Фитнес-йога

Синтез двух систем — йоги и фитнеса. сегодня вызывает все больший интерес. Фитнес-йога – одно из наиболее популярных и востребованных направлений фитнеса. Подобные тренировки обеспечивают великолепный результат – они позволяют не только подкорректировать фигуру, но и улучшить самочувствие.

Полезная информация

Что представляет собой фитнес-йога для похудения? Эта система объединяет преимущества двух методик и исключает их недостатки. В исходном варианте фитнес доступен не всем. При большом излишке веса такого рода занятия могут привести к травмам – слишком велика нагрузка на суставы. Плюсом же фитнеса является возможность сформировать красивое тело и улучшить осанку.

Йога подходит людям как худощавым, так и очень полным. Данная система прорабатывает суставы и связки, укрепляет мышцы, тренирует баланс, учит правильно дышать. Не лишена йога и некоторых недостатков – не каждый человек может выделить время на медитацию, тренировки оказывают на жировую ткань лишь косвенное действие.

Занятия по фитнес-йоге основываются на наиболее полезных для фигуры позах. Они проходят в группах, подобранных по уровню подготовки. Система делает акцент на статичные позы (они способствуют быстрому сжиганию жировой ткани). Проблемные зоны тела прорабатываются отдельно (каждая из асан обеспечивает свое воздействие). В результате занятий восстанавливается подвижность суставов, приходит в норму эластичность и сократимость мышц, улучшается осанка, уходит лишний жир, ускоряется обмен веществ. Заниматься можно в зале или дома, но первый вариант предпочтительнее – под руководством инструктора можно быстрее достичь положительных результатов. Инструктор предупредит о наличии противопоказаний к тем или иным позам, проконтролирует правильность выполнения. Тренировкам рекомендуется посвящать 2-3 часа в неделю.

Примеры упражнений

Разминка

Как и в фитнесе, тренировку нужно начать с разминки. Встаньте прямо, ступни параллельны друг другу. Ладони соедините перед грудью, локти отведите назад (поза моления). Перенесите вес тела на правую ногу. Левую ногу согните, разверните коленом вбок, ступню расположите на верхней части внутренней поверхности правого бедра, пальцы направьте вниз. Максимально раскройте таз, отводя колено назад. Копчик опустите вниз, вытяните позвоночник, втяните живот и выполните 6 циклов дыхания. Потом поменяйте позу, перенеся вес тела на другую ногу.

Для бедер, пресса и спины

Ступни — на ширине бедер. На выдохе, поднимите руки вверх, вытяните позвоночник, наклоните корпус, приблизьте грудь к бедрам, опустите руки на пол. На вдохе согните колени, присядьте, опустите бедра до параллели с полом, стопы прижмите к полу. Приподнимите грудную клетку от бедер, вытяните руки вперед, (они должны располагаться параллельно полу). Голову не опускайте, смотрите вперед, таз отклоняйте назад (должно ощущаться напряжение бедер). На выдохе поднимите руки над головой, еще более приподнимите верхнюю часть корпуса, приближая его к вертикальному положению. Подайте таз вперед, копчик опустите. Потяните позвоночник вверх, а присед углубите (следите, чтобы колени не выходили за линию лодыжек слишком сильно). Ладони можете соединить над головой. Выполните 3-4 цикла дыхания и поднимитесь. Повторите упражнение 4-6 раз.

Для пресса и ягодичных мышц

Сядьте на пол, отклоните назад корпус под углом 45 градусов, поднимите прямые ноги. Руки вытяните вдоль корпуса, а живот подтяните к позвоночнику. Выполните 3-5 циклов дыхания. Опустите ноги на пол. Повторите 4-6 раз.

Отзывы

Фитнес-йога – замечательный способ достижения идеальной формы. Отзывы говорят о действенности данной методики в плане похудения. Стоит учесть, что на смену жировой ткани приходят мышцы, поэтому на весах разница в весе отображается слабо.

Источник: updiet.info