Что нужно есть, чтобы набрать мышечную массу?

Статья:

И так, вы решились накачать свое тело, набрав мышечную массу. Нужно быть готовым к тому, что вместе с усиленным питанием нужно также усердно тренироваться, чтоб масса была мышечной, а не жировыми отложениями. Поэтому, в данной статье я распишу, что нужно кушать, чтоб набрать мышечную массу.

Белок

Белок – всему голова. Именно он строит ваши мускулы. Белок – подобно шарикам, он заполняет промежутки в мышечной ткани и расширяет мышцу. Для строения своей собственной белковой массы мы прибегаем к помощи «чужого» белка. А теперь конкретно о еде. Есть два варианта набрать мышечную массу: спортпитание, в основе которого чистый белок, или обыкновенная пища с содержанием белковых аминокислот. Первый вариант невыгоден тем, что, во-первых, спортивное питание дорогое, во-вторых, это химия. Ну а обыкновенные продукты с содержанием белка есть везде. Это: курица (белое мясо), красная рыба, говядина, бобовые, сыр, молоко, творог, некоторые зерновые. Мясо и рыбу не жарить, а печь в духовке. Ведь жаренное масло – это холестерин, а он нам ни к чему. Каши – неплохой гарнир к мясному, который также содержит белок. В качестве добавки к основному рациону употребляйте молочные продукты. Пейте молоко, кушайте творог (можно мешать со сметаной и вареньем – вкусно нереально).

Углеводы

Углеводы содержаться в растительных продуктах. Так как растения питаются солнцем, которое передает солнечную энергию, то углеводы – отчасти и есть солнечная энергия, которая развивает наши мышцы. Основные углеводные продукты – это: злаковые, овощи, фрукты. Делайте фруктовые коктейли, добавляя пшеничные зерна. Кушайте овощи, как добавку к основному рациону. Если организму не хватает углеводной основы – он берет их с мышечной ткани, поэтому при их недостатке тренировки не будут приносить результата.

Жиры

Жировые клетки – это тестостерон. А он в свою очередь играет не малую роль в строении мышечной ткани. Для того, чтобы увеличить массу, нужно есть лосося, макрель, сардины. Также подойдет яичный желток. Это хорошая основа для жировых компонентов в организме.

Разнообразие рациона

Кроме того, что пища должна питать организм, она должна еще и радовать его. Поэтому также можно употреблять чернику, ежевику, овсянку по утрам, каши на вечер, дыни, клубника и так далее. Но определенно отказаться от полуфабрикатов, или пищи быстрого приготовления. Она капитально засоряет организм. К гарниру можно есть тушенную капусту, грибы, брокколи, салатный перец. Делайте себе овощные и фруктовые салаты – вкусно и полезно. Среди дня можно пить белково-протеиновый коктейль. Обычно смешивается молоко, ягоды, сырое яйцо, мед. Все смешивается блендером до однородной массы и пьется в течение дня. Отличная основа для роста мышц.

Тренировки

Им следует уделять максимальное внимание. Ведь массу, которую вы набираете, нужно «переплавлять» в мышцы. Силовые упражнения, таскание железа, тренировки в спортзале. Для домашних упражнений нужны гантели. Программу и упражнения можно найти в интернете.

Советы

1. Не ешьте продукты, содержащие витамин С. Он сжигает жиры, которые вы специально накапливали.

2. Перекусывайте чаще, не запихивайте желудок за один прием пищи. Ему нужно время, чтоб переварить обед и распределить полезные и бесполезные частицы.

3. Не ешьте после 18.00!

4. Отдыхайте. Выберите себе один день в неделю для отдыха от нагрузок. Но это не значит, что нужно наесться жирного и лежать перед телевизором на диване. Прогуляйтесь, сходите в кино.

5. Контролируйте свой вес, регулярно взвешиваясь.

6. Пейте воду в максимальных количествах.

7. Кушайте много мяса.

Ну и последней моей рекомендацией будет браслет Power Balance. Носите его, и вы ускорите желанный результат и облегчите путь к нему.

Источник: www.imho24.ru