Йога-Асаны

  • Йога – это самый древний метод улучшения физического и духовного здоровья за счет пробуждения сил собственного организма.

Этот курс дает полное представление о сути йоги как объединение индивидуальных и космической жизни. Вы можете узнать позы йоги (асаны) и дыхательные упражнения (пранаяма), которые служат интеграции ума и тела и укрепления здоровья, принося жизнь в гармонии с природным законом.

Вы узнаете, какое влияние каждая поза йоги, чтобы ваше тело, как с точки зрения современной науки, а также с точки зрения Ведической науки Махариши. Курс предназначен не только для начинающих, но и для тех, кто уже знаком с йогой.

Это редкая возможность получить более глубокое понимание того, каким образом йога-асаны создают равновесие во всей физиологии. Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться на Курсе можно через сайт www.mum.edu/de . выбрав на нем Курс Йога-асан Махариши (РН 263).

Вопросы  можно направлять по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Махариши Йога Асаны и пранаяма

Здесь  показана очередность, в каждой позиции нужно находиться не меньше минуты, и от одному упр. к другому, необходимо переходить очень медленно, никаких резких движений, полное расслабление под музыку. К примеру рисунок 7а,б. Если вы сейчас просто ни с того ни с сего ляжете в позу 7б, ваша спина не будет прогибаться, она будет напрягаться. Все вместе в комплексе начиная с 1,а,б,в.2…и т.д. доходя до упр. 7б, вы почуствуете как ваша спина прогибается куда больше, чем вы ожидали от себя. только помните, все асаны выполняйте в удовольствие своему телу, не потому что надо или потому что мода такая пошла сейчас на йогу…расслабляйтесь на здоровье

В результате практики классической йоги без боли, напряжения, в удовольствие в нашей Студии Вы откроете совсем новые грани собственного существования, превращая привычную жизнь в удивительный, увлекательный процесс познания.

Йога самый древний метод улучшения физического и духовного здоровья за счёт пробуждения сил собственного организма. Практика йоги для Вас – это совершенство тела и сознания, оптимальный уровень здоровья, гибкость позвоночника и укрепление мышц, увеличение жизненной энергии.

Йога-терапия – надёжная проверенная практикой нескольких тысячелетий система оздоровления. С помощью Йога-терапии исцеляются практически любые функциональные расстройства и многие органические нарушения. Йога-терапия – это также естественные, гармоничные и надёжные способы реабилитации, восстановления сил и здоровья, утраченных вследствие пребывания организма под давлением жёстких психологических, экологических и прочих стрессовых ситуаций.

И чтобы не сожалеть об упущенных возможностях, не осуществившихся мечтах, не оправдавшихся надеждах, очень важно поверить, что йога может дать силы и надежду понять, что жизнь – блаженство, и любой ее момент может стать отправной точкой в великом путешествии к самому себе.

Йога противопоказана людям с ограниченной психикой, нарушением координаций движений, онкология разных степеней, грыжи на позвоночнике и критические дни у женщин. Как видно есть ограничения серьёзные, но Йога-терапия там ещё может помочь, при том, что проводятся индивидуальные занятия грамотным инструктором, который сам попал в Йогу через болезни и полностью восстановился и соответственно понял, как работает технология Йоги применительно к организму в целом – человеку.

Упражнение “Вакуум на животе”

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

«Вакуум в животе» – правильная техника

Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.

2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.

3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.

4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.

Источник: veikalstm.wordpress.com