Влияет ли курение на рост мышц

Не случайно все больше и больше людей задумываются о вреде курения. Мало кто помнит, с чего начинался запрет курения в самолет. А дело было так. Над Канадой один пассажир попросил другого пассажира, чтобы тот погасил сигарету. Тот его куда-то, естественно, послал. И что сделал этот, не курящий история умалчивает, но самолет был вынужден пойти на посадку. Наверное, он знал ответ на вопрос, влияет ли курение на рост мышц и укрепление здоровья.

Наши законодатели много сделали, чтобы люди с вредными привычками перестали чувствовать себя суперменами и начали задумываться о том, чтобы прекратить это делать. К сожалению нередко еще можно встретить спортсмена, даже с высокой квалификацией, который, не стесняясь, бравирует среди своих друзей зажженной сигаретой.

Обо всех спортсменах судить трудно, но помочь тем, кто занимается культуризмом и одновременно курит нам стоит. Начнем с того, что хорошо известно всем. Эта информация не сильно действует на убеждение заядлого курильщика, потому что весь вред от выкуренных сигарет происходит не явно и сразу, а лишь в отдаленной перспективе.

Влияет ли курение на рост мышц? А кто из молодых когда-нибудь задумывался над тем, как он будет выглядеть на старости лет в гробу? И что станет к этому времени с его легкими. Именно этот орган со временем начинает разрушаться в первую очередь. Если бы курильщику в морге, во время вскрытия показали легкие человека, который всю жизнь глотал сигаретный дым, то он явно бы ужаснулся от увиденного зрелища.

  • 1. Вид легкого у курильщика сильно отличается от легкого у человека, который не болеет этой заразной привычкой. Оно синее и покрыто черными точками. Если их вскрыть, то можно увидеть каплю темного вещества, в составе которого смола и деготь. Выводятся они из организма очень долго. Понадобится не один год, чтобы эта грязь была полностью удалена из легких.
  • 2. Кроме видимой части айсберга существует, как мы знаем, большая его часть, скрыта от взора. Имеется в виду мокрота. Она распространяется на все легкое и когда наполняет его настолько, что уже трудно дышать, человек вынужден кашлять. Но это не спасает положение. Облегчение наступает лишь временно, а дальше с каждой выкуренной сигаретой жидкость накапливается снова и снова. И только по ночам организм курильщика начинает с ней усиленно бороться, но наступает утро, мозг отдает приказ, сознание суживается на поиске только одной сигареты и все начинается сначала.
  • 3. Теперь вам должно стать понятным, почему во время тренировок не хватает кислорода и хочется его хватать ртом, как выброшенная на берег рыба. Если удалить из легких мокроту и копоть, то вот вам лишний резерв и не малый, вашей дыхательной системы.
  • 4. Теперь рассмотрим следствие постоянного недостатка кислорода. Если вы внимательно изучали механизм накопления мышечной массы, то должны помнить, что чем больше кислород будет участвовать в обмене веществ до и после тренировки, тем вероятность быстрого увеличения в объеме мышц будет выше. 

У курильщика «натурала» шансов увеличить свои бицепсы становится все меньше. Так что зря было потрачено время на тренировку и деньги на абонемент в спортивный зал… Теперь вы и сами можете ответить на вопрос: «Влияет ли курение на рост мышц?».

Кроме явного вреда, который проявляется и хорошо виден, существует скрытый вред от курения сигарет. Рассмотрим его немного подробней. Как наши, так и зарубежные исследователи проводили многочисленные опыты и убедились, что у курящего человека снижается гормон тестостерон. И это не шуточное снижение. Речь идет о порядках. Напомним, что гормон тестостерон отвечает за развитие новой мышечной ткани и чем его будет выработано больше, тем бицепсы во время тренировок со временем будут выглядеть рельефней.

Что же получается у курильщиков. Снова незадача и напрасно потраченное время на перетаскивание с места на место штанги и работы на тренажерах. Ну, нечему мышцам помочь, чтобы во время тренировки выработалось достаточное количество стимулирующего вещества. Единственное что курильщики могут сделать, чтобы все встало на свои места, так это раз и навсегда бросить курить. Если это не убеждает, пойдем дальше.

Влияет ли курение на рост мышц: Дела сердечные

После выкуренной сигареты частота сердечных сокращений у этого человека примерно на 30% увеличивается. У разных людей этот скачок происходит по-разному. Иногда выше этого процента, иногда меньше, но обязательно происходит. Проводились опыты над большим количеством добровольцев, и результат исследования показывает, что феномен есть. Так что не надо думать, что вы особенный человек, который сложен в три кирпича. Это иллюзия.

