7 рецептов роста - эффективная работа на массу мышц.

Рейтинг:   / 35

  1. Если Вы хотите поднять свой рост мышц на новый рекордный уровень, - ешьте не менее пяти раз в день, примерно раз в два-три часа.  Вы должны удерживать постоянное насыщение аминокислотами и гликогенами из белковых и углеводных источников, поскольку Вы никогда не знаете, когда ваше тело будет нуждаться в этих драгоценных питательных веществах. К тому же, если не кушать каждые несколько часов, можно неосознанно вызвать механизм голодания, который будет сигнализировать Вашему телу, что пора начать потреблять собственную мышечную ткань, чего естественно допускать не стоит ни при каком случае.
  2. Вам нужны именно базовые упражнения. Сосредоточьте вашу программу бодибилдинг-тренировок вокруг больших, сложных движений, таких как приседания и жимы. Вы должны стремиться к максимальной эффективности усилий, и акцентироваться на как можно большее количество задействованных мышечных групп. Но как это возможно с минимальным количеством повторений и подходов? – поверьте, это возможно. Например, приседания тренируют не только ваши ноги, но и нижнюю часть спины, а также и ягодицы, поэтому изолированная работа на мышцы, которые помогали во время приседаний, должна быть минимизирована. Это даст Вам больше возможностей на восстановление организма. и поможет соответственно быстрее расти в те часы, когда Вы будите находиться вне тренажерного зала.
  3. Не делайте более 30 подходов на одной тренировке. Экспертами спортивной медицины достоверно установлено, что меньшее количество сетов, как правило, лучше. Перетренированность - является причиной номер один, по которой большинство бодибилдеров не может набрать качественной внушительной мышечной массы.
  4. Никогда не стоит тренироваться более двух дней подряд. Ваши мускулы не единственные составляющие организма, которые должны восстановиться после тяжелой тренировки. Вся Ваша нервная система тоже нуждается в качественном отдыхе.
  5. Всегда имейте под рукой белковый напиток. который стоит употребить сразу после каждой тренировочной сессии. Исследования показывают, что повышение уровня инсулина сразу после интенсивной тренировки способствует синтезу белка в мышцах, что приводит к более быстрому их росту.
  6. Сделайте перерыв после четырех-шести недель непрерывных тренировок высокой интенсивности.  А лучше возьмите целую неделю отпуска. Ну, или хотя бы понижайте свою интенсивность тренинга в течение примерно двух недель. Это позволяет в полной мере восстановиться после тяжелой физической работы и во многих случаях поспособствует новому всплеску мышечного роста и прогрессирования.
  7. Держите хвост пистолетом, а грудину - колесом. Тут речь идет о Вашей психологической устойчивости. Старайтесь сохранять спокойствие в течение дня, во что бы то ни стало. Получение чрезмерных эмоций, как положительных, так и отрицательных, может вызывать соответственно чрезмерное сжигание энергии, а накапливаемая энергия Вашего тела нам необходима, как топливо, для быстрого роста мышечной массы. Так что не растрачивайте ее в пустую. Хотя, конечно, дать волю положительным эмоциям иногда бывает очень приятно, и тоже крайне необходимо…

Источник: www.fitness-bodybuilding.ru