Как не перекачаться занимаясь в зале? Тренировки, приводящие к набору.

Мало кто удивиться увидев женщину в зале с железом, вместе с  мужчинами — атлетами. Теперь это стало обычным явлением. Мы делаем себе фигуры c помощью гантелей, штанг, круговых блинов.  Но, порой возникает боязнь перекачать себе мышцы на ногах, обычно спереди и на руках. И появляется страх — чтоб не быть похожими на мужиков.

Сейчас мы объясним и ответим на такие вопросы: как быстро женщина накачает ярко выраженные мускулы? За сколько наберет мышечную массу? И как можно убрать эти мышцы? Каким видом фитнеса можно все исправить?

Как женщина набирает мышечную массу.

Должно быть, любая женщина прозанимавшись в зале несколько меся цев, подмечала, что одежда становиться тесноватой. И тут же возникают мысли подобного рода, «за питанием слежу, постоянно тренировки, а объемы растут — значит перекачалась!!». Всему этому есть объяснение.

Начав заниматься фитнесом мышцы начинают активно работать и немного увеличиваются в объеме. А вот подкожный жир еще не сильно начал сжигаться, и поэтому визуально подучается перекачанный вид. Особенно, это может сказаться на ногах, это самые проблемные зоны тела женщины .

Уже многим известно, что при активном занятии гликоген служит топливом для мышц. И в мышцах освобождается место для гликогена, поэтому как бы мышцы увеличиваются. Не переживайте, это все временно. Как только ваше тело и мышцы адаптируются к физическим нагрузкам, все продет.

У мужчин преимущество в том, что у них мышцы прорабатываются уже за один месяц тренировок. А у женщин это происходит в 5-6 раз дольше. И еще без занятий мышцы всегда находятся в спокойном состоянии и как бы спят. А вот получая постоянные нагрузки мышцы увеличиваются в объеме и зрительно выглядят больше. И чтобы похудеть нужно применять способ не кушать вредные продукты для фигуры.

Общепринято полагать, что женщинам очень тяжело достигнуть «перекачанного» состояния тела и выглядеть как мужчина. Считают, что это из-за недостатка гормона тестостерона, который отвечает за наращивание мышц. Чтобы достичь наглядных рельефных мышц для женщины это очень тяжелый труд. Поскольку придется тренироваться намного дольше и более интенсивней, чем мужчине. И, конечно, все еще зависит, как всегда, от питания. Если принимать специальное спортивное питание для наращивания мышц и кушать по режиму большими порциями, то тогда можно набрать вес.

Для профессионального накачивания мышц нужно исходное соотношение ко всей массе тела всю мышечную массу и что б этот показатель был выше 35%.

Если вам интересно узнать, повышен ли у вас показатель тестостерона достаточно посмотреть на фигуру. Женщина обычно выглядит крепкой, хорошо сложенной. Жир при избыточном весе накапливается на животе, а не на бедрах, как обычно. Также видны грубоватые волосы от пупа до низа живота. Если вам нужны точные показатели, то можно сдать анализы на состав гормонов.

Вероятность перекачаться для женщины возможна при таких обстоятельствах:

  • большие нагрузки и продолжительное время.
  • Выполнение упражнений с максимальными весами. Повтор одного упражнения 4-12 раз.
  • Систематические занятия 2-3 раза  в неделю и как минимум 40 мин, максимум 2 часа.
  • Чаще всего перекачаны девушки — професиональные спортсмены, которые берут большие веса для девушек на уровне мужчин. Но, чтобы этого достичь нужно годы тренировок и определенного режима питания.

Не желательно заниматься каждый день. Ведь можно перегрузить мышцы ног и перекачать переднюю поверхность бедра. Очень часто можно увеличить эту мышцу, если делать не правильные приседы со штангой. Следите, чтобы колени не выходили за носки, и конечно, за поясницей.

Вы НЕ перекачаетесь, если будете заниматься такими видами фитнеса:

Сейчас во многих фитнес клубах представлены следующие разновидности занятий. И нельзя перекачаться, если вы будете на них ходить, потому что все они стремятся к кардио нагрузкам и проходят не больше 30-40 минут, 10 мину на разгрев и 10 минут на растяжку в конце тренировки.

  • Step. — в основном нагрузка идет на ноги. Рекомендуется не заниматься с утяжелителями. Только, когда вы делаете упражнения на полу. Т.е. скакать на степе в утяжилителях не желательно.
  • Слайд. — занимаясь на скользкой дорожке, идет повтор движений конькобежцы. И тоже вся нагрузка сосредоточена в ногах.
  • Pump. — Чем больше вес штанги, тем больше подвергаются нагрузке ноги. И конечно, влияет на объем ног.
  • Танцевальная аэробика. – большая часть нагрузки приходиться на голень и икры.
  • Тайбо, бокс. Отличная кардио нагрузка на сердце. Помогает активно сжигать жиры. Ангел Виктория Сикрет Адриана Лима любит эти занятия, но у нее НЕ перекачанная фигура, а подтянутая и худая фигура модели.
  • Йога, пилатес, фитбол. стретчинг — наоборот, растягивают мышцы, и при любых нагрузках вероятность перекачаться ничтожно мала.

Как влияет питание на перекачаность.

Кто решил заниматься фитнесом в курсе, что для роста мышц необходим белок. Но, это не значит, что если у вам перекачаны мышцы, то вам нужно убрать из рациона белок.

Чтоб не было перекачанных мышц необходимо не кушать углеводы до занятий и после. Только так организма будет сжигать жир. Лучше всего после тренировки съесть салат из овощей. И можно отварить яйцо или не жирную морскую рыбу — помочь в построении мускулатуры.

Как уберечь себя от перекачивания мышц.

Занятия фитнеса предназначены для получения идеальной фигуры. Никто не хочет ходить с перекачанными мышцами. Особенно, когда девушка идет на высокой шпильке и икры, как шарики. Не многие считают это красивым. Поэтому если есть проблема перекачаности, то ее можно исправить с помощью силовых тренировок. Также помогут интенсивки, дропсеты.

Даже если случилось так, что ваши мышцы перекачаны, то не стоит бросать занятия фитнеса. Без тренировок не происходит ежедневного сжигания калорий. Во всяком случае лучше иметь перекачанные мышцы, чем лишний жир. Т.к поработать над объемом мышц легче, чем убрать жир с живота, ног. При нормальной тренированности тела снижается вероятность заболеть диабетом, повышается обмен веществ и обеспечивается долгая здоровая жизнь.

Еще также старайтесь делать самомассаж для похудения в душе после тренировок. Массажируйте бедра и ягодицы, живот.

Источник: islimming.ru