Женские секреты:как сделать глаза больше

Лучший помощник в увеличении глаз с помощью макияжа является карандаш для глаз. Помогут вам в этом деле также объемная тушь и тени свтелых оттенков. Но перед тем, как предпринимать попытки сделать глаза больше с помощью косметики, обратите внимание на брови.

Придайте вашим бровям аккуратную форму, для этого выщипайте лишние волоски по нидней кромке, удлините хвостик. С помощью изящного изгиба верно смоделированных бровей можно достичь эффекта широко распахнутых глаз, а если нанести хайлайтер под бровь, эффект усилится.

Теперь подробнее рассмотрим, как зрительно увеличить глаза в повседневном макияже.

Что лучше использовать при создании макияжа: подводку или карандаш? Применяйте и то, и другое средство — главное, правильно. Многие визажисты рекомендуют верхнее веко подводить карандошом, при этом создавать мягко растушеванную линию как можно ближе к ресницам. Цвет карандаша, как правило, выбирается как можно ближе к ресницам:серый, сиреневый, светло-шоколадный, болотный, но не черный. Если вы привыкли использовать для создания макияжа подводку, имейте в виду, что линия должна быть очень тонкой, начинаться от центра глаза и совсем немного выступать за внешний угол в виде деликатной стрелочки. Нижнее веко подводите белым или очень светлым карандашом с содержанием перламтрового блеска,так как это помогает создать эффект больших глаз и добавить им сияния.

Тени для глаз должны быть спокойных, ненасыщенных оттенков. На веко сначала нужно нанести основной тон пастельного цвета, а потом сделать слегка заметный акцент у внешнего угла глаза немного более ярким, тщательно растушевать. У внутреннего уголка глаза покройте пространство самым светлым оттенком. Не зацикливайтесь в цветовой гамме на привычных бежевых тонах, позвольте себе поэкспериментировать с розовыми, голубыми, сиреневыми. Например, сделать зеленые глаза больше с помощью теней можно очень красивыми оттенками, такими как: мятный, хаки, серо-зеленый, кофе с молоком

Выбирайте тушь черного цвета с эффектом подкручивания, так как загнутые вверх ресницы помогут сделать глаза визуально больше. Подвейте ресницы щипчиками. Объмная тушь тоже хороша, она придаст взгляду выразительности и драматизма.Для того чтобы разрез глаз казался больше, приклейте к внешнему углу несколько накладных ресничек.

Праздничный, вечерний макияж открывает для вас еще больше возможностей. Здесь на вопрос, как сделать глаза больше, можно дать несколько ответов. Жирная подводка, яркие тени, стрелки позволят легко создать желаемый разрез глаз, используя любую технику ( восточную,»кошачьи глаза», «глаза лани», smoky eyes).

Как сделать глаза больше с помощью упражнений?

Наверняка вы знаете о фейслифтинге, это гимнастика для мышц лица, дающая омолаживающий эффект.Оказывается, существуют специальные упражнения, как сделать глаза большими. Улучшая и тренируя тонус век, вполне возможно добиться того, что брови немного поднимутся, мешки под глазами исчезнут, гусиные лапки разгладятся и в глазах появится блеск и живость. Неудивительно, что зрительно они станут больше.

Это упражнение совсем простое. Указательный и средний пальцы разведите буквой V и поднесите к лицу так, чтобы подушечки средних пальцев оказались над переносицей, а указательных — возле внешних краешков глаз. Нижнее веко напрягите таким образом, как-будто хотите поднять его, при этом вы должны почувствовать, как пульсируют и напряглись внешние мышцы вокруг глаз. Данное упражнение следует повторять 10 раз, расслабляя и вновь напрягая мышцы на несколько секунд. А затем попробуйте закрыть глаза и, также напрягая мышцы, посчитать до 40-ка. Такую нехитрую гимнастику рекомендуется повторять каждый день утром и вечером, и совсем скоро вы сами удивитесь, как вы смогли сделать глаза визуально больше.

Как сделать узкие глаза большими: пластическая хирургия

В Корее и Японии операции по европеизации разреза глаз на пике популярности. Такие операции выполняют и в России, а также Казахстане и других странах СНГ, в которых хирурги имеют большой опыт, как сделать азиатские глаза больше. Подобные операции даже имеют свое название «сингапури». В основном используется блефаропластика для того чтобы создать складку верхнего века, это придает глазу округлость.

Представительницы женского пола с европейским типом внешности тоже прибегают к блефаропластике для того чтобы избавиться от нависающей кожи и устранить мешки под глазами. Иногда используется кантоплатика — разрез глаза изменяется с помощью коррекции наружного угла глаза.

Конечно,пластическая коррекция разреза глаз — самый радикальный метод увеличения глаз. Но связки века настолько хрупкий и сложный аппарат, что прибегать к помощи хирурга можно только при серьезных основаниях к этому.

Источник: miladies.ru