • При серьезных заболеваниях печени и почек.
  • При лактонепереносимости (однако в этих случаях можно отдать предпочтение яичному или соевому протеину).
  • При болезнях мочевого пузыря.
  • Если у вас начались головокружения, а изо рта появился запах аммиака, стоит немедленно прекратить прием протеина или вдвое снизить дозу его потребления.

Источник: fb.ru