Рейтинг протеинов 2015 года

    Среда, 13 Май 2015 14:54 размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Полноценный рост мышц требует регулярной «подпитки» строительным материалом – белком. Организм может получить эти белки при помощи специального питания, в котором все составляющие оптимально сбалансированы.

Такое вид питания используется спортсменами в случае исключения обычного приема пищи, если этого требует тренировочный процесс. Современный рынок спортивного питания представлен различными производителями и изобилует как брендами, так и продукцией, малоизвестных компаний. Какой вид протеина наиболее эффективен? Этим вопросом задается практически каждый, кто стремится нарастить мышечную массу.

Лучший продукт определяется по четырем основным критериям:

  • качество (состав);
  • растворимость;
  • цена;
  • вкус.

В производстве спортивного питания используются природные ингредиенты в виде определенных растений, рыбы, мяса, сыворотки, яиц, из которых в конечном итоге получают белковые порошки. Это могут быть протеины медленного действия, быстрого (гидролизат, изолят протеина. концентрат) и в комплексном варианте.

Рейтинг протеинов, обоснованный личным опытом спортсменов, периодически появляется в СМИ и глобальной сети и по ним можно подобрать наиболее эффективный продукт.

Казеиновые порошки подпитывают мышечные ткани белком постоянно, не исключая ночное время суток. Этот вид предпочтителен и для спортсменов, и для стремящихся ликвидировать «жировые» килограммы. Классифицируются протеиновые добавки по аминокислотному набору, быстроты усвояемости, составу и многим другим критериям.

Виды протеина:

  • сывороточный: самый востребованный вид. Высокие характеристики, сбалансированный аминокислотный состав, высокая скорость усвоения эффективное воздействие;
  • яичный: несмотря на обычное название, наделены лучшим аминокислотным составом. Достаточно высокая цена;
  • соевый: эксперты по-разному высказываются о применении этого продукта. Существуют разные взгляды на их рациональность, но привлекает недорогая цена этого вида протеина;
  • казеин: основа – створоженная масса молока. Отличный аминокислотный состав, при медленной скорости всасывания 4 гр. в час.

Рейтинг, с учетом мнения потребителей протеинов и популярности продукта регулярно меняется, но можно выделить несколько видов от разных производителей.

100%Casein Protein, содержащий в составе мицелярный казеин и глютамин достаточно популярен благодаря уникальной способности длительного расщепления. Казеин имеет свойство медленно перевариваться, что отличает его от остальных видов. Производителем этого продукта является известная компанияOptimum Nutrition. Употребляется в виде взбитого вручную или шейкером напитка на воде или молоке.

BSN Syntha-6, безусловно, один из лидеров среди протеиновых добавок. Продукт комбинирован из разных протеинов и аминокислот, которые имеют разные скорости усвоения. Это дает гарантию своевременного обеспечения мышц протеином на длительное время. Первоклассный протеин с восхитительным вкусом.

Elite Whey Protein имеет полезные свойства благодаря новой технологии: протеин обрабатывается воздухом. Основой является концентрированный сывороточный белок. В составе преобладает высокое содержание аминокислот. Уникальная формула пищеварительных ферментов способствует полному усвоению питательных веществ.

MHP Probolic SR создан по уникальной технологии Micro-Feed. Этот продукт является олицетворением революционного прорыва в сфере протеиновых добавок. Беспрерывная доставка к мышцам аминокислот 12 часов, что дает возможность организму находиться в анаболическом состоянии. Высокая биодоступность протеина и максимальное усвоение.

Источник: e-rubtsovsk.ru