Природные анаболики. Красивые, рельефные мышцы без труда и вреда здоровью

Наступило лето. Все мы скоро потянемся дружными стайками в места пляжного отдыха. Кто-то поедет на юг, а кто-то отправится на пляж в своем городе. Но всех нас объединяет одно неистребимое желание – обладать рельефным и красивым телом, которое приковывает взгляды окружающих девушек. На что готовы пойти мужчины ради внешней привлекательности? Всегда ли эти жертвы оправданы? И как добиться фантастических результатов в деле построения своего мускульного рельефа без химии? Все это можно узнать из предлагаемого вам материала.

«В здоровом теле – здоровый дух». Всегда ли верно это утверждение?

Да, есть такая поговорка в народе, что в здоровом теле – здоровый дух. Да только в последнее время она не оправдывает своего смысла. В ней народная мудрость говорит о том, что свое тело надо поддерживать в здоровом состоянии. Нынешнее поколение людей считает по-другому. Современные молодые люди думают, что чем больше мышечная масса, тем здоровее тело. При этом они для достижения поставленных результатов по быстрому наращиванию мышечной массы используют различные химические препараты, в том числе и гормональные. Тело в короткий срок действительно становится «здоровым», точнее, большим. Однако вот здоровье при этом теряется безвозвратно.

Анаболики – что это?

Для получения красивых, накаченных и рельефных мышц применяются различные химические препараты, которые именуются анаболиками. Чаще всего они используются в медицинских целях для заместительной гормональной терапии в случае тяжелых заболеваний, требующих быстрой регенерации тканей человека. Применение анаболических медицинских препаратов проводится под строгим врачебным наблюдением с постоянным исследованием состава крови и работоспособности различных внутренних органов. Без такого наблюдения использование данных препаратов запрещено. Вторым моментом их применения является строгое индивидуальное дозирование и ограниченные сроки приема человеком. Но даже при соблюдении всех этих рекомендаций врачи говорят о том, что риск развития гормональной зависимости и необратимых последствий в организме человека очень высок.

Теперь представьте, что происходит с человеком, когда он начинает использовать анаболики без медицинского контроля и соблюдения всех рекомендаций по дозировкам и срокам. Самым «безобидным» последствием такой «терапии» становится импотенция и мужское бесплодие. Но чаще дело этим не ограничивается. У стероидных анаболиков есть эффект увеличения производительности не только роста мышечной массы. Они заставляют в ускоренном темпе работать все системы и органы человеческого организма. Происходит быстрое изнашивание клеточной структуры. Человек начинает стареть на глазах. Чаще всего это происходит в момент, когда наступает отмена приема анаболиков. Организм, отвыкший вырабатывать гормоны самостоятельно, начинает страдать от их недостатка или полного отсутствия. Продлить жизнь такому человеку может только постоянная заместительная гормональная терапия.

Физиологические возможности мышечной ткани

Стоит ли так рисковать своим здоровьем и жизнью ради того, чтобы на пляже всех поражать своими рельефными мышцами? Конечно же, нет. Тем более, что есть физиологические способы добиться точно таких же результатов без применения гормональных анаболиков. Для этого необходимо понять, какими возможностями обладают наши мышцы. Где предел их роста?

Мышцы состоят в основной своей массе из эластичных волокон, которые работают в зависимости от предназначения данной группы мышц. Для того чтобы мышечные волокна всегда оставались в работоспособном состоянии им необходимо два компонента. Это белок и кислород. Белок мышечная ткань получает с пищей, а кислород поставляется с кровью при правильной физической нагрузке.

Если дефицита этих компонентов не наблюдается, то мышечная ткань находится в отличном тонусе и готова к своему развитию. Возможности увеличения объема мышечных волокон практически не ограничены. Все зависит от того, какие функциональные нагрузки приходится выдерживать той или иной группе мышц. Поэтому дозированные силовые упражнения при правильной организации питания и активного отдыха на свежем воздухе могут помочь сформировать такую мышечную мускулатуру, которая вам нужна.

Как добиться красивого рельефа мускулатуры?

