Как избавиться от переизбытка мышечной массы

part1

Многие современные женщины, а также некоторые спортсмены столкнулись с проблемой переизбытка мышечной массы на руках и ногах. Как многим известно, чтобы нарастить мышечную массу, необходимо помимо занятий спортом повысить в рационе потребление белка. Чтобы убрать лишние мышцы, мы должны поступить совсем противоположным образом – снизить объем белковой пищи до минимума.

Часто происходит обычное замещение – белковую пищу заменяют углеводной, но важно учесть такой момент – весь потребляемый вами углевод должен сжигаться, иначе вы даже не заметите как обрастете солидной жировой прослойкой, поэтому не стоит бросать тренировки, достаточно просто поменять программу. Питаться следует начать, отдавая предпочтение полезной еде, например, фруктам, овощным салатам.

Часто бывает и так, что даже прекратив тренировки – мышцы никуда не исчезают, особенно с этим часто сталкиваются тяжелоатлеты, пловцы, гимнастки. В данном случае опытные фитнесс-инструкторы советуют посвятить свое время кардио-тренировкам: бегу, катанию на велосипеде или велотренажерах, аэробика. Но суть этих тренировок такая, что ими лучше заниматься не на сытый желудок, а нагрузки должны быть небольшими, но продолжительными.

Бывает и такpart2. что под избыточной мышечной массой, особенно на плечах, спине, или бедрах подразумевают обычный жир или подкожную жидкость. Это легко определить по обычному тестированию на силу. Если тестирование показало что изрядной силой вы не обладаете, значит, ваша избыточная масса не связана с ростом мышц. В этом случае нам тоже помогут интенсивные кардио-тренировки. Инструкторы советуют не упускать из виду такие вспомогательные средства, как обруч и скакалка, они способствую активному кровообращению, что также влияет на сжигание воды и жира.

Не забывайте про нагрузки – они не должны отягощать, а время каждой тренировки необходимо увеличить, ведь именно так вы доберетесь до тех источников энергии, которые организм привык считать резервами.

Также очень популярное решение для проблемы с избытком мышечной массы – йога, ведь именно в ней вы найдете для себя множество статичных асан, которые сжигают жир и убирают лишнюю воду из организма, а мышцы делают эластичными, тонкими и крепкими. Йога – уникальный комплекс, она развивает правильный энергообмен организма с окружающей средой, делает человека выносливей и терпеливей, снимает излишнюю напряженность в теле, что также может быть причиной накопления жира и роста мышц.

Профессиональные тренеры в фитнес клубах Санкт-Петербурга помогут Вам привести тело в гармоничное состояние. Ведь не даром фитнес клубы Санкт-Петербурга воспитали целую плеяду широко известных бодибилдеров и бикинисток.

part3 рное решение для проблемы с избытком мышечной массы – йога, ведь именно в ней вы найдете для себя множество статичных асан, которые сжигают жир и убирают лишнюю воду из организма, а мышцы делают эластичными, тонкими и крепкими. Йога – уникальный комплекс, она развивает правильный энергообмен организма с окружающей средой, делает человека выносливей и терпеливей, снимает излишнюю напряженность в теле, что также может быть причиной накопления жира и роста мышц.

Профессиональные тренеры в фитнес клубах Санкт-Петербурга помогут Вам привести тело в гармоничное состояние. Ведь не даром фитнес клубы Санкт-Петербурга воспитали целую плеяду широко известных бодибилдеров и бикинисток.

Теги:

0

Источник: www.okbody.ru