10 способов сжечь мышцы

Глядя на некоторых парней, вы можете решить, что цель их тренировки и диеты – сжечь мускул, но никак не нарастить его. Но, может быть, это то, что они хотят? Может, вы тоже хотите присоединиться к ним? У вас разрывающие рукава рубашки бицепсы, а вы всегда мечтали о худых и тощих руках… На самом деле, вряд ли. Но, возможно, вы уже делаете это и даже не понимаете. Единственный способ узнать наверняка, изучить этот список 10 худших фитнес-ошибок и исправиться!

Вы недостаточно едите (из-за страха располнеть)

Да, дополнительные калории – это возможность дополнительного жира на животе, но если вы занимаетесь регулярно и правильно, то все калории должны преобразовываться в мышцы. Без дополнительных калорий ваши мышцы расти не будут. Фактически, 2000 Ккал в день для среднего молодого мужчины – идеальный рецепт для сжигания мускулов. К тому же, это стимулирует ваш организм сохранять жир для запасной энергии. Помните, чем меньше белка вы едите, тем меньше шансов у ваших мускулов оправиться после тренировки.

Вы усиленно занимаетесь кардио

Есть три варианта, как кардио-тренировка препятствует росту мышц: слишком частые занятия, слишком долгие по времени или выполняемые на пустой желудок. Ежедневные кардио-тренировки жгут слишком много калорий, чтобы позволить вам получить необходимый для строительства мускула излишек. То же самое можно сказать, если ваша тренировка длится 45 минут или дольше. А если вы начали тренироваться утром до завтрака, то ваш организм, находящийся после сна в катаболической фазе, начинает сжигать мышцы как топливо для получения энергии вместо калорий.

Вы работаете на истощение

Большое количество сетов и повторов на грани – не лучший способ нарастить мышечную массу. Больше 20 сетов на одну мышечную группу и более 15 повторов за сет могут сделать ваше мышцы раздутыми, но это будет происходить вследствие воспаления, а не мышечного роста. Любой вес, который позволяет мускулам так легко работать, не будет способствовать их существенному росту.

Вы сторонник исключительно раздельной тренировки

Да, эффективность этой программы не поддается сомнению, ведь она прекрасно зарекомендовала себя. Однако если вы придерживаетесь исключительно раздельной тренировки, то через некоторое время мышечный рост остановится и эффективность упадет до нуля (обычно из-за травм). Кстати, при такой тренировке слабо нагружаются основные большие мышцы. Из-за этого им сложно слаженно работать с более мелкими мускулами, что плохо для тяжелых подъемов – другой составляющей быстрого роста мышц.

Вы избегаете растяжки

Может быть это и скучно, но растяжка позволяет улучшить восстановление и увеличить амплитуду движения, используя больше мышечных волокон. Просто подъем отягощений увеличивает риск травм и строго ограничит ваши возможности атлетического движения.

Вы едите нечасто

Есть редко это практически то же самое, что не есть вообще. Если вы не едите более3 часов, метаболические процессы в вашем организме замедляются. Поэтому, когда вы наконец-то поедите, есть большая вероятность, что еда отложится в организме в виде жира. Почему? Спросите у своего тела, ведь оно считает, что его пытаются уморить голодом и цепляется за каждую калорию.

Вы редко изменяете свою программу

Выполнение одной и той же программы неделя за неделей в лучшем случае остановить прибыль, в худшем – приведет к выгоранию. Попытки изменить вес и число повторений просто позволит держать мускулы в существующем объеме. Только более тяжелые тренировки, чем вы привыкли, помогут вам приобрести новый мускул и силу.

Вы тренируете только то, что видите в зеркале

Сосредотачиваясь на прокачке таких мышц, как пекторальные или бицепсы, вы немного делаете для своего общего развития. 70% силы концентрируются в ваших ногах и спине, таким образом, главный потенциал для прироста мышц остается неиспользованным. К тому же, подобный тип тренировки приводит к разбалансированности частей тела, что повышает риск повреждений.

Вы не пьете коктейли

Выпивая протеиново-углеводный коктейль сразу после тренировки, вы восполняете запас гликогена и обеспечиваете тело полезными веществами, необходимыми для восстановления и роста мышц. Игнорирование коктейлей и ожидание следующего приема пищи – это игнорирование крика о помощи ваших мускулов.

Вы недостаточно отдыхаете

Сон – основное время роста мышц, поэтому 6 и менее часов сна ночью ограничивает ваши естественные возможности наращивания мускульной массы. Различные активности после ваших тренировок (танцы в клубе, командные игры) и дополнительный стресс – допустимы изредка, но опасны в избытке, т.к. препятствуют росту мышц. То же самое можно сказать и о тренировке 7 дней в неделю: вы наверняка сожжете свои мускулы. При этом не важно, тренируете вы одни и те же мышцы, или разные – ЦНС у вас одна, и она не успевает отдохнуть.

Фото: Gainmuscle

137 706 0 19 ноября 2010, 13:36

Источник: www.fittrends.ru