Итак. Для того, чтобы, не прибегая к помощи гормональных анаболиков приобрести красивое тело, необходимо научиться грамотно его тренировать. При этом не стоит думать, что рельефные мышцы станут результатом того, что вы будете семь раз в неделю посещать тренажерный зал и бесконечно поднимать тяжести. В этом случае вы не получите никакого результата.

Для качественного роста мышечной массы, прежде всего, следует организовать правильное питание. Сегодня для этого существуют специальные смеси для спортивного питания с высоким содержанием протеина. Однако при покупке таких продуктов всегда спрашивайте сертификаты и отдавайте предпочтение наиболее известным производителям, таким, как «Лекк», «Нестле».

Второй момент – это организация постоянного притока кислорода к мышечной ткани. Кислород поступает в мышечные волокна только в тот момент, когда они работают в физиологическом режиме. Упражнения по поднятию тяжестей не способствуют доступу кислорода в мышечные волокна. Более того, чаще всего они провоцируют застой крови в мышцах и снижение уровня снабжения их этим необходимым элементом. Наибольшая концентрация кислорода в крови и мышечных волокнах наблюдается при активном отдыхе на свежем воздухе. Это могут быть различные подвижные игры, бег, ходьба.

Третий секрет красивого тела заключается в систематичности тренировок. Примите за правило, что лучше заниматься четыре раза в неделю силовыми упражнениями с минимальной нагрузкой, чем два раза с максимальными усилиями. Мышцы – это часть организма. Их рост обуславливает деятельность головного мозга, который решает, каким объемом должна обладать мышечная ткань для того, чтобы справляться с нагрузками. Тут определяющим фактором является постоянность нагрузок. Потому что выдержать один раз физическую нагрузку мышце проще, чем испытывать постоянные перегрузки. Для того, чтобы справляться с постоянными физическими нагрузками мышца должна иметь в несколько раз больше волокон. Это обусловлено тем, что в работу при этом будут вступать попеременно различные участки мышечной ткани. Это позволит достигать релаксации и восстановления мышечной ткани. Такая мышца способна выдерживать постоянные физические нагрузки. Поэтому постоянность физической нагрузки – это единственный путь для достижения объемной и рельефной мышечной массы.

Наши помощники – природные анаболики

Природа позаботилась о том, чтобы помочь человеку в деле восстановления мышечной массы в случае необходимости. Для этого она оставила нам в наследство природные анаболики. Найти их достаточно просто. Они заложены в нашем теле. Это гормоны роста и тестотерон. Для того чтобы эти волшебные вещества пришли на помощь в случае необходимости, нужно всего лишь создать для них оптимальные условия. Сделать придется немного. Исключить из своей жизни все факторы, которые оказывают негативное воздействие на органы, продуцирующие эти гормоны. Это гипофиз, надпочечники и простата. Для нормального функционирования этих органов необходима физическая активность, правильное питание, отказ от курения и употребления алкоголя, нормальный сон и употребление витаминных комплексов. Больше от вас ничего не потребуется. Остается только создать предпосылки для выработки достаточного количества этих гормонов. Для этого нужны постоянные физические нагрузки. Организм почувствует необходимость в физическом развитии и отдаст команду на выработку природных анаболиков.

Из сторонних средств, способствующих быстрому увеличению мышечной массы, можно отметить продукты пчеловодства. Особенно пергу. Это вещество, которое пчелы изготавливают из цветочной пыльцы и обрабатывают слюнными железами таким образом, что получается очень питательная смесь, способствующая фантастически коротким срокам развития личинки во взрослую особь.

Из теории на практику

Для того чтобы не было мучительно стыдно, когда раздеваетесь на пляже, вовсе не обязательно обладать торсом Аполлона. Но иметь подтянутое, физически развитое тело без «пивного» животика нужно. Хотя бы просто для того, чтобы уважать себя, как человека. Поэтому все, что вы прочитали выше, нужно постараться применить на практике. В противном случае от прочтения этого материала у вас может появиться стимул к развитию только одной «мышцы», которая называется головной мозг. Но может быть именно она, после достаточного развития, предоставит вам убедительную мотивацию для того, чтобы воплотить рекомендации из этой статьи в жизнь.

Источник: www.habit.ru