В борьбе за сохранение молодости и привлекательности прекрасная половина человечества способна на многое. Кто-то изнуряет себя диетами, кто-то в прямом смысле не вылезает из спорт- и фитнес-залов, ну а кто-то отправляется за красотой в любимый салон.

Разные пути, разные средства, но одна цель – выглядеть молодо и ухоженно – вот что объединяет миллионы женщин.

Между тем, есть и альтернативные способы ухода за собой. И то, что они сегодня не так популярны на территории нашей страны, вовсе не уменьшает их ценности и эффективности.

Одной из таких методик является йога для лица, которая считается одним из самых популярных направлений.

И о том, что представляет собой такая йога, чем она полезна, и выполнима ли в домашних условиях, — рассказывает Кладовая Красоты.

Зачем нужна йога для лица?

Йога — специальный комплекс упражнений, направленный на повышение тонуса кожи, подтягивание контуров лица, устранение преждевременных и ранних морщин, в первую очередь мимических.

Занятия йогой способствуют общему расслаблению кожных покровов, что благотворно сказывается на мышцах лица и глаз.

Помимо этого, йога успешно борется с дряблостью и вялостью кожи, поэтому зрелая, уставшая кожа непременно нуждается в занятиях. Стоит отметить, что систематические занятия йогой могут считаться полноценным аналогом лифтинга кожи. к которому прибегают для омоложения лица.

Йога не только тонизирует кожу, но и учит управлять мышцами, что само по себе является отличной профилактикой проблем, связанных с частым, неравномерным напряжением мышц лицевой зоны.

При занятиях йоги для омоложения лица улучшается также и кровообращение в клетках кожи.

В чем особенности йоги для лица?

Современная йога дли лица – американское направление, составленное и воплотившееся в жизнь благодаря американкам Анализ Хэген и Мари-Веронкой Надье. Именно эти женщины сначала на собственном примере, а после на примере их последователей добились ощутимых результатов в борьбе против старения кожи. Их труды мы и возьмем за основу, предлагая Вашему внимание упражнение йоги для лица.

Йога от морщин – не одноразовая процедура, забыть о которой можно после одного или нескольких выполнений. Занятия должны быть систематическими, 2-3 часа в неделю 1 раз или с разбивкой на 2 раза. Их можно делать  и в домашних условиях, но для этого требуется специальная подготовки места и обстановки.

Йога  – не простая гимнастика, именно поэтому она требует сосредоточенности, внимания и… спокойствия. Эффект от упражнений не будет полноценным, если занятия будут проходить на фоне отвлекающих звуков.

Йога – это целенаправленная работа, которая только на первый взгляд может выглядеть как кривляние и гримасы. Дополнить комплекс помогают и массажные упражнения.

Эти занятия  не только инструктивное следование предложенным упражнением, но и умение расслабляться, избавляться от напряжения не только в области лица, но и тела. Комплексную йогу всегда завершают упражнениями на медитацию и релаксацию организма.

Йога для лица: правила выполнения

1.​ Упражнения йога можно начинать с 10-15 минут, постоянно увеличивая длительность занятия на 5-10 минут. Это позволит привыкнуть к занятиям и ощутить наслаждение от процедуры.

2.​ Начинают упражнений с повторов до 3-х раз, постепенной увеличивая выполнение каждого упражнения до 6-8 раз за одну процедуры.

3.​ Минимальный комплекс упражнений стоит повторять как можно чаще – по 5-10 минут ежедневно, или через день.

4.​ Лучшее время для занятия йогой – перед сном.

5.​ Если Вы ограничены в пространстве, для йоги можно выбрать ванную комнату – по крайней мере, это именно то место перед зеркалом, где некоторое время Вас сможет никто не беспокоить.

6.​ Перед тем, как начинать йогу, не забудьте очистить кожу от макияжа.

Йога от морщин: комплекс упражнений

Упражнение 1.

Для укрепления мышц лица в рот набирают немного воздуха, и сформировавшимся шариком двигают в полости рта, – из под левой щеки в правую, под нижнюю и верхнюю губу, «прокатывая» перед зубами, и за щеками. Такое упражнение способствуют разглаживанию морщин в области носогубного треугольника.

Упражнение 2.

Упражнение, активизирующее кровообращение, выполняют следующим образом: рот широко открывают, а язык высовывают настолько, насколько это возможно. Напряженный язык держат в таком положении до 60 секунд. Если на глаза «набегают» слезы – не страшно, с влагой уходят и токсины.

Упражнение 3.

От мимических морщин между бровями помогает избавиться упражнение, в котором брови поднимают высоко вверх, а двумя указательными пальцами выполняют разглаживающие движения в стороны. Упражнение повторяют от 5 до 20 раз.

Упражнение 4.

Для подтягивания щек и подбородка, а также для улучшения цвета лица, выполняют упражнение – «поцелуй» — губы вытягивают, будто тянутся за поцелуем, в такой позе задерживают до 60 секунд.

Упражнение 5.

Еще одно упражнение, помогающее устранить «гусиные лапки » выполняют следующим образом: кожу во внешних уголках глаз слегка прижимают кончиками пальцев, и одновременно прищуриваясь, слегка её натягивают.

Упражнение повторяют неоднократно, до 10-15 раз, при этом не прилагая усилий, чтобы не травмировать нежную кожу.

Автор статьи: Лика

Источник: kladovaia-krasoti.ru