Отзывы об упражнениях для глаз

Очень многие пациенты, прежде чем начать заниматься восстановлением зрения хотят услышать отзывы других, кто уже делает упражнения долгое время. Всех волнует вопрос: эффективны или нет упражнения для глаз. Лучшим ответом будут приведенные несколько отзывов людей, кто применял упражнения для глаз долгое время.

В этом разделе мы хотим привести добрые и не очень добрые слова тех, кто восстановил свое зрение Сам работая над своим здоровьем по методике профессора Жданова. Пишите, делитесь ощущениями и успехами, ваши отзывы обязательно будут размещены на страничке сайта. В ближайшем будущем, на странице планируется запустить форум где вы сможете общаться и делиться своими ущущениями и успехами. А также хотелось бы даже устраивать что то вроде соревнований, кто быстрее восстановит зрение. Ничего невозможного нет!

Итак отзывы о восстановлении зрения с помощью упражнений.

Александр. У меня история старая. Косоглазие. 44 года назад был 4 раза прооперирован и успешно. Отклонение практически исчезло, зрение восстановилось до 1. В возрасте 20 лет получил нокаут (занимался боксом) и косоглазие (содружественное) начало возвращаться только уже наружу. Зрение не упало. В 45 лет примерно начал читать в плюсовых очках. До последнего времени имел 3 пары - +1.5 для вождения, +2 для компьютера, +3 для чтения. При работе вечером на компе часто требовались очки +3. О методе Бейтса прочел где-то в нете и, надо сказать, что отнесся не серьезно. Скачал видео с курсом Жданова и идея показалась мне здоровой. Решил попробовать. Последние 10 дней занимаюсь не очень регулярно, но первые три дня делал пальминг, фокусировку и гимнастику до 5 раз в день, благо время есть. На третий день почувствовал, что изменение началось, хотя это кажется бредом сумасшедшего. От очков +3 отказался полностью. Очки эти нужны только для мелких работ. Читаю и работаю на компе в очках +1.5. За рулем в своих старых очках, но больше для внутреннего спокойствия, в них, по-моему +1 и +1.25. Теперь самое не понятное. Я не делал НИКАКИХ специальных упражнений по косоглазию, но глаз совершенно ощутимо подвинулся к центру. Это все окружающие заметили. Я не знаю будет эффект стойким или нет, но пока интересно, чем это все закончится.

Итак, продолжаю… Улучшения продолжаются, но медленнее, конечно, чем в начале занятий. Начал смотреть телевизор без очков, чего не делал, наверное, лет 10-15. Смотрю примерно с 2-х метров, диагональ 52. Если раньше без очков видел лица, чаще как пятна, то сейчас вижу мимику и даже морщины на лицах ведущих. Начал видеть и успевать читать бегущую строку на разных каналах. С трудом, но без очков! могу прочитать форум (монитор 19” разрешение 1280х1024) с расстояния 70 см. В очках +1.5 читаю с метра.

Максим

Всем привет, тема для меня очень важна и интересна, потому решил послужить статистике и объективности. Сейчас мне 24 года, в 10 лет впервые офтальмолог обрадовал меня тем, что у меня -1.75 оба глаза. С тех пор зрение докатилось до -6.75. Специально сходил в конце марта и проверился. Там был большой прибор с одним глазком, смотрел каждым глазом в этот глазок, там был смайлик который удаляется и приближается, прибор этот и показал -6.75 оба глаза. Потом проверили по таблицам, посмотрели глазное дно, "клиническая картина" как они сказали немного получше чем -6.75, но думаю это сути не меняет. Прописали кучу каплей и таблеток, дали гимнастику на бумажке, сказали вещь полезная, если делать постоянно. Посмотрел я на список упражнений - похоже на комплекс того же Жданова для глазодвигательных мышц, с незначительным отличиями. Теперь как я занимаюсь. 5-8 раз в день комплекс для глазодвигательных мышц, раз 4-5 соляризацию, но восновном во второй половине дня, пальминг каждый час примерно, пиратские очки несколько часов в день, и если нахожу время - смотрю вдаль-вблизь минут 5 пару раз в день. В конце недели в один из выходных целый день специально ничего не делаю, только упражнения на расслабление и не надеваю очки. Занимаюсь месяц и 20 дней примерно. Как слежу за прогрессом. перед диваном повесил проверочную таблицу формата А4, на расстоянии примерно 3-4 метра, точно не мерил, надеваю старые очки -3 при своих -6.75 и смотрю на таблицу. На данный момент опустился с 2 строчек до 7, 7 днем вижу лучше, вечером хуже, но предыдущие 6 вижу постоянно. На одну строчку опускался примерно за 2 недели. Это конешно субъективный результат, но следущий визит к офтальмологу мне назначен на июль, схожу и вся правда там всплывет. Извиняюсь что сообщил лишь промежуточные результаты, но просто до июля наверно не дотерплю раз наткнулся на этот сайт. Надеюсь таких как я будет больше, всё ради объективности!

Анна Игоревна. Максим, отвечу Вам сперва - доктора мне прописали ТОЛЬКО гимнастику для глаз, пиратские очки, пальминг - это всё из лекций Жданова. Сейчас я уже понимаю что во многом он ошибался, но не во всём. Теперь что от Бейтса. Особенно что мне приглянулось у него и что реально работает - раскачивание всего и вся. Суть в том чтобы изменить принцип смотрения (во всяком случае я поняла это именно так) - допустим смотришь на строчку которую видешь нечетко. Надо сразу же откинуть мысль о том чтобы щуриться и пытаться ее разглядеть - вместо это представляю что вижу отлично, а то что она нечеткая и расплывается - "так и должно быть". Таким образом справляюсь с рефлексом прищуривания. При этом концентрирую взгляд в бесконечно малой точке и вожу этой точкой по строчке туда сюда, какбы "плавая" взглядом - за несколько секунд в центре взгляда эта строчка становится видна НАМНОГО лучше, и если не останавливать взгляд и всё время "плавать" по ней то она становится видна почти идеально. Вот таким взглядом я почти всегда смотрю на всё, и в итоге раскачивается всё изображение, тоесть впечатление что глаза стоят на месте а двигается сама картинка. Вот это я подчистую у Бейтса и взяла. Особенно хорошо это лично для меня сочетается с пиратскими очками - я за компом так сижу почти весь рабочий день, глаза вобще не устают. Одним глазом почемуто это упражнение легче делается чем двумя, лично для меня. Насчет прогресса еще раз скажу - да я проверяю субъективно по таблице Сивцева которую повесила на стену перед диваном, однако в любом случае в июле мне офтальмологи назначили следующий визит и я обязательно пойду и проверюсь. Лиля

По раскачке все правильно именно так и надо, возьмите у Бейтса еще обязательно центральную фиксацию и визуализацию они мне больше всего помагают а с вашими -7 должны быть еще более эффективны чем у меня + попробуйте после соляризации сразу посмотреть на таблицу и применить раскачивание, думаю результат вас удивит. И еще если у вас такой прогресс по строкам в таблице вполне возможно что ваши -7 "ненастоящие". вообщем еще раз успехов.

Следующие статьи

Комментариев пока нет! Ваше имя *

Ваш Email *

Сумма цифр справа:

Источник: zrenie100.com