Стероиды для набора массы

Доброго времени суток, друзья! В данной статье хотел бы поговорить про стероиды для набора массы, проще говоря - массонаборных препаратах.

Прежде всего стоит сказать, что набор массы может осуществляться несколькими способами:

1) Набор жира;

2) Набор воды, отеки;

3) Набор мышечной массы;

4) Комбинированный.

Несложно догадаться, что при приеме стероидов для набора массы нас интересует если не третий, то хотя-бы четвертый вариант, о них и поговорим.

Как уже писалось сотни раз, основа любого курса - тестостерон. а основа курса на массу - тестостерон с длинной эфирной цепочкой, идеальным выбором будет энантат или ципионат. чуть менее полезен в этом деле будет сустанон. однако, последний даст более "чистую" мышечную массу, без большого количества воды и жира.

Естественно, на одном тестостероне далеко не уйдешь и в хороший курс надо добавить еще препаратов. Из инъекционных препаратов хорошим выбором будет нандролона деканоат или тренболона энантат, которые не только увеличат вашу мышечную массу, но и улучшат силовые показатели, заодно, смажут суставы и предохранят их от разрушения. Однако, с данными препаратами следует быть очень осторожными, регулярно сдавать анализы половых гормонов и на курсе с ними принимать по 1 таблетке каберголина раз в неделю - минимум и анастрозол, исходя из дозировок.

Также, отличным вариантом для локального роста мышц (то есть, будет расти именно та мышца, в которую мы введем препарат) будет винстрол - инъекционный станазолол. Он не только обладает мощным локальным анаболическим эффектом, но еще и здорово снижает ГСПГ, что также положительно скажется на наборе массы.

Теперь обратим внимание на оральные препараты. Несомненным лидером среди оральных стероидов для набора массы является анаполон (он же анадрол, он же оксиметалон, окси). Препарат очень качественный и хороший, но обладает и кучей побочных эффектов, так что, прием его не должен превышать восьми недель. Чуть менее эффективным в массонаборном цикле будет метандиенон (метан. данабол. метандиенон). Он даст не такой качественный прирост массы, будет много воды и жира, которые уйдут после отмены препарата.

А вот туринабол и станазолол (сюда же можно отнести и очень дефицитный халотест ) будут способствовать росту очень качественной массы, хоть она и будет расти гораздо медленнее, чем при препаратах, обозначенных выше.

Препараты мы рассмотрели, теперь стоит рассмотреть так называемые "компоты" - комбинированные курсы приема анаболических стероидов.

1) Курс на не очень качественную массу, но с большим ее набором и ростом силовых.

Тестостерона энантат (12 недель) + анаполон (с 4 по 10 недели) + тестостерона пропионат (на первых двух неделях курса).

2) Курс на массу "средней паршивости".

Тестостерона энантат (12 недель) + метандиенон (с 1 по 8 неделю) + сустанон (первые 4 недели).

3) Курс на качественную массу.

Тестостерона пропионат (12 недель) + туринабол (1-4 недели курса) + станазолол оральный (8-10 недели курса) + оксандролон (4-8 недели курса).

Итак, подытоживая все вышесказанное, добавлю, что прием тестостерона соло не даст большого и быстрого прогресса в наборе мышечной массы, вам необходимо будет добавлять анаболики (препараты, у которых анаболический индекс выше андрогенного, условно говоря, все, кроме тестостерона), а самые лучшие из них я перечислю еще раз: нандролоны, тренболоны, болденоны - принимать не менее 12 недель;

анаполон, метандиенон, халотест - не более 8 недель;

Итак, в данной статье я перечислил наилучшие анаболические стероиды для набора массы, но вы можете запросто комбинировать их под свои потребности, убирать или добавлять препараты по самочувствию, анализам и опыту, главное - не перебарщивать. Не стоит забывать, что прием анаболических стероидов - дело незаурядное и относиться к нему стоит с головой, чего я вам и желаю. До новых встреч!

Источник: nakachajsa.ru