Пептиды для набора массы

Любые пептидные соединения представляют собой определенную последовательность аминокислотного ряда, соединенного прочными амидными связями. Благодаря своей высокой эффективности, именно пептиды получили наибольшее распространение среди не только профессиональных спортсменов, но и любителей активного спорта и фитнеса.  Широкий выбор современных аминокислотных соединений дает возможность каждому желающему выбрать для себя самый подходящий и эффективный.

Итак, существует условная классификация всего пептидного ряда, из которых выделяют:

  • Полипептиды – содержат в себе очень большое количество аминокислот (свыше 100 позиций).
  • Олигопептиды – включают в себя порядка от 40 до 100 аминокислотных соединений.
  • Пептиды простого ряда – состоит из менее, чем 10 аминокислот

Если рассматривать вопрос с позиции пептида, то аминокислота для него является не более чем обычным мономером (мономерным звеном). Для лучшего понимая, следует усвоить, что идеальный пептид это законченный белок, который может состоять из нескольких тысяч мономерных образований. Любой практикующий культурист стремится к набору мышечной массы, при одновременном сжигании ненужного жира. Подавляющая часть пептидов оказывает успешное воздействие как в плане эффективного сжигания жира, так и в плане набора мышечной массы.

Сегодня мы рассмотрим те типы пептидов, которые необходимы для оперативного набора мышечной массы:

1. GHRP-2 – представляет собой сложный олигопептид, который включает в себя один из самых модных гормонов роста мускулатуры. Принцип его воздействия основан на том, что он освобождает соматотропин. Единственное, здесь есть ряд побочных эффектов, к которым можно отнести сильный рост аппетита, а также активную выработку пролактина и кортизола. Прямое воздействие на гипофиз посредством резкого увеличения нормы соматропина в мозгу человека (в 15 раз) вызывает в организме ряд серьезных изменений. Усиленный аппетит обуславливается тем, что данный пептид напрямую затрагивает также и гипоталамус, активируя, таким образом, еще и рецепторы грелинового типа. Однако, судя по практическим отзывам, данный недостаток легко устраняется путем совместного употребления пептида GHRP-6.

2. GHRP-6 – является активным стимулятором выработки соматропина, то есть гормона роста. Изначально данный пептид был разработан для эффективного противодействия дефициту гормона роста в организме человека, однако сегодня в ходе ряда доработок он часто используется спортсменами и культуристами. Интересно отметить, что данный пептид не вызывает повышенный аппетит, а также не вырабатывает дополнительные соединения для пролактина и кортизола. При совместном употреблении с пептидом GHRP-2 он вызывает синергетический эффект, а поэтому часто употребляется профессиональными атлетами и бодибилдерами.

Данное аминокислотное соединение, другое название которого HEX (гексарелин), в значительной степени повышает не только рельефность мышц, но и  выносливость, что очень важно. Помимо выработки секреции роста, здесь также вырабатывается непосредственный фактор роста, который называется (IGF-1) и обладает схожими с инулином свойствами. К положительным качествам данного пептида относят усиленное сжигание жира, а также снижение времени между курсами эффективных физических тренировок.

3. Ипаморелин – данный пептид в значительной степени усиливает гормональный рост, поскольку относится к аппаратам последнего поколения. Активно вырабатывая соматотропин, данное соединение в то же время не усиливает аппетит, а также противодействует излишней выработке пролактина и кортизола.

4. GRF(1-29 ) – представляет собой сероморелин, который активно вырабатывает гормон роста мышечной массы, нацеливаясь на достижение высокого результата в минимальный срок. При совместном использовании с другими пептидами он дает синергетический эффект.

5. CJC-1295 – данный препарат является олигопептидом, главной задачей которого является значительное усиление выработки соматропина. Фактически данный препарат представляет собой два пептидных соединения, которые отвечают за синтезирование этого вещества.

6. Гонадорелин – этот стимулятор гормона был разработан с целью замены синтетического тестостерона на его биологический вариант. Значительно усиливает выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, способствуя лучшей и естественной секреции тестостерона. Интересно отметить, что аппарат улучшает выработку тестикулов, однако, не выходя за нормы «безопасности».

7. PEG MGF – данный пептид активно стимулирует процессы деления клеток миобластов, которые запускают процесс гиперплазии для роста мышечной ткани.   Комплексно воздействия на различные рецепторы, данный пептид имеет минимальный период полураспада, а поэтому легко усваивается и эффективно воздействует на организм человека.

Помимо прямого воздействия, пептиды также имеют и косвенное воздействие, из которых можно выделить:

  • Активное стимулирование работы гипофиза
  • Качественное улучшение состояния костной ткани в человеческом организме
  • Ускоренное заживление травм всех форм
  • Положительное воздействие на сон
  • Укрепление иммунитета
  • Профилактика заболеваний и повреждений связок и сухожилий.

Сегодня науке известно свыше 1,5 тыс. пептидных соединение, многие из которых безопасно используются в целях усиления роста мышечной массы, а также сжигания лишнего жира. При этом стоит также отметить, что спортсмены, профессиональные бодибилдеры и любители культуристы являются отнюдь не единственной категорией людей, которая принимает пептиды. Учитывая тот факт, что здесь содержится большое число полезных и нужных для организма аминокислот, их часто назначают пожилым людям, подросткам, а также больным с ослабленным иммунитетом.

Источник: body-pharm.ru