(495) 699-84-80

Главная >> Библиотека >> 10 способов набрать 10 килограммов

10 способов набрать 10 килограммов

Скажи своим приятелям, что ты собрался набрать 7-10 кг массы за 10 недель. Ну а когда они закончат смеяться, ничего не говори. Просто бери свою спортивную сумку и отправляйся в зал на очередное свидание с «железом». Не нужно никаких объяснений, никакого «вы еще увидите!» В конце-концов тебе предстоит смеяться последним. Над ними. Поскольку они так и остались при своем невеликом капитале. Ну, а ты обязательно прибавишь!

Да, вы и раньше делали базовые упражнения. Да, вы и раньше принимали протеин. И даже креатин. Но не особенно преуспели. Знаете, почему? Потому что никогда не ставили себе сроков. Как, например, делают профи перед соревнованиями. Часы тикают неумолимо, приближая день X. И тут уж не до поблажек самому себе, а уж тем более пропусков тренировок. Тут нужно напрячь все свои силы и. Вторая часть формулы звучит так. действовать по правильному плану! У вас никогда прежде не было такого плана, вот и весь секрет! А теперь он есть! Перед вами 10-недельная программа, где каждая новая неделя - это вызов вашей воле и характеру! Примите вызов! Точно следуйте плану! И вы победите!

Больше углеводов!

ЦЕЛЬ: 0,5-1 кг

Углеводы - это наша энергия. Без углеводов тренинг не идет, и не растут мышцы. Однако если их переесть, они легко обращаются в подкожный жир. Как быть? А вот как! Ударно наращиваем потребление углеводов за счет двух послетренировочных приемов пищи! Принимаем 1-1,5 г углеводов на килограмм собственного веса! Помимо дополнительной энергии получаем бонусы в виде паралича секреции кортизола и повышенную секрецию тестостерона. Если вы весите 90 кг, то вам дважды нужно съесть огро-о-омную тарелку риса.

НЕДЕЛЯ 4

Плюс креатин

ЦЕЛЬ: 1 кг

Что толку покупать креатин, если ты ешь мало протеина и вообще ешь мало? Эти проблемы мы, как известно, уже решили. Значит, для креатина пришло время. Есть и другой секрет: креатин убойно срабатывает, если начать принимать его через 3-4 недели тяжелого тренинга. Креатин тут дает резкую прибавку массы, напитывая мышцы водой. Ну а чем больше в мышцах воды, тем лучше они растут. И еще. Как раз к этому сроку мускулатура обычно подчистую растрачивает свой природный запас креатина. Если принять креатин в виде добавки, мышцы впитают его как губка. До и сразу после тренировки принимайте по 3-5 г креатина, растворенного в воде или виноградном соке.

НЕДЕЛЯ 5

Грузим глютамин и таурин

ЦЕЛЬ: 0,5-1 кг

Озадаченный вашим тренировочным напором, организм начинает припоминать все забытые способы добычи энергии. Один из них - аварийное расщепление мышечного глютамина. Этой аминокислоты в мышцах больше всего. Однако через месяц-полтора немилосердной «бомбежки» запасы глютамина начинают подтаивать. Будем принимать глютамин дополнительно! Примерно 5 г по утрам и еще по 5 г до и после тренировки. Но! Всегда вместе с углеводами! В этом случае глютамин демонстрирует эффект быстрого набора веса за счет поступления в мышечную ткань дополнительной жидкости.

Таурин - еще одна аминокислота, которая добавляет воду в мышцы. Реально! Принимать по 1-2 г таурина до и после тренировки.

НЕДЕЛЯ 6

Еще больше углеводов!

ЦЕЛЬ: 0,5 кг

Что будет, если рядовой человек возьмет да удвоит прием углеводов с каждым приемом пищи? Верно! Он кошмарно разжиреет! Стоп! После полутора месяцев тяжелейшего тренинга правило уже не работает! Повышаем прием углеводов вдвое, до 5-6 г на килограмм собственного веса, и получаем ускоренное накопление гликогена! Без ограничений принимаем рис, картофель, овсянку, цельнозерновой хлеб!

Вдобавок мы имеем эффект аккордного повышения количества жидкости в мышечной ткани и ускорение метаболизма. Но! Едим углеводы без меры только одну неделю. Это критический срок, когда измочаленные тренировками мышцы вновь набирают гликоген до исходного уровня. Больше лишние углеводы не нужны. Если продолжить, они бодрым темпом обратятся в мощный подкожный жир. С началом 7 недели возвращаем прием углеводов к уровню 1,5-3 г на килограмм собственного веса.

