Препараты для мышечного роста

Оглавление:

Рост мышечной массы – это то, что беспокоит почти каждого мужчину и даже немалое количество женщин. При этом почти каждый спортсмен старается найти секретные препараты для мышечного роста, не до конца понимая, как происходит этот процесс на клеточном уровне и что необходимо для его успешной стимуляции. Прежде, чем рассматривать список препаратов, которые помогут стимулировать этот процесс, необходимо понять, что он собой представляет и как на него можно влиять с помощью добавок и питания.

Катаболизм и анаболизм

В человеческом организме ежесекундно происходят сложнейшие процессы на клеточном уровне, которые обеспечивают жизнедеятельность. Основными такими процессами являются анаболизм и катаболизм. Первый из них отвечает за рост новых клеток, а второй за их «утилизацию», то есть расщепление и превращение в жизненно необходимую энергию. В свою очередь, именно анаболизм отвечает за прирост новых клеток, в том числе и увеличение мышечной массы, потому первостепенной задачей каждого атлета является максимальное ускорение этого процесса.

Анаболизм – это довольно сложный процесс, в который вовлекаются почти все гормоны и вещества в организме. Немаловажная роль в процессе синтеза отведена и аминокислотам, потому их количество должно быть достаточным. В случае недостачи какого-либо компонента или вещества, процесс анаболизма значительно замедляется. Естественно, это вряд ли поможет понизить его до критически важного уровня, который мог бы угрожать здоровью человека, но если целью является набор мышечной массы, то процесс ее прироста может значительно замедлиться.

Правильное питание и избыток калорий

Первое, что необходимо создать для того, чтобы ускорить рост мышечной массы – избыток калорий.

В организме все предельно просто: если вы не будете получать достаточное количество энергии с пищей, процесс катаболизма, то есть разрушения клеток для получения энергии, будет происходить намного активнее. Исходя из обратного, можно сделать вывод, что при излишке калорий, процесс катаболизма будет на том уровне, который обеспечивает обычную жизнедеятельность и никак не повредит повышению мышечных объемов.

Каким же образом можно повысить анаболические процессы в организме в первую очередь? Многие неопытные атлеты ошибочно думают, что это можно сделать лишь с помощью спортивного питания и стероидов, которые повышают синтез различных гормонов и тем самым увеличивают рост массы.

При этом люди успешно набирали мышцы и худели и до появления индустрии спортивного питания и анаболических стероидов, а это явно говорит о том, что эти препараты способны усиливать мышечный рост, но совсем не являются единственным способом.

Видео о препаратах для мышечного роста

Первое, что необходимо сделать – контролировать питание. Придется даже забыть о существовании следующих продуктов, блюд и напитков:

  • Любые сладкие газированные воды и соки
  • Алкоголь
  • Жирное мясо (свинина, утка)
  • Быстрые углеводы (все сладкое и мучное)
  • Все продукты, в которых содержатся трансжиры
Это далеко не единственные продукты, которые оказывают существенное влияние на организм, ускоряя не только анаболические процессы, но и значительно понижая гормональный фон, в частности уровень тестостерона. Если о вредном влиянии алкоголя и жирной пищи большинство людей еще имеют общие представления, то, что такое трансжиры понимают далеко не все. В современной пищевой индустрии основной задачей является отнюдь не поиск идеального соотношения цены и качества продукции. Все силы бросаются на то, чтобы получить минимальную себестоимость, обеспечив лишь надлежащий вкус, но никак не качество. Потому, использование трансжиров актуально для большинства продуктов, основными среди которых являются:
  • Любая выпечка и кондитерские изделия
  • Маргарин и все продукты, в которых он содержится
  • Чипсы, сухарики и все, что проходило обжарку
  • Подсолнечное масло

Единственный вид растительного масла, который является крайне вредным – подсолнечное. В процессе его нагревания происходит активное образование так называемых трансжиров, потому вряд ли среди любителей жирной жареной картошки и пончиков найдутся те, кто имеет внушительную мышечную массу и хороший рельеф.

Прежде, чем начать интересоваться теми препаратами и образом питания, который поможет нарастить мышечную массу, нужно исключить то, что угнетает этот процесс. Начать необходимо исключительно с питания, потому что именно поступающая в организм пища определяет, насколько процессы синтеза компонентов и гормонов в организме будут улучшены или ухудшены.

