Лучшие курсы стероидов

Каждый атлет задает эти вопросы, когда понимает, что подошел к естественному пределу возможностей своего организма в отношении мышечного роста. Существует масса статей и литературы на тему стероидов, однако в них нет однозначности и научной основы. В последнее десятилетие научный бодибилдинг продвинулся довольно далеко и в иностранной литературе существуют достоверные сведения, на которые опираются западные атлеты. Современная наука позволяет использовать стероиды с максимальной эффективностью и практически полным отсутствием вреда для здоровья.

Тем не менее, в России все чаще и чаще можно встретить жалобы на осложнения после приема стероидов. В какой-то мере - это антиреклама, а в какой-то - вездесущая дезинформация, которая нарастает с каждым годом и заставляет идти бодибилдеров по ложному пути, приводящему к осложнениям и ничтожным результатам.

Было проанализировано большое количество современной литературы, исследований и научных статей, из которых получены вполне однозначные и правдоподобные сведения. В данной статье мы постараемся привести лучшие стероидные курсы, которые отличаются максимальной эффективностью и безопасностью, а также дать практические рекомендации по правильному применению анаболических стероидов .

Общие выводы: выбор анаболического стероида

  • Все анаболические стероиды обладают андрогенной активностью, однако в разной степени выраженности.
  • Чем мощнее и эффективнее стероид, тем больше побочных эффектов, поэтому ориентироваться на этот показатель следует осторожно.
  • Как правило, инъекционные стероиды более безопасны по сравнению с таблетированными формами.
  • Чем больше доза и количество стероидов, тем больше побочных эффектов и выраженнее феномен отката.
  • Не старайтесь получить быстрые результаты, прибегая к безумным циклам, уже через пару месяцев вы разочаруетесь в этом подходе. Разумнее сделать два "слабых" курса с перерывом, чем один "мощный".
  • Новых безопасных стероидов не существует. Не верьте рекламе - многие старые стероиды гораздо лучше новых. Это объяснить просто - в 20-м веке исследования стероидов финансировались гораздо лучше, чем сейчас. В настоящее время основная часть финансов поступает не для того, что бы получить более мощный и безопасный анаболический стероид, а на то, чтобы его невозможно было определить в тестах.
  • Крайне желательно использовать антиэстрогены, там где они указаны. Это значительно обезопасит цикл и повысит его эффективность. Помните, что гинекомастия развивается не всегда, но в индивидуальных случаях она необратима, поэтому ее следует профилактировать.

Главный вывод: Для получения хороших результатов, используйте стероиды в умеренных дозах, в правильных комбинациях, не превышая оптимальную продолжительность цикла. При этом вы сможете набрать за один цикл около 5-7 кг мышц, потеряв значительное количество жира. Результаты будут стабильны, феномен отката минимальным, а побочные эффекты в большинстве случаев вообще будут отсутствовать.

На чем строятся стероидные курсы?

Нижеприведенные курсы стероидных препаратов составлены экспертами в области спортивной медицины на основе современных данных и практического опыта. Многие "профессионалы" скажут, что эти курсы слишком слабые и короткие, поэтому результаты будут плохие, однако это легко опровергнуть на простом примере:

1. Василий прошел стероидный курс с препаратом Х в дозе 100 в течение месяца, а затем, спустя еще 3 месяца повторил его. Итого: 1 упаковка на все, + 5 кг мышц с учетом отката, полное отсутствие побочных эффектов.

2. Петр прошел курс с препаратом Х в дозе 200 в течении 2 месяцев. Итого: 4 упаковки препарата, +8 кг мышц сразу после цикла (на первый взгляд результат лучше), однако половина из этого будет утеряна еще через месяц, то есть общий результат +4 кг мышц, кроме того гинекомастия и нарушения гормонального обмена.

На любом форуме вам посоветуют вариант №2, поскольку люди не могут оценить долгосрочные последствия и ориентируются на эфемерные результаты сразу после курса. Эксперты рекомендуют действовать по 1 варианту, так как это безопаснее и достоверно эффективнее.

Лучшие курсы стероидов для набора мышечной массы

Кому подходят данные стероидные курсы?

