Отзыв: Спортивное питание Optimum Nutrition Pro Complex Gainer - Отличный гейнер для набора чистой мышечной массы

Достоинства:

качественный белок в составе, соотношение белки/углеводы в порции, размешиваемость на 5-ку, вкус отличный

Недостатки:

вот если бы на тыщенку подешевле он стоил

Доброго времени суток.

Давно я не мог разродиться отзывом о любимом спортивном питании. Причин было много.

Во-первых, довольно долго у меня никаких "волшебных порошков" не появлялось дома. Попросту не было лишних денег для покупки подорожавших помощников в наборе мышечной массы.

Во-вторых, я был в отпуске длительном и посещать тренажерный зал возможности не было. Была возможность только болтаться на турнике, но мне такой вид тренинга был не по душе. Кушать спортивное питание и не тренироваться серьезно по-моему просто трата денег.

В-третьих, я знал, что за время летнего отпуска в жарком краснодарском крае я сильно солью (похудею то есть) и мне просто нужно было смириться с этим и подготовиться к очередной попытке набрать максимум массы к следующему сезону.

Денег после отпуска у меня конечно же не прибавилось, а даже наоборот сильно их количество поубавилось, к сожалению. Зато мой любимый брат сделал мне очень приятный подарок, который именно после отпуска пришелся для меня очень кстати. Этим ценным подарком стал Optimum Nutrition Pro Complex Gainer, который я давно хотел попробовать сам, но как то всегда отпугивала его цена и я обходился более дешевым и более углеводным (что кстати именно для моего типа телосложения было огромнейшим плюсом на весах) гейнером от той же проверенной фирмы Optimum Nutrition Serious Mass .

Но от подарка же не откажешься, верно? Тем более от того, о котором тайно и долго мечтал. В общем появилось у меня чуть больше мешка замечательного гейнера Optimum Nutrition Pro Complex Gainer.

Гейнер, как известно, волшебный продукт для более менее быстрого набора мышечной массы. Отличительной чертой именно этого гейнера является большое количество белка в порции, то есть как бы странно это ни звучало, но Optimum Nutrition Pro Complex Gainer способствует набору чистой мышечной массы, а не сплошного жира (ну на 80%). За это его ценят. Конечно можно в обычны гейнер сыпануть порцию протеина, но хрен знает на сколько это целесообразно и выгодно.

И так, что мы тут имеем.

У меня большая упаковка этого человечьего корма (смахивает на упаковку для собачьего). Тут 4.6 кг волшебного порошка находилось до того, как я его начал поглощать. Сейчас конечно меньше стало, но не на много, так как приехал я всего неделю назад и сходил только на 4 тренировки с тех пор.

Вкус у меня страубери-крем. Не помню, что это значит по английски, но сам вкус напоминает мне клубничку. Правда очень отдаленно. Помню пил Serious Mass с таким же вкусом и меня воротило от него, но с описываемым мной гейнером никакого отвращения мой организм не испытывает. Очень очень вкусным получается коктейль.

Порция тут божеская. Если в родственнике Optimum Nutrition Pro Complex Gainer Optimum Nutrition Serious Mass порция равняется 334 граммам, осилить которые практически нереально в одной порции, то в самом Optimum Nutrition Pro Complex Gainer порция равняется 165 граммам, осилить которые можно без труда и отвращения. Правда такую порцию я пью только после тренировки, а утром после пробуждения половиной обхожусь и в дни без тренировок пью утром половину и после обеда половину (на ночь казеин). Почему? Потому что я не верю, что организм может усвоить больше 30 грамм белка за раз (как раз пол порции), если только у него не открыто белково-углеводное окно, которое, как известно, открывается именно после тренировки, когда и имеет смысл вкидывать в себя полную порцию.

Отдельного внимания стоит великолепная размешиваемость порошка в шейкере. Не важно какого объема порция в него попадет, она в любом случае размешается полностью буквально после нескольких встряхиваний. И найти хоть один комок вам не удастся. По крайней мере мне не удалось на данный момент.

В 165 граммах порции гейнера содержится 60 грамм белков (сывороточный изолят), 85 грамм углеводов, 8 грамм жиров и 650 калорий (против 50 г белка, 254 г углеводов, 3.5 г жира и 1250 калорий у Serious Mass). Эти цифры говорят сами за себя. Такое грамотное соотношение гарантирует, что при правильном приеме и должном режиме вы не наберете лишнего, у вас не появятся бочка и животик. Благодаря такому соотношению белков и углеводов прием этого гейнера можно рекомендовать не только эктоморфам (сверхбыстрый обмен веществ, как у меня), но так же и эндоморфам (медленный обмен веществ), не переживая за их телосложение.

Точно не проверишь никак, но на момент приезда из отпуска я весил 76 кг. На настоящий момент (прошло чуть больше недели) мой вес уже не опускается ниже 79 кг. Естественно я не мог набрать 3 кг веса съев меньше одной трети упаковки гейнера - это не возможно. Но я уверен, что заслуга Optimum Nutrition Pro Complex Gainer в моем быстром наборе массы безусловно есть. Стоит принять во внимание так же, что на ночь я пью казеин от ON. в который так же были накиданы остатки BCAA и креатина. Плюс ко всему я стал стабильно и много (по-малу) кушать.

По личным ощущениям - гейнер работает. Хотя сложно называть гейнером смесь с таким соотношением качественного белка и углеводов. По соотношению цена/качество я бы все таки рекомендовал обратить внимание на гейнер Up Your Mass, но и от этого отворачиваться не стоит. ON все таки широко известная и хорошо зарекомендовавшая себя фирма, которая абы что продавать не станет. Да и отзывы от тех, кто пробовал только положительные.

Источник: otzovik.com