Йога у Полтавцева.

Запись в группу новичков на Леонова (занятия с октября)

Тренирует мастер с 50-летним стажем преподавания йоги

Полтавцев Игорь

На занятиях Директор института Полтавцев Игорь передаст свою эксклюзивную методику БЕЗОПАСНОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ ЙОГИ ДЛЯ НАЧИНАЮШИХ. Каждое движение здесь выверено и просчитано. Освоив эту методику, Вы сможете самостоятельно, уделяя йоге всего 10 минут в день, добиться существенного улучшения состояния сосудов, суставов, позвоночника, нормализовать обменные процессы, выровнять осанку и повысить иммунитет.

Место проведения занятий - зал на Леонова 6. тел 8-921-711-57-41 Разовое занятие -250 руб, либо абонемент на курс по 200 руб за тренировку

ПРОГРАММА 2-Х МЕСЯЧНОГО КУРСА НОВИЧКОВ

  • ОСНОВНЫЕ РАССМАТРИВАЕМЫЕ ТЕМЫ:
  • Строение позвоночника. Откуда боли. Стратегия оздоровления позвоночника йогой.
  • Риски и опасности в йоге. Стили и системы йоги. Отличительные особенности стиля "Йога для позвоночника".
  • Ошибочные представления о йоге как об акробатике
  • Начальный комплекс упражнений для позвоночника.
  • Йоговская чистка суставов. Очищение на тканевом и на энергетическом уровне.
  • Диетичекие ориентиры.
  • Продвинутый комплекс технологий йоги для спины.
  • Желаете избавится от боли? - найдите 10 мин в день для йоги.

Занятия по средам начнутся с 7 октября. Первый месяц предусмотрена 1 тренировка в неделю. С 7 ноября добавляется вторая тренировка по субботам (9 или 11-00). Для особо успешных учеников существует возможность сразу получать 2 тренировки в неделю.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ НА ЛЕОНОВА см. в разделе НОВОСТИ

Йога Полтавцева Игоря не замыкается на каком-то одном стиле. Она имеет выраженную оздоровительную направленность и ориентирована на контингент со слабой спортивной подготовкой.

Йога бывает разная, спортивная, акробатическая, силовая, статическая, динамическая, фитнес-йога, йога с культурологическим компонентом (Индия, индуизм) и без него, и т.д. Можно сказать, что сколько инструкторов, столько и разновидностей йоги. В йоге, как и в искусстве, стандарта на предлагаемый товар (услугу) не существует, будь то классика, йога Аенгара или Аштанга-Виньяса. И чтобы не попасть впросак, нужно ориентироваться не на яркость упаковки, внешний лоск и антураж, а на собственные цели и нужды.

Йога Полтавцева Игоря не замыкается на каком-то одном стиле. Она имеет выраженную оздоровительную направленность и ориентирована на контингент со слабой спортивной подготовкой. Главные критерии, которым соответствует эта йога - БЕЗОПАСНОСТЬ (раз), и ЭФФЕКТИВНОСТЬ (два).

Вообще, эффективность - это соотношение результата с затратами. И важно вести ученика прямо к цели, не ставя перед ним ложных целей и не обучая методикам со слабо выраженным эффектом. Но каждый инструктор под эффективностью понимает свое. Один добивается растяжки, второй нажимает на вывоворотность суставов, третий развивает силу. Как автор монографии и диссертации по эффективности считаю, что эффективность йоги должна определятся сроком появления устойчивых положительных изменений в самочувствии. Чем раньше - тем эффективней. НО. йога, это весьма рискованное занятие. Мы имеем дело со своим слабым и неподготовленным телом и нужно филигранно обойти рифы и подводные камни, чтобы не напороться на них, чтобы не попасть в сплошь и рядом расставленные ловушки, как физические, так и психические.

В Воронеже, Москве, Минске, Калининграде, Краснодаре, в Крыму начиная с 1965 года курсы нашей начальной йоги прошли тысячи слушателей, были подготовлены сотни инструкторов. Наша йога ориентирована на разновозрастной контингент людей (20 - 60 лет), стремящихся собственными усилиями поправить свое здоровье. Мы предлагаем доступные, проверенные, и реально эффективные технологии, мы даем надежную синицу в руках, приручив которую, каждый может изменить свою жизнь в лучшую сторону. Мы против экстремизма в йоге и акробатики. Сила нашей методики в постепенности, этапности, глубокой проработке до тонкостей изучаемых технологий. К нам приходят не для того, чтобы просто помахать руками и скрутиться в узел. Цель наших занятий - нормализация обменных процессов на всех уровнях. На это направлены и физические упражнения, и дыхательные практики, и визуализации. Мы исходим из того, что Йога напрямую не лечит. Но она выводит организм на уровень, когда тот сам в состоянии справится со своими проблемами. И как результат - значительное улучшение самочувствия при самых разных нарушениях здоровья. Йога затрагивает всю личность, перестраиваются тело, психика, сознание. Этим процессом можно управлять. Чтобы развиваться осознанно, слушателям, после прохождения начального курса, предлагается несколько серий дополнительных ретритов на выбор. Это и ЙОГАТЕРАПИЯ, и АЮРВЕДА, и ДИЕТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА, и "РАДЖА-ЙОГА".

Каждый приходит со своими проблемами. Мы учим разбираться с ними и преодолевать при помощи доказавших свою эффективность и безопасность технологий йоги.

ВНИМАНИЕ - НОВИНКА

УНИКАЛЬНАЯ ЙОГОВСКАЯ ШЛАКОГОННАЯ БАНЯ за городом (10 км за мотелем по прямой)

ОСОБЫЙ ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ

ОСОБАЯ ВОДА

ОСОБАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПАРЕНИЯ И ВОДНЫХ ПРОЦЕДУР

ГЛУБОКИЙ ПРОГРЕВ ДО КОСТЕЙ И СУСТАВОВ И ВСЯКОЕ ОТСУТСТВИЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ НАГРУЗОК (всего 70 град. по С)

- БАНЯ ЛЕГКО ПЕРЕНОСИТСЯ И ДАЕТ ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ЧЕМ И ФИНСКАЯ САУНА, И РУССКАЯ БАНЯ С ПАРОМ И ВЕНИКАМИ

Теплоноситель - излучение от раскаленных камней, которое проникает в тело до 10-12 см. Прогрев суставов без обжигания кожи. Печь экологичная - на дубовых дровах. Вода из скважины сульфитная, как в сочинской Мацесте.

Фактически - это инфракрасный тип бани, однако без вредных ИНФРАКРАСНЫХ электоламп

Наша баня:

- ЭТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ БАМБУКОВЫМИ ВЕНИКАМИ

- ЭТО ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ, ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ И ЧАЙ ИЗ МЕСТНЫХ ТРАВ, тематические видеофильмы

- ЭТО ПОЛНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ в зале психологической разгрузки (медитативные тексты, музыка, периодически групповые тематические медитации)

- ЭТО ЗАКЛИВАЮЩИЕ ОБЛИВАНИЯ ПОД ЗВЕЗДАМИ ИЛИ НЫРЯНИЕ В ПРОХЛАДНЫЙ БАССЕН

- ВМЕСТИМОСТЬ - ОТ 7 ДО 15 ЧЕЛ.

Оплата -100 руб в час с человека. Возможны корпоративные сеансы с совмещением семинарских занятий И ТРЕНИРОВОК.

Для включения в рассылку приглашений на каждый очередной 4-х часовой сеанс запишитесь по тел. 8 900 567 4000 (Игорь)

Источник: www.yoga-institut.ru