НЕДЕЛЯ 7

Качаем тестостерон!

ЦЕЛЬ: 0,5 кг

Силовой тренинг увеличивает секрецию тестостерона и повышает чувствительность клеточных рецепторов к этому важнейшему анаболическому гормону. Однако к исходу второго месяца тяжелого тренинга уровень тестостерона закономерно падает. Как-никак, долгий силовой тренинг - это стресс, ну а стрессов тестостерон не выносит. Будем стимулировать секрецию этого гормона-анаболика приемом 500-1000 мг особой добавки «трибулус террестрис». Дважды в день! Один раз перед тренингом. Этот растительный экстракт действует на гипофиз мозга, заставляя его больше выделять гормона ЛГ, который заведует производством тестостерона. Чем больше в организме ЛГ, тем больше и тестостерона. Но это не все. Сразу после тренировки принимаем 1 г витамина С. Он блокирует секрецию гормона кортизола, который мешает мышцам усвоить тестостерон. Гормональный баланс снова станет положительным.

НЕДЕЛЯ 8

Шоковый тренинг плюс гормон роста

ЦЕЛЬ: 0,5 кг

Эта неделя требует радикальных изменений в тренинге. Силы организма на исходе, и первым помалу сдает иммунитет. Начинают побаливать суставы. Удваиваем число сетов на каждой тренировке! Но только на ближайшие 7 дней! Этот кратковременный шок заставит организм резко усилить свою иммунную защиту и остановит снижение его анаболического потенциала.

Поможем организму приемом сразу двух аминокислот: аргинина и GABA. Секрет в том, что в паре они усиливают секрецию второго мощнейшего анаболического агента ‒ гормона роста. Принимайте 5-6 г аргинина за 30-45 минут до тренировки и еще 5-6 г за полчаса до сна. GABA отвечает еще и за мышечное расслабление, так что перед тренировкой она запрещена. Принимать 3-5 г GABA перед сном вместе с аргинином.

НЕДЕЛЯ 9

Подливаем жиры

ЦЕЛЬ: 0,5 кг

Чем дольше длится тяжелый тренинг, тем больше ваши мышцы расходуют глютамин и лейцина. Поможем мышцам жирами МСТ. Они отличаются короткой молекулярной цепочкой, а потому не умеют откладываться под кожей и активно используются организмом как «топливо» мышечного сокращения. А это автоматически означает экономию глютамина и лейцина ваших мышц. К тому же «сгорание» МСТ сопровождается образованием побочных продуктов кетонов, которые тоже идут в топку метаболизма и добавляют вам энергии. Принимайте 1 столовую ложку МСТ перед тренировкой вместе с приемом пищи и еще по 1 столовой ложке не менее 4 раз в день (вместе с пищей).

Дополнительно принимайте 2-6 г рыбьего жира перед тренировкой. Он действует на суставы как смазка и спасает их от воспалений. После 2 месяцев убойного тренинга это актуально.

НЕДЕЛЯ 10

Активно отдыхаем

ЦЕЛЬ: 1-2 кг

Максимальный прирост массы придется именно на эту неделю. Ваше тело много недель испытывало стресс тяжелого тренинга и вот наконец пришла пора отдохнуть. Впрочем, нет. Вы будете тренироваться, как и прежде, но в сравнении с другими неделями эта покажется вам курортом. Мы будем делать то же самое число сетов, но с весом, который составляет не более 75% от ваших последних тренировочных весов. При этом мы будем принимать все свои добавки и питаться, как и раньше, 8-9 раз в день. Снижение тренировочного стресса сразу же обернется всплеском секреции анаболических гормонов. Это и обеспечит скачкообразную прибавку веса. Самую большую за все 10 недель.

Теперь вы можете смело смотреть себе в глаза перед зеркалом! Прибавка, которую показывает стрелка весов, означает прибавку всех мышечных объемов. Но главное в том, что вы проявили нешуточную силу духа и с честью провели себя через все непростые испытания этих 10 недель, Вам есть, за что себя уважать. И если бы это чувство можно было положить на весы, оно наверняка перевесило бы прибавку мышечной массы!

Что дальше? Вам предстоит отдохнуть от тренировок и частого питания в течение 1,5-2 недель. Запомните, никакого «железа» и никаких протеиновых коктейлей! Ваше тело должно забыть пережитый опыт. И тогда на новую программу оно будет реагировать еще более остро!

Источник: www.vitaminof.ru