Как употреблять протеин

Протеин применяется для улучшения мышечного роста и увеличения спортивных результатов. Поэтому эта добавка относится к спортивному питанию и является необходимой человеку, который ведет активный образ жизни. Как употреблять протеин, читайте далее в статье.

Спортсмены, особенно бодибилдеры стремятся как можно больше увеличить свою мышечную массу и для этого им необходимо в два раза больше белка на килограмм веса, чем обычному человеку. Такая дозировка протеина создает необходимый баланс азота и образует большую концентрацию аминокислот и тем самым способствует запуску мышечного роста. Нужно точно понять какую именно цель вы себе поставили: похудение и «сушка» или набор массы тела и в зависимости от этого будет понятно, как употреблять протеин правильно.

Как употреблять протеин для похудения?

Если у вас такая цель, то протеин вам необходим для того, чтобы сжигать жир. Если не употреблять добавку в период похудения, то это может привести к потере не только жировой ткани, но и мышечной. Чтобы создать рельеф тела, важно правильно принимать протеин. Желательно принимать его за час до тренировки и такое же время после. Также не забывайте употреблять коктейли в промежутках между приемами пищи. Доза не должна превышать 15 грамм за один прием, это половина обычной стандартной дозы. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что в такой период лучше всего принимать сывороточный протеин. Он быстро всасывается и поэтому является более эффективным в период «сушки», то есть похудения.

Как употреблять протеин для набора мышечной массы?

Если вы решили набрать мышечную массу, то вам необходим прием данной добавки. Она улучшает синтез сократительных белков, что провоцирует увеличение мышц. Также протеин помогает спортсмену восстановить свои силы после тренировки и быть в хорошем состоянии. В случае набора мышечной массы важно правильное пропорциональное соотношение белка, который поступает в организм из пищи и пополняется с помощью добавки, желательно чтобы это соотношение было 50 на 50.

Как употреблять протеин - схемы

Перед тем как употреблять добавку важно помнить, что схема приема для набора мышечной массы отличается от схемы приема для похудения.

Если у мужчины низкое содержание подкожного жира, то его суточная норма протеина составляет 250-300 грамм, если высокое содержание жира, то норма составляет – 200-250 грамм. Если у женщины высокое содержание подкожного жира, то нормой является 200 -250 грамм, с низким содержанием жира – 180-250 грамм. Чтобы не произошло разрушительного действия кортизола на мышцы, утром после пробуждения важно употребить добавку. Также это помогает восстановить силы, энергию, израсходованные за ночь. Также принимайте протеин между приемами пищи в течение всего дня. В день должно быть 2-4 приема по 20-30 грамм. Если у вас не получилось принять пищу, то необходимо пополнить запасы медленным или комплексным протеином. Употребляйте протеиновые коктейли перед тренировкой и после нее. Можно заменить такой коктейль комплексом аминокислот ВСАА. Чтобы избежать ночного катаболизма перед приемом добавки используйте комплексную или медленную смесь.

Помните, что каждый человек индивидуален, поэтому употреблять протеин нужно в дозировке, которая подбирается индивидуально для каждого человека, это зависит также от рациона питания спортсмена, его веса и интенсивности физических нагрузок. Стандартные рекомендации производителей вы можете прочитать на упаковке препарата.

Соблюдая все советы и рекомендации, вы принесете только пользу для вашего организма. Таким образом, вы добьетесь нужного результата без вредного воздействия и в более короткий срок. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Источник: www.astromeridian.ru