Всем мужчинам худощавого телосложения, в возрасте старше 22 лет для набора сухой мышечной массы, при отсутствии противопоказаний к приему анаболических стероидов .

Если вы хотите получить максимальный результат, то каждый курс должен также включать:

  • Диета для набора мышечной массы - имейте в виду, что за курс вам нужно набрать около 10 кг массы (из них 2-3 кг будут затем утеряны), поэтому обязательно взвешивайтесь каждые три дня и контролируйте прирост массы с помощью диеты. Если масса растет недостаточно быстро - значит вам нужно увеличивать калорийность питания, и наоборот, иначе вы напрасно потратите время. Общее количество белка в диете должно быть равно как минимум 2г/кг веса, точнее можно рассчитать с помощью калькулятора.
  • Спортивное питание для набора массы
  • Специализированный тренинг

Курс №1 Дека + Дианабол

Общая длительность терапии - 45 дней.

Данный курс включает в себя два основных стероида:

Синонимы: Retabolil ; Turinabol-Depo ; Anabosan-Depot; Decanandroline; Dekanabol; Eubolin; Fortabolin; Hormoretard; Nandrolone decanoate ; Nandroloni decanoas; Nortestosterondecanoat; Superbolan; Abolon;

Синонимы: Anabol; Неробол ; Anabolex; Anabolin; Anaboral; Bionabol; Danabol ; Dehydromethyltestosteron; Dianabol; Distranorm; Lanabolin; Metanabol; Metandienone; Metandienonum; Metastenol; Methastenon; Nabolin; Nerobol; Novabol; Perabol; Perbolin; Stenolon; Метандростенолон ;

Комбинация Deca+Dianabol является одной из самых популярных и до настоящего времени остается одной из лучших. Многие критикуют этот курс в связи с токсичностью Метандростенолона и свойственному ему феномену отката, однако небольшие дозировки и адекватное комбинирование позволяют устранить эти недостатки. Дианабол в дозе 30 мг практически не токсичен для печени, а негативное влияние Нандролона на либидо практически полностью нивелируется андрогенным эффектом Дианабола.

Несмотря на высокую популярность Дианабола, препарат имеет низкую репутацию, это произошло потому что очень часто атлеты злоупотребляют им, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем и нестойким результатам. Комбинация Deca+Dianabol позволяет использовать препараты в низких дозах, что снижает риск побочных эффектов, а также положительно отражается на наборе мышечной массы.

Делайте внутримышечные инъекции Deca Durabolin 1 раз в неделю. Dianabol принимайте 3 раза в день по 10 мг, до 18:00. Не употребляйте стероидные препараты в течение 3х месяцев после курса.

Провирон имеет второстепенное значение в данном курсе, так как продолжительность курса и эстрогенная активность Метандростенолона слишком малы, чтобы вызвать гинекомастию. Однако для полной безопасности вы можете включить его в курс в дозе 25-50 мг/сутки. Также данный препарат, блокируя конверсию эндогенного тестостерона, существенно повышает анаболический эффект цикла, усиливает эрекцию и половое влечение.

PCT - послекурсовая терапия

Провирон используется во время курса, если применяются препараты, которые ароматизируются (превращаются в эстрогены) для профилактики гинекомастии и подавления конверсии анаболиков, что повышает эффективность цикла. Вместо Кломида можно использовать Нолвадекс (тамоксифен), хотя это менее предпочтительный вариант, поскольку он может несколько снижать эффективность анаболических средств. Не забывайте, что антиэстрогены нужно включать в курс уже на второй неделе, так как гинекомастию нужно профилактировать, а не лечить, к тому же это предотвратит накопление жидкости в организме и быстрее восстановит выработку собственного тестостерона. На форумах можно найти множество печальных примеров безграмотного игнорирования этого факта.

Применяется для восстановления секреции собственного тестостерона яичками. Вместо Нолвадекса (тамоксифена) можно использовать Кломид, хотя это менее предпочтительный вариант, исследования показывают, что Нолвадекс лучше восстанавливает функцию оси гипоталамус-гипофиз-яички.

Принимайте по инструкции для повышения либидо и естественной выработки тестостерона. В качестве альтернативы подойдет форсколин.

