Мышечный протеин для набора массы

Краткое содержание статьи:

Мышечный протеин для набора массы

На сегодняшнее время на рынках питания для спорта есть много разных видов протеина. Но с любых позиций они предназначены для набора мышц и массы. Но правда ли это? Если же человек годами ходя в спортивные залы, не может накачать, как следует тело и свои мышцы, то поможет ли обычный протеин? В общем, в статье речь пойдет про мышечный протеин, который мы сейчас более детально рассмотрим.

Основы науки

Обычно принимать протеин следует перед тренировкой, и после ее окончания. Именно тогда протеин будет играть важную роль и эффективно действовать на набор ваших мышц. Но не все виды протеина помогут вам, хоть протеинов и много, но каждый помогает в разной ситуации. Так что для нашей ситуации нужно подобрать отдельный протеин и ни в коем случае не использовать другие, о которых и речи не шлось. Вообще, многие говорили о том, что сама активность человека будет приводить к лучшему усваиванию и эффективному набору мышечной массы.

Из чего состоит протеин, его классификация — видео

Если же сказать просто – чем быстрее будет происходить усваивание организмом протеина, тем быстрее и эффективнее будет происходить рост ваших мышц. Такие факты были наведены и высказаны уже многими исследователями, так что сомневаться в этом даже, и не стоит.

Протеин для мышечной массы – какой лучше?

Пришло время поговорить и о самих видах протеина и выяснить, какой же протеин для набора мышечной массы будет более подходящим.

Существуют протеины, которые имеют медленную скорость расщепления организмом, да и усваивается такой протеин довольно-таки долго. Но такой протеин позволит вам поддержать ваш повышенный аминокислотный уровень на протяжении долгого времени. На сам рост мышечных масс он будет влиять, но медленно и не так эффективно, как вам хотелось бы.  Такой вид протеина обычно не пользуется большой популярностью и спросом. В общем, такой протеин нам точно уж не подойдет. Но не стоит огорчаться, ведь есть множество других видов, которые мы рассмотрим ниже.

Какой протеин лучше для мышечной массы

Второй вид протеина содержит в себе одновременно как медленный, так и быстрый по усвояемости компоненты, но это все уже зависит от определенных пропорций. Что говорят об этом протеине профессионалы, так это то, что сам протеин начинает быстрое насыщение организма, а уже на следующих приемах идет только поддержание высокого уровня аминокислот. В этом помогает уже медленно действующий протеин. На сайте Втренировки.ру вы сможете прочитать лучшие статьи о спорте.

С точки зрения биологии и физиологии, протеин должен быть одним из основных источников белка, то есть аминокислот в организме. Кроме того, эффективный протеин, который подходит именно для вас отличается хорошей усвояемостью организмом. Поэтому поиск подходящего протеина иногда бывает довольно долгим. Во многих случаях производители пытаются сэкономить на спортивном питании, и для этого они повышают содержание медленных протеинов в других похожих продуктах. А это уже приводит к снижению общей эффективности от такой пищевой добавки.

Что подойдет именно вам?

Рассмотрим еще и протеин, полученный путем концентрирования сухой массы белка из сырья. Именно такой протеин будет обладать высочайшей скоростью усваивания белка организмом. Поэтому такие виды протеина считаются наиболее пригодными, для того чтобы быстро набрать мышечную массу. Они часто названы общим словом «сывороточный».

Какой протеин подойдет именно для вас

По сравнению с другими видами протеинов, они имеют высокую скорость усвоения и эффективны при приеме непосредственно перед тренировками или после них. В общем, протеин для мышечной массы и ее набора – это именно этот протеин. Протеин для сухой мышечной массы так же входит в сывороточный протеин.

Как набрать мышечную массу с помощью протеина?

В первую очередь, как уже писалось выше, изначально нужно подобрать тот вид протеина, который будет эффективно действовать именно для вас, ведь каждый человек по-разному будет реагировать даже на одинаковые виды протеина. Но с выбором мы уже разобрались. Поэтому можно описать дальнейшие действия.

Протеин нужно принимать до самой тренировки и непосредственно после нее. Не стоит думать, что можно принимать протеины и просто сидеть дома на диване и ваши мышцы будут расти сами. Это не так, ведь протеин помогает увеличить ваши мышцы только в том случае, если вы с помощью интенсивных тренировок заставите ваши мышцы повреждаться и восстанавливаться, уже используя полученный протеин. Обычно сложно достигнуть действительно большого прогресса в плане наращивания мышечной массы и объёмов, тренируясь без употребления добавочной дозы белка в виде протеина.

Протеин — сила

Далеко не у всех может получаться наращивать большие мышцы используя только повседневную еду, ведь организм у каждого настроен по-разному. Но протеин поможет вам решить эту проблему, только не стоит при его приеме забывать и о тренировках, ведь только тогда вы сможете получить желаемый результат. Что касается протеинов для наращивания мышечной массы, то они не будут приносить вред самому организму и лично вам. Ведь главное делать все по правилам и инструкции, тогда протеины для роста мышечной массы будут приносить вам только пользу и значительно увеличат вашу мышечную массу.

Полезные советы по использованию протеина

Но при самом применении протеинов для увеличения мышечной массы нужно помнить еще и про осторожность и безопасность. Как вам уже известно, что любые лекарства нужно использовать правильно, как по дозе, так и по длительности приема. А что же будет, если дозировка будет чрезмерной?

Однозначно, любая передозировка плохо сказывается на состоянии организма человека. В целом это относиться и к протеинам, так как дозировка и допустимые нормы приема, указанные в инструкции, не позволят вам как-то навредить своему здоровью. Чрезмерный же прием подобных продуктов, а также прием протеина при отсутствии соизмеримого объёма тренировок создадут необоснованные нагрузки на вашу пищеварительную систему, а точнее на ваш желудок, печень и почки.

Связанно это с особенностями усвоения белка организмом человека. Ведь извлекая энергию при расщеплении белка, организм тратит соизмеримое количество энергии. Являясь строительным материалом для мышц, белок превращается в энергию именно в случаях, когда тренировок нет, и соответственно белок как материал для «ремонта» мышц не нужен. Передозировка протеином в особо крупных масштабах, при неудачном стечении обстоятельств может загнать вас на больничную койку.  Определенно, решать нужно только вам.

Советы по использованию протеина

Но иногда бывает и такое, что протеины не помогают сразу же после применения. В таких случаях не спешите расстраиваться, так как возможно это все происходит из-за вашего организма, ведь у каждого он разный. Кому то будет достаточно пару месяцев применения протеина для получения желаемого результата, а кому то и полгода будет мало. Но рано или же поздно результат все же будет таким, каким вы его и ждали. Главное желание и терпение. Также, за отсутствие результатов применения протеина могут быть ответственны и другие причины, как неправильный режим тренировок, переутомление или некоторые хронические болезни.

Очевидно, что протеин, который лучше всего поможет большинству людей набрать мышечную массу, это сывороточный протеин. Другие же виды протеинов в данной ситуации нам не подходят, так как они предназначены для других целей. Не покупайте и не употребляйте протеин до тех пор, пока не узнаете его назначение, правильное применение и те негативные результаты, которые могут быть при его неправильном использовании.

Источник: vtrenirovke.ru