Гейнер — какой самый лучший выбрать

Содержание

Видимое улучшение внешнего вида, уверенность в себе и просто поддержание собственного здоровья – это причины, по которым люди занимаются фитнесом или бодибилдингом.

А при тяжёлых физических нагрузках тратится много энергии, мышцы устают, им необходимо восстанавливаться.

Спортивные добавки для набора мышечной массы

Для построения мышц нужны белки и аминокислоты, для энергии – углеводы.

Всё это спортсмен получает из сбалансированного питания, но порой просто физически невозможно съесть столько еды, чтобы получить необходимое количество «строительного материала».

Были разработаны специальные спортивные добавки для прироста мышечной массы, они призваны дополнить уже разработанную индивидуальную диету, а не заместить её.

Это важно помнить.

Все спортивные добавки для набора мышечной массы они различаются составом:

Гейнер

Гейнер (от анг, расти) Углеводно-белковая смесь для строительства мышечной массы. Классический вид гейнера имеет процентное соотношение углеводов к белкам 70 на 30. Встречаются составы 50 на 50, но это уже практически заменитель пищи.

Благодаря своей высокой калорийности эти добавки в основном применяются для увеличения мышечной массы и восстановления энергетических сил.

Так же заметно идут вверх силовые результаты и мышечный рост – эти достижения за счёт находящегося в смесях белка, незаменимого строительного материала для мышечной ткани.

Высоко гликемические – почти сразу после приёмы быстро и сильно повышают уровень сахара крови, таким образом помогают набрать большую мышечную массу в короткие сроки.

Низко гликемические – незначительное изменение сахара, зато действует на более долгое время, что приводит к набору так называемой «сухой» массы.

Углеводы участвуют не только в энергетических обменах, но и в выработке инсулина, который, так скажем, как ключом открывает клетки мышц для усвоения белков и других необходимых веществ.

Гейнер сам по себе не является источником полноценного питания, поэтому принимать его стоит между приёмами основной пищи, соблюдая необходимую диету.

Количество смеси, положенное на сутки лучше разделить на 2-3 раза. Первую выпить в ланч, вторую можно принять за час до упражнений, если собираетесь весьма активно позаниматься, и обязательно по завершению тренировки, по истечению 30-40 минут.

Разводить смесь можно в молоке, воде, соке. Стоит заметить, что добавки лучше разводить в холодных жидкостях, так как в кипятке белок просто сварится и потеряет часть своих свойств.

Протеин

Протеин бывают растительного происхождения и из экстракта молочной сыворотки, разной степени очистки.

Сывороточные имеют большую популярность, так как усваивается организмом быстрее и с током крови поступает прямо в мышечную ткань в течении уже 15 минут после приёма.

Кроме того, концентрированный вариант сывороточного протеина не так бьёт своей ценой по карману. Используется, как правило, в тренировках на рельеф.

Добавки для массы выбор производителя

Выбранная добавка должна максимально отвечать потребностям и физиологическим особенностям именно вашего организма, с учётом скорости обменных процессов, а также режима принятия пищи. Для этого следует обратить внимание на три фактора:

1. Источник белка. – Существует 2 типа гейнеров: главной составляющей является либо быстрый сывороточный протеин, либо с замедленным действием комплексный.

На сыворотке создали пользующийся большим спросом гейнер MuscleTech — Mass-Tech, содержащий дополнительное количество углеводов и креатин.

гейнер MuscleTech — Mass-Tech

Это сочетание способствует ускоренному формированию мышц, а также быстрому росту силы. Углеводы в сочетании с сывороткой провоцируют выброс инсулина, о котором говорилось выше.

Гейнеры на медленных комплексных протеинах действуют не так стремительно, зато поддерживают анаболическое действие от 6 до 13 часов, плюс к этому, в этих смесях аминокислотный состав гораздо разнообразнее, что тоже влияет на качество строящихся мышц.

2. Состав углеводов. – Сбалансированность подразумевает низкое содержание простого сахара и большое количество углеводов замедленного действия.

Когда в организм поступает излишний сахар, он быстро откладывается в жировые клетки. Чтобы не создавать прослойки жира, выбираем меньшее количество простого сахара и большим количеством низко гликемических углеводов, чтобы создать продолжительный и эффективный набор массы тела.

В качестве примера добавки можно взять UpYourMass от MHP.

гейнер Up Your Mass от MHP.

3. Калорийность. – Если у вас быстрый обмен веществ и вам сложно из-за этого набрать массу, то стоит выбирать гейнеры с высоким калорийным индексом, с завышенным содержанием углеводов.

В обратном случае, во избежание жирового отложения, выбираем гейнеры, в которых высокое содержание протеина или в состав которого входят липотропики, они будут ускорять жировой обмен.

AminoGainer фирмы Performance содержит холин, инозитол и L-карнитин, собран на основе качественного сывороточного протеина, с содержанием козеина и альбумина, средняя калорийность. Или, например, уже знакомый MHP — UpYourMass, насыщен комплексом с липидами омега-3, омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами.

гейнер AminoGainer фирмы Performance

Спортивные добавки для массы какие лучше

Источник: worldfamous-people.ru