Как бодибилдеру набрать мышечную массу без химии

Не забудьте также сохранить ссылочку прямого эфира на следующий понедельник 6 го января на 22:00 по теме «как заработать деньги на youtube»: https://www.youtube.com/watch?v=fS8o5AzfIxI

Многим атлетам знакома ситуация, когда регулярные занятия в спортивном зале не приносят желаемого результата. Когда тренируешься, питаешься, отдыхаешь как все атлеты, а прироста мышечной массы нет. Лично я с такой ситуацией сам сталкивался, она мне знакома. В моей спортивной карьере был период, когда я три год тренировался, а силовые показатели и мышечный объем не увеличивались, в течении трех лет моя мышечная масса, рабочие веса находились на одном и том же уровне, без какого-либо намека на возможный прогресс.

Подобного рода состояние атлета в мире бодибилдинга называется «тренировочное плато». Причем эта ситуация довольно распространенная в мире фитнеса и бодибилдинга. Более того, большинство твердо уверено в том, что так и должно быть, они убеждены что рост силовых показателей и мышечной массы возможны только через употребление различных химических препаратов. А в действительности могу уверено заявить — мышцы не растут по той причине, что атлет что-то не так делает. Причина в отсутствии правильной пошаговой стратегии, которая может привести к росту мышечной массы и к росту силовых показателей.

Теперь по делу — если вы тренируетесь год, второй и у вас нет прогресса, тогда нужно кардинально менять методику тренировок. Предлагаю вам воспользоваться следующими моими советами по тренингу:

1. Забудьте о коротких паузах для отдыха между подходами и делайте большие перерывы.

2. Перестаньте выполнять большое количество повторений, 15 повторений нужно выполнять исключительно для разминки, работая на массу необходимо делать от 5 до 7 повторений.

3. Достаточно много отдыхайте между сетами — от 3-х минут и более.

4. Сократите количество выполняемых упражнений. Нет необходимости за одну тренировку выполнять 10 и 8 упражнений. Есть такие атлеты, для которых даже 6 упражнений много и они за тренировку выполняют их 4. Лично я за одну тренировку делаю только 3-4 упражнения.

5. Рост рабочих весов — если ваши рабочие веса не будут увеличиваться, значит у вас не будет расти мышечная масса, это довольно простая аксиома, которой в обязательном порядке следует придерживаться.

Теперь я хочу остановится на советах по питанию. Делайте в питании основной упор на углеводы, при этом 70% из рациона должны быть сложные углеводы и 30% простые. Относительно протеина — он должен занимать 20% от рациона атлета, в качестве источника белка лучше всего использовать творог, рыбу, курицу, мясо, яйца. По моему мнению без употребления в пищу белков животного происхождения очень тяжело набрать мышечную массу. Если вы являетесь вегетарианцем, то вам нужно как минимум включить в свой рацион творог, а еще лучше добавить к нему яйца. Также не будет лишним применять спортивное питание, хотя я им практически не пользуюсь.

Жир должен занимать 5, максимум 10% от рациона. Естественно, количество употребляемых за день калорий также нужно увеличить, без этого никак. Если соединить мои советы по тренировкам и советы по питанию, то в конечном результате вы получите прирост в мышечной массе. Как показывает моя практика — из 100 атлетов придерживающихся моей методики 99 показывают увеличение показателей. При этом следует помнить, что одну мышечную группу необходимо прорабатывать 2 раза в неделю — одна тренировка должна быть тяжелой, а вторая легкой.

После того как я начал применять все выше изложенные принципы, мой вес за один год увеличился на 18 килограмм. А объем руки вырос с 36 до 46 сантиметров. Конечно, при таком тренировочном режиме и графике питания у меня поднакопилось подкожного жира, но я считаю, что это такие себе издержки методики и в этом нет ничего плохого. Тем более, что после каждого этапа набора мышечной массы идет сушка атлета, которая подразумевает уменьшение количества жировой ткани.

Оценка статьи:

(Голосов нет, будьте первым)

Источник: biceps.com.ua