Полезные советы по замене продуктов (для наращивания мышечной массы)

Вконтакте

Google+

Всем тем, кто читал информацию о том, как нарастить мышечную ткань, должно быть известно о том, что для ее наращивания нужно потреблять больше калорий, чем вы сжигаете за день.

Бесполезно ждать положительного результата, если не позаботиться о строительных материалах. Есть ли смысл нанимать строителей для возведения дома, при этом не снабдив их кирпичами и другими стройматериалами? Очевидно, что и трата денег на посещение спортивного зала без надлежащего питания будет пустой.

Питание может поспособствовать вашему прогрессу или помешать ему. Вы можете ходить в спортивный зал каждый день, но если вы не будете правильно питаться, объем ваших мышц не увеличится. Да, вы можете стать более сильным, но на размере ваших мышц это никак не отразится.

Учитывая изложенное выше, даже в том случае, если человек осознает, что для наращивания мышечной массы ему нужно потреблять больше калорий, он делает это неправильно, пытаясь съесть как можно больше и употребляя все подряд.

Вот тогда выбор продуктов питания становится особенно важным. Если вы не будете выбирать для себя только полезную еду, вы добьетесь прибавки в весе, а не увеличения мышечной массы.

Ниже вы найдете советы о том, как правильно выбирать то, что вы едите, если вы действительно желаете добиться увеличения мышечной массы. Вы должны заменить еду, которая способствует быстрому насыщению, продуктами, которые более калорийны. Тогда вы поймете, что получение большого количества калорий не такая уж и невыполнимая задача.

Вы должны заменить еду, которая способствует быстрому насыщению, продуктами, которые более калорийны

Готовая овсянка

Готовая овсянка — источник медленно перевариваемых углеводов. она стоит недорого, и приготовить ее легко. Употребляя овсянку на завтрак, многие люди просто уверены в улучшении своего здоровья. К тому же завтрак можно разнообразить, учитывая то, что овсянку можно есть с огромным количеством наполнителей и добавок.

К сожалению, во время процесса приготовления овсянка слишком насыщается жидкостью, что способствует вашему быстрому насыщению. Вряд ли вы сможете съесть что-то кроме порции овсянки, а получите всего 300 калорий.

Замена: сырая овсянка

Сырая овсянка не занимает много места в желудке, поэтому вы сможете съесть намного больше

Вместо этого можно употреблять овсянку в сыром виде. Насыпьте небольшое количество овсянки в пиалу, сверху положите нарезанный кружочками банан, налейте немного молока (столько, сколько вы обычно заливаете в хлопья). В таком случае жидкость не будет слишком насыщать овсянку, поэтому в вашем желудке останется место для большего количества пищи, соответственно, и большего количества калорий. 400 г сырой овсянки — это около 700 калорий, что делает сырую овсянку идеальным блюдом на завтрак.

Свежие фрукты

4–5 порций фруктов в день обеспечат ваш организм необходимыми антиоксидантами. К тому же во фруктах — большое содержании клетчатки. их употребление поможет вам воздержаться от употребления сладкого.

К сожалению, в этом случае, как и в случае с овсянкой, большое количество содержащейся во фруктах жидкости будет давать слишком быстрый эффект насыщения.

Замена: сушеные фрукты

Чтобы справиться с этой проблемой, замените свежие фрукты сухофруктами. Употребляя их, вы будете получать почти в 10 раз больше калорий, а польза от сухофруктов нисколько не меньше, чем от свежих фруктов.

Сухофрукты могут смешиваться с орехами, их можно использовать в качестве начинки в маффинах и кексах, их также можно добавлять в тесто для блинов — это будет быстрым и калорийным завтраком.

Белая рыба

Согласно рекомендациям по здоровому питанию и учитывая все полезные свойства рыбы, все больше и больше людей добавляют рыбу в свой основной рацион.

Белая рыба является отличным диетическим продуктом, поскольку отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием белков. Но если вы стремитесь к наращиванию мышечной массы, то из-за своей низкой калориности белая рыба вам не подходит.

Замена: лосось

Замените белую рыбу лососем. Лосось — источник очень важных для организма жирных кислот. которые благоприятно влияют как на общее состояние здоровья, так и на увеличение мышечной массы. В лососе содержится в два раза больше калорий, чем в белой рыбе, поэтому он настолько полезен для наращивания мышечной массы.

В лососе содержится в два раза больше калорий, чем в белой рыбе

Яичные белки

Как и белая рыба, яичные белки являются важным источником белков. К тому же белки очень просто приготовить, а их приобретение обходится недорого.

Учитывая то, что немногие употребляют красное мясо или мясо курицы на завтрак, лишая себя белков, яичные белки могут стать их источником.

Замена: целые яйца

В ЖЕЛТКЕ СОДЕРЖИТСЯ КАЛЬЦИЙ, ЖЕЛЕЗО, ФОСФОР, ЦИНК И ТИАМИН

Вместо того чтобы выбрасывать желтки, лучше их съедать. Сбалансировав потребление целых яиц и яичных белков, вы сможете поддерживать низкий уровень холестерина в крови, в то же время, получая достаточное количество калорий.

Если у вас нет проблем со здоровьем, то вы вполне можете включать одно–два целых яйца в ваш ежедневный рацион. В желтке содержится много полезных веществ, например, кальций, железо, фосфор, цинк и тиамин, поэтому ваш организм только выиграет от поступления важных микроэлементов.

Обезжиренный йогурт

Регулярное употребление достаточного количества молочных продуктов важно для крепких костей и правильного сокращения мышц. Обезжиренный йогурт является очень популярным молочным продуктом для тех, кто придерживается диеты, к тому же можно выбрать йогурт с любым наполнителем.

Проблема заключается в том, что в 100 г обезжиренного йогурта содержится всего 50 калорий, что явно не способствует увеличению мышечной массы.

Замена: прессованный творог

Замените свой йогурт прессованным творогом, в котором содержится в два раза больше калорий и почти в два раза больше белков. Прессованный творог — один из лучших источников белка, поэтому его употребление способствует активному увеличению мышечной массы.

Хлеб

Вы должны пересмотреть свой рацион, если привыкли начинать день или перекусывать тостами.

В кусочке хлеба содержится всего 80 калорий, несмотря на все заявления диетологов, которые утверждают, что хлеб способствует наращиванию мышечной массы.

Источник: dailyfit.ru