Влияние секса на рост мышечной массы

Вы никогда не задумывались, влияет ли ваша сексуальная жизнь на процесс наращивания мышечной массы в тренажерном зале? Если да, то вы не одиноки. Многие люди задаются этим вопросом, влияют ли регулярные половые контакты каким-либо негативным образом на их прогресс и некоторые даже готовы пойти на жертвы, если это действительно правда!

Безусловно, связь между сексом и наращиванием мышечной массы существует, важно понять характер этих связей.

Вот некоторые важные факторы для размышления.

Уровень цинка и тестостерона

Влияние секса на рост мышечной массыПотенциально, одной из наиболее важных связей между сексом и наращиванием мышечной массы является уровень цинка в организме. Всякий раз, когда мужчина испытывает оргазм, цинк высвобождается вместе со спермой. Цинк является важным питательным веществом, необходим для нормального роста и развития сперматозоидов, и когда уровень цинка падает, в результате может развиться бесплодие.

В дополнение к этому, цинк играет важную роль в развитии мышц, а также он тесно связан с уровнем тестостерона в организме.

Когда уровень цинка в организме является низким, то скорее всего, будет заметно ниже половое влечение, а также трудности в создании новой мышечной массы.

Итак, если вы часто занимаетесь сексом и не восполняете потери цинка вашей диетой, то вероятней всего, у вас в организме наступит дефицит цинка.

Для того, чтобы избежать этого следует убедиться, что вы не только поддерживаете здоровый уровень либидо, но и продолжаете прогрессировать в наращивании мышечной массы, нужно включить в свой ​​рацион продукты богатые цинком, такие как устрицы, моллюски, зародыши пшеницы, печень, орехи кешью, кедровые орехи, и орехами Пекан.

Секс и уровень силы

Следующая связь, которую необходимо учесть, когда дело доходит до секса и наращивания мышечной массы - это уровень силы и энергии. Думаю, вы обращали внимание на то, что большинство парней сразу после секса чувствуют себя очень расслаблено и их часто клонит в сон.

В данный момент происходит большой выброс окситоцина в организме, который помогает вам по-настоящему расслабиться и может заставить вас чувствовать себя немного слабее, чем до полового акта. Это фаза релаксации протекает в течение непродолжительного отрезка времени, и вы вскоре вернетесь к своему обычному гормонального фону в организме, однако, суть такова, что не лучшим решением является поход в тренажерный зал сразу после секса.

По крайней мере 3-4 часа времени потребуется организму для восполнения уровня гормонов. Так что подождите пока сила и энергия восстановятся и смело идите в спортзал.

Секс и уровень тестостерона

Для большинства мужчин, чем чаще они занимаются сексом, тем больше их половое влечение (либидо). Различные исследования доказали, что высокий уровень тестостерона положительно влияет на уровень сексуального влечения.

Также более высокий уровень тестостерона помогает нарастить мышцы. Поэтому вы должны следить за своим гормональным уровнем.

Концентрация и секс

Ваша личная жизнь влияет на концентрацию. В редких случаях вы можете концентрироваться на вашей интимной жизни больше, чем на регулярных тренировках, что может оказать отрицательное влияние на результаты. Как правило, не сложно балансировать между этими двумя занятиями, так как тренировки как раз связаны со стремлением стать сексуально привлекательнее.

Концентрация и секс

Ваша личная жизнь влияет на концентрацию. В редких случаях вы можете концентрироваться на вашей интимной жизни больше, чем на регулярных тренировках, что может оказать отрицательное влияние на результаты. Как правило, не сложно балансировать между этими двумя занятиями, так как тренировки как раз связаны со стремлением стать сексуально привлекательнее.

Итог

Низкий уровень цинка отрицательно сказывается на сексуальном влечении и росте мышечной массы

Уровень гормонов восстанавливается до прежнего уровня (до занятия сексом) через 3-4 часа

Источник: zyzzcentral.ru