Как сделать мышцы рельефнее

Работа над рельефом при занятиях бодибилдингом намного сложнее, чем работа по набору мышечной массы, это только для новичка кажется, что главное побыстрее набрать массу, а рельеф появится сам по себе. На практике дело обстоит не совсем так. Работа над созданием рельефных мышц является довольно сложным процессом, который требует не только интенсивных тренировок, но и приема некоторых специальных препаратов для сжигания жира.

Для достижения более быстрого эффекта требуется разработать строгую программу, которая будет состоять из специальных тренировок на рельеф, низкоуглеводной диеты и приема жиросжигающих препаратов.

Программа тренировок на рельеф.

Главная задача тренировки на рельеф заключается в том, что бы сжечь жировую прослойку на самих мышцах и между отдельными их пучками, иногда этот процесс еще называют сушкой мышц. Вы, наверное замечали, что чем активнее человек, тем чаще он имеет стройную фигуру. Связано это с тем, что вовремя интенсивного движения ускоряется обмен веществ и происходит сжигание жировой массы. Поэтому тренировка на рельеф должна проходить в максимально быстром темпе.

Причем особой оригинальностью программа тренировки не отличается главное в ее процессе использовать как моно больше упражнений на различные участки мышечных групп. И заметно увеличить число повторений в подходах, если раньше вы делали на более 10 повторений в одном подходе, то теперь следует их количество довести до 20. Понятно, что для выполнения такого количества повторений придется существенно снизить вес отягощений.

На каждую мышечную группу выполняется не менее трех различных упражнений. При этом паузы между подходами практически отсутствуют. Если вы не успеваете восстановится – уменьшайте вес снарядов.

Прием специальных добавок.

Как интенсивно вы бы не тренировались, достичь максимального аффекта вам все равно не удастся, поэтому следует принимать специальные сжигатели жира, их существует огромное множество, но я хочу остановить ваше внимание на такой биодобавке как Аргинин. Эта добавка является природным компонентом, который самостоятельно вырабатывается нашим организмом и входит в группу аминокислот. Поэтому прием Аргина не имеет особых противопоказаний и может проводится без ограничений.

Прием данного препарата для сжигания жира происходит следующим образом – в день следует принимать по 3 грамма, обычно это 6 капсул, прием производится за полчаса до еды. Для лучшего усвоения следует разбить дневную норму на несколько частей.

Диета для рельефа.

Данный пункт является последней, но отнюдь не менее важной составляющей программы для проработки рельефности мышц. Главный его принцип это точно рассчитать количество калорий таким образом, что бы организм получал только 90% от необходимого количества. В этом случае недостающие калории будут взяты из жировых запасов.

Составляя низкокалорийную диету из рациона в первую очередь, исключаются все жирные и высококалорийные продукты, их место занимают овощи и фрукты. Такая замена позволит не ощущать постоянное чувство голода, даже при сокращении количества принимаемых калорий.

Обычно работа по сушке мышц занимает не менее трех месяцев, при этом строго следует соблюдать все пункты программы и не расслабляться, так как на место согнанного одного килограмма быстро может, добавится два лишних.

Источник: www.sitesporta.net