Оксисайз: дыхательные упражнения для похудения и обретения тонуса

Оксисайз (Oxycise) в буквальном переводе с английского означает «кислородная гимнастика». Это методика особого дыхания в комплексе с простыми физическими упражнениями и соблюдением элементарных правил рационального питания, дающая поразительный эффект. Пропагандисты методики и ее «адепты» обещают радикальное уменьшение объемов талии: рекордные 10 см в неделю!

Что это такое: гимнастика для оксисайз похудения?

Английские термины: oxygen (кислород) и exercise (упражнение) образовали новое понятие: Oxycise. Эта дыхательная гимнастика к нам пришла из Америки, у нас ее несколько лет пропагандирует Марина Корпан, исследователь и практик, фитнес-инструктор, специалист по коррекции веса через дыхательные методики.

Как и ее американская предшественница Джилл Джонсон, Марина Корпан тестировала систему на собственном опыте и убедилась: работает безотказно! Никакого секрета нет, чистой воды химия — кислород взаимодействует с содержащимися в жировых клетках атомами углерода, образуя углекислый газ и воду. Первый выделяется при выдыхании, вода выводится мочевыделительной системой или испаряется через кожу.

Достоинства неоспоримы и подтверждены научно

Оксисайз похудение доступно абсолютно всем: нет ограничений ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. А заниматься дыхательной гимнастикой для оксисайз похудения можно дома и в офисе, в автобусе и такси, на отдыхе за городом и в самолете по пути на южный курорт.

Это рекордно быстрое похудение, которое не требует особых затрат времени, сил, не предполагает жестких ограничений в меню. 15-20 минут ежедневно могут выделить для упражнений все. Приятным бонусом к ушедшим безвозвратно килограммам станет исчезновение целлюлита, повышение упругости кожи и тонуса мышц.

Ученые США провели специальные исследования результативности данной методики. Оказалось, что она дает уровень энергопотребления на 140% выше, чем занятия на велотренажере. Уникальный индекс эффективности, особенно, если учесть, что велотренажер доступен не всем, требует элементарного разогрева тела перед занятиями, что не нужно для оксисайз похудения.

Дыхательная гимнастика для оксисайз похудения: осваиваем базовое дыхание

Чтобы комплекс давал стабильные результаты, крайне важно правильно выполнять не только физические упражнения, но прежде всего, собственно, базовые дыхательные.

Вдох производится носом, способом диафрагмального дыхания (не грудью). Мышцы пресса стараемся максимально расслабить, живот выпятить вперед. А рот во время вдоха растягивается в широкой улыбке. Так происходит расширение ноздрей и активное втягивание большего объема воздуха, а одновременно тонизируются лицевые мышцы.

После этого предстоит приподнять мышцы ягодиц как можно выше, втянуть их, то есть произвести так называемый лифт таза. А затем завершить вдох тремя резкими короткими втягивающими воздух действиями.

Выдох производится вытянутыми губами, как бы «через соломинку» и с сопротивлением. И «Keep smiling!» Не опуская подбородка, не расслабляя ягодиц, делаем еще три коротких отрывистых выдоха, при которых происходит рефлекторное сокращение мышц живота. Повторив эту матрицу оксисайз похудения четыре раза, получим один полный дыхательный цикл.

Базовые принципы и важные нюансы

Помимо сжигания жиров, такая метода дает улучшение обменных процессов,  активизацию кровообращения, повышают устойчивость нервной системы к стрессам. Важно следовать основным принципам оксисайз похудения:

  • Ежедневность и непрерывность занятий: лучше по утрам натощак или вечером на голодный желудок;
  • Постепенность увеличения нагрузки: довести до 30 дыхательных циклов, без пауз;
  • После занятий трапезы разрешены через час.

Кроме этих базовых правил, есть еще и более тонкие нюансы техники выполнения дыхательных упражнений для оксисайз похудения. Например, нужно держать спину прямо, не поднимая плечи и грудь. Иногда при резких вдохах и выдохах появляется ощущение головокружения, но оно вполне естественно при резком колебании концентрации кислорода к крови.

Программа тренировок и дыхательных упражнений для оксисайз похудения

Существует комплекс упражнений, которые помогают значительно усилить процесс похудения. Начинать следует с трех простых последовательностей движений в сочетании с уже отработанным алгоритмом дыхания.

Первое упражнение: «Алмаз», выполняется из исходного положения стоя, ноги на ширине плеч. Таз подтягиваем вверх, поднимая одновременно руки перед собой. Сжимаем кулаки и давим друг на друга, разводя локти в стороны. Плечи и локти при этом не поднимаем. При выполнении этих движений сжигается жир в предплечьях, укрепляются мышцы спины, груди, плеч и рук.

Из того же ИП стартуют и следующие упражнения. Второе: это отведение рук назад с разворотом их вверх ладонями. Третье: боковые наклоны. Наклоняясь вправо, поднимаем вверх левую руку, а правой обхватываем ее запястье. На четырех циклах дыхания — наклоны в одну сторону, и столько же — в другую. Так растягиваются боковые мышцы тела, тренируются руки и плечи.

Особенности рациона в период тренировок

Нельзя уповать только на тренировки и особый цикл дыхания. Для стабильного снижения веса потребуется и легкая коррекция рациона питания. Суть перемен сводится к ограничению дневной калорийности до 1600 единиц. Достигается за счет исключения сахара и мучных изделий, особенно, сдобы — главных источников «плохих» углеводов.

После тренировки до завтрака должен пройти час. И уже пора будет спешить на работу, подкрепившись чем-то энергоемким и дающим ощущение сытости до обеда. Такими чудо-продуктами вполне могут стать гречка, овсянка, рис (нешлифованный), перловка или пшено, дополненные ягодами или фруктами, соками.

Любители вечерних физкультминуток должны помнить простое правило: ужин за три часа до сна и через час после оксисайз упражнений. Это может быть легкая белковая пища (рыба, морепродукты, молочка, яйца) плюс овощи.

Источник: 100diet.net