Чтобы ознакомить вас с катарактой приведу высказывание офтальмологов официальной медицины, а позже высказывание профессора Жданова В. Г.

Когда речь заходит о катаракте, люди часто думают о некой пленке, которая растет на глазу и ухудшает зрение. На самом деле, катаракта образуется не на глазу, а внутри его.

Катаракта - это помутнение естественного хрусталика, части глаза, ответственной за фокусировку световых лучей и создание ясного и четкого изображения. Хрусталик находится в специальном мешочке, который называется капсулой. По мере гибели старых клеток хрусталика они накапливаются в капсуле и приводят к появлению помутнения, которое по понятным причинам делает изображение мутным и расплывчатым. В большинстве своем катаракта - это естественный результат старения.

Катаракта - очень частое заболевание, являясь первой причиной снижения зрения у лиц старше 55 лет. Помимо возрастной катаракты, встречаются помутнения хрусталика в результате травмы, повреждения определенными видами излучения, приема некоторых лекарственных препаратов, болезней - таких как диабет, миотония, и глазных, как глаукома, близорукость и других.

Признаки катаракты

• Постепенное ухудшение зрения на одном или обоих глазах в виде появления целлофановой пленки, запотелого стекла перед глазами • Появление или увеличение степени близорукости, если катаракта прежде всего связана с помутнением центра хрусталика - его ядра • Пожилой возраст или наличие в прошлом факторов, способствующих появлению помутнений в хрусталике • Помутнения хрусталика обнаруживаются доктором при осмотре глаз при помощи щелевой лампы

Диагностика Выявление катаракты - дело относительно несложное. Она обнаруживается при стандартном осмотре глаз на микроскопе. Для хирурга, планирующего операцию по поводу катаракты, важны четкие ответы перед операцией на ряд вопросов, связанных с наличием особенностей глаз, которые могут вызвать осложнения во время операции или после нее, с присутствием сопутствующих болезней глаза, которые не позволят получить высокое зрение после удаления катаракты, а также с оптической силой искусственного хрусталика, который нужно будет имплантировать. Именно на получение ответов на все эти вопросы проводится тщательная диагностика, включающая порой обследование на 10 и более приборах.

Лечение катаракты. По сути является синонимом «хирургии катаракты», поскольку никакими медикаментозными средствами - ни каплями, ни мазями, ни таблетками - образовавшиеся помутнения в хрусталике не рассасываются. Хирургия катаракты имеет богатую и длительную историю. Существует множество различных методов удаления мутного хрусталика. В настоящее время общепризнанным является метод ультразвуковой факоэмульсификации с одновременной имплантацией искусственного хрусталика через малый разрез без наложения швов. Искусственный хрусталик в офтальмологии имеет специальное название - интраокулярная линза (ИОЛ).

А вот, что говорит на своих лекциях Жданов В. Г.:

«Человеческий организм способен к регенерации. Вам хулиганы гвоздем на машине прочертили черту. Что будет? Проржавеет и будет дырка. Я пальчик порезал, создал условия, чтоб не загноилось — через месяц даже уже и шрама не видно. То есть организм, если создать условия, способен к восстановлению своих органов и к их нормальной жизнедеятельности. На этом, собственно говоря, и основан вот этот метод Бейтса. Создаем условия, условия нормального кровоснабжения, и это болезни начинают отступать, рассасываться.

У меня за эти двенадцать лет огромный опыт помощи людям, которых врачи приговорили к операциям и даже к полной слепоте. Но самый яркий, к сожалению, случай произошел с моей мамой. У меня мама инвалид первой группы по диабету. И когда я в первый раз уехал в Москву на месяц в командировку, сразу после моего отъезда, у нее началась взрывная катаракта. Она вдруг в течение недели перестала читать, видеть телевизор и узнавать родных и близких. Вызвали врача. Та, как ее только увидела:

— Ну, что вы хотите? Восьмой десяток, диабет. Это слепота. Всё. Тут медицина бессильна, ничего сделать невозможно, операций, конечно, никаких делать нельзя. Ну, нате вот капельки покапайте, но все это бесполезно.

Я приезжаю — мама не видит. Я говорю:

— Мам, тебе эти капельки помогают?

Она говорит:

— Нет.

Я говорю:

— В мусоропровод, - и говорю ей.

— Перед каждым приемом пищи, пей, капай «Прополис» и делай вот этот простейший комплекс упражнений для глаз.

А почему перед едой? Дело в том, что перед едой у человека кровь голодная. А голодная кровь обладает важным физиологическим свойством — она из клеток и из органов на себя шлаки забирает. Кстати, на этом основан принцип лечебного голодания.

У меня мама очень обязательный человек. Перед каждым приемом пищи пила, капала «Прополис». Прежде чем молитву «Отче наш» читать, делала вот эти упражнения для глаз. Она через неделю снова всех нас видела. Еще недели две прошло, я смотрю — она уже и телевизор поглядывает. Она даже и прочитать могла, но читать не стала — бухгалтер, всю жизнь нагрузка на глаза огромная, но зрение-то вернулось. Хотя врач сказала «слепота и никаких разговоров».

Поэтому, если у кого-то из вас начальные глаукомы-катаракты, даже не начальные — обязательно ищите подобные курсы. Для многих людей — это реальная возможность избежать очень серьезных осложнений в своей жизни.»

От себя добавлю: «Курсы - хорошо, но не всегда есть возможность их посещать. Поэтому, внимательно прочтите материал моего сайта и приступайте к восстановлению своего зрения. Еще один случай излечения катаракты приведен мною на странице "Полезно прочитать". Важно запустить программу восстановления зрения и постоянно поддерживать ее в действии, все будет зависеть только от Вас самих.»

Перейдем на страницу: "Упражнения"

Источник: prozrenie.hop.ru