Теперь можно перейти непосредственно к вопросу калорийности, при рассмотрении которого крайне важно понимать, что увеличение поступающих в организм калорий должно быть исключительно за счет «правильных» продуктов. Если вы просто решите больше есть привычную для вас пищу, то скорее добьетесь повышения роста жировой прослойки, но никак не мышечной массы. Наверняка у каждого человека в окружении есть пример подобного рода. Даже некоторые опытные атлеты часто забывают, что питание должно быть качественным, поэтому нет ничего удивительного в том, что начинающие спортсмены пренебрегают этим важнейшим элементом в общей системе прогрессирования.

Препараты для роста мышечной массы

Когда понятны основные принципы и процессы, которые представляют собой рост мышечной массы, можно рассмотреть альтернативные способы их ускорения. Речь идет непосредственно о препаратах для роста мышечной массы. В основном, можно выделить следующие группы препаратов:

  • Спортивное питание (протеин. гейнеры. аминокислоты и пр.).
  • Витамины.
  • Минералы.
  • Натуральные стимуляторы выработка гормонов.
  • Стероиды.

Вряд ли для кого-то станет откровением то, что основная группа препаратов, которая позволяет обеспечить повышенный набор мышечной массы – это непосредственно сами стероиды. Они влияют на гормональный фон, тем самым заставляя ускорить некоторые процессы синтеза, что в итоге оказывает непосредственное влияние именно на мышечный рост. Не стоит отрицать и то, что каждый анаболический стероид имеет немалый список побочных эффектов и противопоказаний, потому их прием обусловлен только для тех, кто собирается покорять подиумы и строить карьеру выступающего атлета. В противном случае желание нарастить большую массу может вызвать множество последствий, которые могут повредить качеству жизни в целом.

Если стероиды – способ для профессиональных атлетов, которые имеют достаточный уровень знаний для их применения, то, что делать тем спортсменам, которые предпочитают «натуральный» тренинг? В первую очередь необходимо обеспечить достаточный аминокислотный профиль в организме, чтобы каждый компонент был в необходимом количестве.

Это значительно улучшит процессы синтеза и повысит выработку гормонов, что в свою очередь найдет отклик непосредственно при наборе мышечной массы. Для этих целей идеально подходят протеин и гейнер, хотя последний имеет гораздо меньшее количество белка. Также идеальным решением будет употребление аминокислот, но их повышенная стоимость могут стать преградой для всех, кто тщательно контролирует бюджет. В таком случае идеальным вариантом является именно сывороточный протеин.

Витамины играют важнейшую роль в процессе набора мышечной массы, потому их прием обусловлен не только в зимний период, но и на протяжении всего года. Даже летом далеко не всегда получается обеспечить поступление необходимого количества, так как фрукты и овощи выращиваются с использованием огромного количества вредных удобрений. Самыми важными витаминами и минералами, которые оказывают большое влияние на анаболические процессы, являются:

Видео о препаратах для роста мышечной массы

При выборе витаминно-минерального комплекса нужно обращать внимание именно на эти компоненты. Так сложилось, что их повышенное количество присутствует лишь в спортивных витаминах, состав которых подбирается непосредственно для тех, кто активно тренируется.

Отличной альтернативой послужат и витамины для беременных, как бы это нелепо не звучало для некоторых атлетов-мужчин. Именно в них содержится повышенное количество вышеуказанных компонентов, что идеально подходит для тяжелых и интенсивных занятий бодибилдингом.

Потому, можно сделать простой вывод, что если вы не собираетесь выступать на подиумах, покоряя толпы своими феноменальными объемами и идеальным рельефом тела, то основными препаратами для повышения роста массы станут витаминно-минеральные комплексы, необходимое спортивное питание и просто хорошая и качественная еда. Многие натуральные продукты и овощи способны повышать выработку тестостерона при регулярном употреблении, что обязательно нужно использовать для ускорения роста мышц.

Какие препараты Вы считаете необходимыми для роста мышечной массы? Поделитесь своим мнением в комментариях .

Источник: www.rutvet.ru