Секреты диеты для увеличения мышечной массы

29 октября 2012

Итак, ниже мы описываем основные моменты которые следует соблюдать тем, кто поставил перед собой цель нарастить мышечную массу.

1 Больше чеснока

Сколько ни ешь протеина, рост мышечной массы обеспечивают анаболические гормоны.

Они превращают белок в мышцы. Совсем недавно в ходе исследований ученые обнаружили, что если есть чеснок с большим количеством мяса, рыбы, яиц и других натуральных протеинов у культуриста значительно повышается уровень тестостерона, а кортизол как раз идет на убыль. В результате стабильно идет наращивание мышечной массы.

2 Соль – ваш союзник

Хлорид натрия или пищевая соль – это источник натрия, который помогает накапливать гликоген в мышцах. Нехватка натрия лишает мускулатуру необходимой плотности. В итоге мышцы теряют форму и объем. Соль помогает креатину и аминокислотам попадать в клетки мышц. Именно поэтому нехватка соли является причиной падения силы и выносливости человека. Но и крайности тоже не нужны. Не стоит обильно солить каждое блюдо.

Что касается советов есть как можно меньше соли, то такая диета подходит только тем, кто как раз не занимается спортом, ведет неактивный образ жизни.

Еще одним заблуждением является мнение, что излишки соли, якобы откладываются в организме человека. Действительно, отложение солей – это серьезная проблема. Однако поваренная соль, которая идет в пищу, не имеет никакого отношения к этой болезни. Откладываться могут соли кальция, а не натрия, который входит в состав поваренной соли. Эта соль хорошо растворяется в воде и поэтому не может накапливаться в организме.

3 Ешьте говядину

В говядине содержится отличный белок, множество витаминов и микроэлементов – все что нужно для наращивания мышечной массы. Это креатин, витамины группы В, железо и цинк. Тем самым говядина лучший стимул для роста мышц. Если вы решили нарастить хорошие мышцы, вам необходимо есть ежедневно говядину высшего сорта. В крайнем случае, через день, потому что она может очень скоро приесться.

4 Рыба – ваш помощник

Для хорошего роста мышц дважды в неделю нужно есть рыбу. Помимо хорошо усваиваемого белка, она содержит жиры семейства омега-3. Они помогают бороться с воспалением суставов, снижают выделение в мышцы вредного кортизола, ускоряют процессы восстановления в мышцах, помогая их росту. Кроме того жиры омега-3 помогают бороться с жировыми отложениями, провоцируя организм использовать жировую прослойку в качестве источника энергии, на второй план отодвигая предназначенные для этого углеводы.

5 Ешьте сразу после тренировки

Основной фактор роста мышц - это насыщение мышечной ткани так называемым «быстрым белком». Во время выполнения тяжелых, базовых упражнений расходуется много энергии, а она вам как раз необходима для обмена веществ и полноценного восстановления. Следовательно, помимо белка, вам нужны еще и быстрые углеводы: сладости, различные соки. Самый лучший вид белкового питания организма - аминокислоты ВСАА. Сегодня они широко представлены в форме различных пищевых добавок для спортсменов, продаются в магазинах спортивного питания. Личный опыт показал, что ВСАА - прекрасная добавка для роста и укрепления мышц. Если у вас нет средств покупать комплекс аминокислот ВСАА, можно сразу после тренировки выпить две кружки молока или съесть йогурт. Также не стоит забывать о куриных яйцах - лучшем друге каждого культуриста.

6 Куриные яйца – ускоряют рост мышц

Недавно наука подтвердила, что яичный желток – это ценнейший питательный продукт. В его состав входят такие полезные витамины, как В и D, особые соединения, полезные для нормальной работы глаз и мозга. Научные исследования показали, что ежедневный прием на завтрак всего трех яиц двое ускоряет наращивание массы мышц у культуристов. Поэтому в диете должны присутствовать яйца во всех возможных видах. Готовьте яичницу, омлеты, добавляйте яйца в суп и другие блюда. Холестерина не бойтесь. Ешьте яйца, и ваши мышцы будут стабильно расти. Конечно, при условии правильно организованных тренировок и достаточного времени на восстановление после нагрузок.

Источник: topgyms.ru