Применяйте блокаторы кортизола для сохранения набранной мышечной массы. Предпочтительный выбор - Lean FX от Anabolic Xtreme или Кленбутерол. Принимайте по инструкции. Подробности в основной статье.

Курс №2 Дека + Сустанон 250

Общая длительность терапии - 45 дней.

Sustanon 250 (Сустамед)

Еще один высокоэффективный и популярный стероидный курс. Многие атлеты и врачи сходятся во мнении, что комбинация Deca-Durabolin+Sustanon 250 одна из лучших, так как эти препараты превосходно сочетаются, обладают синергическим эффектом и устраняют недостатки друг друга. Преимущества данного цикла заключаются в его безопасности: незначительно нарушается гормональный баланс, метаболизм после курса быстро восстанавливается, и что не менее важно, препараты не токсичны для печени. Провирон - повысит концентрацию естественных андрогенов в крови, исключив риск подавления либидо нандролоном (Дека-дик), предотвратит развитие гинекомастии, увеличивая КПД цикла. Из экономических соображений дозировку провирона можно сократить до 25 мг/сутки.

По окончанию курса наблюдается значительная прибавка сухой мышечной массы, которая хорошо сохраняется в последующем, за счет включения в курс элементов PCT. Антиэстрогены препятствуют накоплению воды, профилактируют гинекомастию и способствуют сохранению эндогенного синтеза тестостерона за счет блокирования эстрогеновых рецепторов в яичках и гипофизе.

Чередуйте внутримышечные инъекции этих препаратов: например, если инъекция Deca выполняется по воскресеньям, ставьте Sustanon по средам. Не употребляйте стероидные препараты в течение 3х месяцев после курса.

Курс №3 Equipoise + Deca Durabolin

Общая длительность терапии - 45 дней.

Синонимы: Equibold, Boldenone, Ganabol, Equigan, Ultragan

Мягкий и безопасный курс анаболических стероидов, который дает хорошие результаты в наборе сухой мышечной массы. Equipoise часто сравнивают по эффекту с Deca Durabolin, и единственная тому причина - высокая безопасность и хорошая прибавка в весе и силовых показателях. Атлеты довольно редко сочетают эти два препарата, ошибочно полагая, что они действуют одинаково на организм. В то время, как Deca является прогестином с крайне низкой андрогенной активностью, Equipoise более близок к тестостерону, однако имеет меньше побочных эффектов и не ароматизируется. Equipoise устраняет негативные эффекты Deca на либидо и резко усиливает аппетит, что позволяет без труда набирать мышечную массу.

Курс Equipoise и Deca Durabolin не требует обязательного применения антиэстрогенов. Чередуйте инъекции этих препаратов: например, если инъекция Deca выполняется по воскресеньям, ставьте Equipoise по средам. Не употребляйте стероидные препараты в течение 3х месяцев после курса. Для восстановления функции яичек и сохранения мышечной массы, после окончания цикла в течение 3-х недель можно принимать Тамоксифен по 10 мг в сутки.

Курс №4 Equipoise + Testosterone

Общая длительность терапии - 45 дней.

Синонимы: Equibold, Boldenone, Ganabol, Equigan, Ultragan

Testosterone enanthate или cypionate

Провирон - желателен для повышения эффективности и безопасности цикла. Дозировку можно сократить до 25 мг/сутки по такой же схеме.

Эфиры тестостерона - enanthate и cypionate считаются лучшими для набора мышечной массы. Многие атлеты ставят их на первое место среди анаболических стероидов, однако у тестостерона есть существенные недостатки: ароматизация, нарушение фунционирования оси гипоталамус-гипофиз-яички, что может повлечь за собой некоторые осложнения. По этой причине в курс рекомендуется добавлять Equipoise, который действует гораздо мягче, в тоже время комбинация позволяет добиться превосходных результатов.

Чередуйте инъекции этих препаратов: например, если инъекция Тестостерона выполняется по воскресеньям, ставьте Equipoise по средам. Не употребляйте стероидные препараты в течение 3х месяцев после курса. Используйте антиэстрогены, по схеме прилагаемого рисунка.