А теперь подумайте, что вы будете чувствовать после выкуренной сигареты, когда начнете поднимать тяжести в спортзале. Не трудно догадаться с первого раза, что кроме усталости и желания все бросить и снова закурить – ничего.

Объяснение этому довольно простое. Во время тренировки сердцу приходится сокращаться с большой частотой. Вот тут-то и понадобился бы резерв в 30% процентов, но он истрачен на сомнительное удовольствие. Ну, и к чему мы пришли, все к тем же «баранам». Не хватает кислорода, тестостерона, так откуда же, спрашивается, будет увеличиваться мышечная масса.

Влияет ли курение на рост мышц: Работаем в угаре

Угаром называется углекислый газ. Его не видно, он не имеет цвета и запаха. Но он убийца. Стоит его несколько раз вдохнуть и наступает мгновенная смерть. Если бы вы знали, сколько сантехников погибло и погибает, когда спускается в колодец, где скопился углекислый газ. Даже увидев, что человек погиб, спасатель, спустившись за ним и забыв про осторожность, идет за ним следом. Так гибнут по нескольку человек сразу, пока кто-то не поймет в чем дело.

А теперь представьте свои легкие, которые работают после выкуренной сигареты. Количество кислорода, которые они могут переработать и передать в кровь резко падает. А концентрация угарного газа в это время растет. И что же вы хотите получить в остатке, если будете тренироваться так, как будто бы находитесь в душной, плохо проветренной комнате. Неужели за этим пришли в спортивный зал.

Влияет ли курение на рост мышц: Вредное производство

Законодатель предусмотрел, что если человек работает на производстве, где есть прямой контакт с очень вредными веществами, то ему полагается денежная компенсация, дополнительное питание, льготы, продолжительный отпуск, ранний выход на пенсию и так далее и тому подобное.

Теперь вернемся к курильщику, который пришел в тренажерный зал. Предположим, до этого он выкурил одну сигарету, или иначе, как бы какое-то время находился в загазованном помещении, в воздухе которого летало 4000 разных химических веществ. Самые опасные из них это никотин, угарный газ и разные смолы.

И кто вас после этого рано на пенсию отправит или даст дополнительное питание и льготы. Вы же сами, добровольно устроились бесплатно в этот вредный цех. Мало того, через каждый час или полтора за свои деньги добавляете в его задымленные стены новую порцию ядовитых газов.

Вы не лошадь и в выкуренной сигарете не содержится капля никотина, но это ядовитое вещество относится к наркотической группе. Производители так хитро рассчитали его дозу в каждой выкуренной сигарете, что отрицательного действия никотина сразу не видно.

И лишь со временем, зависимый от табака курильщик начинает понимать, что его просто обманывают и вытягивают деньги из кошелька, и здоровье из тела. Глядя в зеркало он замечает, как сильно меняется его внешний вид, особенно это заметно на коже. Причем, изменения наступают гораздо раньше, чем, если бы все зависело от возраста.

Влияет ли курение на рост мышц: Никотин не только наркотик

То что никотин это легальный наркотик ни у кого не вызывает уже сомнения. Остается лишь доказать, что вред его гораздо шире.

• Он увеличивает сокращение сердца

• Повышение давления это его причина

• Сужаются кровеносные сосуды питающие кожу

• Заметно изменение состава в крови и не в лучшую сторону.

• Есть опасные изменения метаболизма

Продолжаем перечень последствий от курения

• Быстрее наступает старость

• У курильщика до 90% повышается вероятность появление бронхита и других легочных заболеваний. Вдумайтесь в эту цифру. Шансов не заболеть этими болезнями, почти нет.

Дальнейшее перечисление заболеваний связанных с сигаретами можно было бы продолжить еще, но слишком длинным получается список. Был такой случай. В один монастырь пришел человек и сказал монахам, что они не правильно молятся. Его подняли на смех и выгнали. Тогда он сел недалеко от этого места и так просидел много лет. Однажды все увидели, что скала, которую он загораживал спиной сидя на этом месте, не выцвела на солнце, хотя вся другая ее поверхность изменила оттенок.

И тогда монахи поверили пришельцу и стали слушать его проповеди. Люди, которые выступают против курения, особенно в спорте это те самые пришельцы, что говорят – вы не правильно молитесь. Некоторые из них давно сидят у своей скалы, у некоторых не хватает терпения и они, чтобы заставить курильщиков бросить свою привычку даже самолет готовы остановить в воздухе.

Источник: krasota1zdorove.ru