QR код страницы

Мониторы состава тела InnerScan

В отличие от морально уста ревш их жироанализаторов, мониторы позволяют получить гораздо больше информации о внутреннем составе тела человека. Жироанализаторы - это устройства, определяющие вес и процентное содержание жира в теле человека.

Жироанализаторы выпускаются более 20 лет и имеют много модификаций. Японская компания TANITA разработала технологию измерения биоэлектрического сопротивления (импеданса) . позволившую создать устройства (мониторы) анализа состава тела.

На сегодняшний мониторы TANITA "золотой стандарт" в классе устройств WELLNESS – для спортивных залов, корпоративного и домашнего применения. В 2012 году технология была усовершенствована и названа InnerScan. На сегодняшний день устройства с InnerScan от TANITA являются наиболее современными, точными и надежными.

Внешне устройства InnerScan выглядят как электронные весы. Голые ступни располагаются на платформе монитора состава тела, на четырёх электродах. Через ступни в ноги и живот посылается безопасный низкочастотный электрический сигнал, анализ прохождения которого позволяет определить внутренний состав тела человека с учетом его пола, возраста, роста и уровня физического развития. Встроенные в платформу весы одновременно измеряют и вес человека.

В сегментных моделях мониторов дополнительно используются четыре ручных электрода. Сигнал проходит от кистей в руки, грудь, живот и ноги. Сегментные модели мониторов определяют внутренний состав не только тела в целом, но каждой руки и ноги отдельно.

Область и особенности применения устройств TANITA InnerScan для определения внутреннего состава тела:

  • Устройства не предназначены для лиц с кардиостимулятором. Применение мониторов состава тела запрещено категорически, поскольку может нарушить работу жизненно важного устройства!
  • Не применяются для детей до 7 лет, беременных женщин и в период менструаций.
  • Для детей от 7 до 17 лет тестирование ограничено определением всего одного параметра – процентного содержания жира в теле. Монитор работает как простой жироанализатор.
  • Для взрослых людей от 18 до 99 лет технология InnerScan применяется в полном объеме.

Для хорошо физически развитого взрослого человека необходимо включать «Атлетический режим», если он более полугода (не менее 10 часов в неделю) выполняет интенсивные упражнения. Или же сейчас уделяет нагрузкам меньше времени, но на протяжении большей части жизни обычно занимался достаточно интенсивно. Его пульс в состоянии покоя должен быть меньше 60 ударов в минуту.

Рассмотрим применение технологии определения внутреннего состава тела InnerScan в полном объеме, без вышеизложенных ограничений, на примере модели Tanita BC-730.

Прежде всего, надо правильно встать на платформу монитора.

Вес человека не должен превышать установленную производителем величину - 150 кг. Если Ваш вес больше, воспользуйтесь другим, более мощным монитором - до 200 кг.

Правила постановки ног на весы просты:

Ноги должны быть чистыми, без чулочно-носочных изделий.

Ноги могут выступать за пределы платформы.

Ноги плотно контактируют с электродами и центрируются на них так, как показано на рисунке.

Измерение обычно длится не более 30 секунд. Не сходите с платформы, пока не появится значение процентного содержания жира в теле (Body Fat %).

По окончанию измерений следующие данные могут быть считаны с дисплея:

1. Вес - обычно измеряется с точностью 100 грамм.

Источник: www.solstic.ru