Курс стероидов для получения рельефа

Кому подходит данный курс

Мужчинам в возрасте старше 22 лет для получения рельефной мускулатуры.

Если жировая складка на животе (2 см левее пупка) или бедре (передняя поверхность, середина) - более 3,5 см, то для начала вам нужно снизить вес .

Курс стероидов для рельефа

Как известно, анаболические стероиды отличаются друг от друга не только по анаболическим и андрогенным свойствам, но и способности запускать распад жира. В данной главе мы рассмотрим применение стероидов, которые идеально подходят для получения мышечного рельефа, усиления венозной прорисовки, повышения плотности и упругости мышц. Применение данных стероидов предполагает наличие достаточной мышечной массы.

На сегодняшний день имеется 2 основных препарата, применяемых для сушки: Анавар и Винстрол - эти средства вызывают значительные потери жира за счет использования его в качестве источника энергии с полным сохранением мышечной массы (возможен даже рост), при соответствующей диете и тренировках.

Anavar 30 мг в день

Синонимы: Oxandrolone, Oxandrin, Анатрофилл, Липидекс, Лонавар, Васороме

Принимайте Анавар 3 раза в день по 10 мг: утром, в обед и вечером до 18:00 в течении 4 недель, затем снижайте дозировку на 10 мг в неделю. Таким образом, общая продолжительность курса - 7 недель, с постепенным снижением дозы в конце цикла. Не употребляйте стероидные препараты в течение 3х месяцев после курса.

Для дополнительного жиросжигающего эффекта в курс можно включить Кленбутерол в дозе 100 мкг в день в течении всех 7 недель курса.

Атлеты желающие попутно набрать мышечную массу иногда включают в цикл Equipoise, Сустанон 250 или Тестостероны, однако вместе с этим возрастает опасность цикла.

Анавар имеет низкую токсичность, не нарушает естественный гормональный фон и не ароматизируется. Поэтому курс не требует применения PCT. Анавар - один из самых безопасных стероидов, именно поэтому он получил такое широкое распространение и высокую популярность. Полученные результаты хорошо сохраняются.

Winstrol Depot 25-50 мг (инъекции) в день

Синонимы: Stanozolol, Strombafort, Станозолол

Выполняйте внутримышечные инъекции каждый день в течении 7 недель. Последние 2 недели цикла ставьте 1/2 дозы Winstrol, с тем что бы предотвратить резкие изменения в гормональном балансе. PCT не требуется. Не употребляйте стероидные препараты в течение 3х месяцев после курса.

По действию схож с Анаваром, однако имеет больше побочных эффектов, вместе с этим Winstrol значительно дешевле. Поэтому вам необходимо сделать выбор между экономией средств и безопасностью. Предпочтительнее использовать инъекционную форму Winstrol, так как она безопаснее таблетированной, но значительно дороже.

Если вы хотите попутно увеличить мышечную массу, включите в цикл Deca Durabolin в дозе 200 мг в неделю в течение 5 первых недель. Это безопасная и эффективная комбинация.

Дополнительные рекомендации

Если вы хотите получить максимальный результат, то данный курс должен также включать:

  • Диета при сушке и работе на рельеф
  • Тренировки для рельефа
  • Комплекс спортивного питания для рельефа

Как делать инъекции стероидов

  1. Помойте руки с мылом.
  2. Вскройте ампулу: сделайте надпил на шейке, отломите носик обернув его марлей. Если есть метка в виде точки, то надпил делать не нужно, просто отломите носик.
  3. Используйте шприцы с иглой 37 мм - это 5 и 10 кубовые шприцы.
  4. Наберите шприц, удалите пузырьки воздуха. Хотя при выполнении внутримышечных инъекций пару мелких пузырьков совершенно не опасны.
  5. Обработайте место укола спиртом или другим антисептиком (йод, зеленка, одеколон или, в крайнем случае, водка).
  6. Введите иглу в ягодицу (в верхний правый угол, как показано на рисунке) на полную длину под прямым углом.
  7. Медленно введите препарат.
  8. Выньте иглу и приложите тампон, смоченный в спирте (или другом антисептике) к месту укола.

Источник: sportklas.ru