Простые упражнения для улучшения зрения

Мы тренируемся в тренажерном зале, совершаем пробежку, ходим на аэробику, как только можно тренируем свое тело, а кто из нас хоть иногда делает упражнения для улучшения зрения? Мы часто забываем про свои глаза.

А ведь глазные мышцы точно также нуждаются в тренировке! Вашему вниманию представляем видео о том, как улучшить зрение. Совершайте эти упражнения каждый день в расслабленном состоянии, плавно и не делая рывков. Не перенапрягайте глаза и часто отдыхайте.

Упражнения для улучшения зрения. Восстановление зрения.

Конспект видеоролика.

Первое, с чего мы начинаем: закрываем глаза и обязательно теплыми руками (разогреть перед массажем) делаем такие упражнения:

  • вначале легко надавливаем 8 раз на глазные яблоки так, чтобы не вызывать болезненных ощущений,
  • после этого начинаем массаж точек в глазах. Массаж этот осуществляем надавливанием подушечки указательных пальцев. Первая точка находится у внешнего угла глаза. делаем 8 надавливаний.
  • следующая точка находится точно напротив зрачка под глазом на верхней скуле.
  • следующая точка находится у внешнего края глаза на краю глазницы.
  • следующая точка находится у кончика бровей над предыдущей точкой.
  • следующая точка находится на середине брови точно над зрачком вперед смотрящего глаза.
  • следующая точка находится у внутреннего края бровей. Следующая точка находится посередине между бровей, массируем уже одним пальцем.
  • после этого осуществляем защипывание тремя пальцами бровей от центра наружу, 8 раз проходя всю бровь.
  • после этого массажа можно выполнять упражнения для глаз: закрываем глаза и при закрытых глазах выполняем вращение глазными яблоками с максимальной амплитудой. Сначала в одну сторону вращение 18 раз, затем в другую сторону 18 раз.
  • после этого делаем движение глазными яблоками вправо-влево тоже 18 раз, считая за один раз движение туда и сюда.
  • затем делаем 18 раз движение вверх-вниз, не двигая головой. Постарайтесь и это упражнение выполнять с закрытыми глазами — так вы массируете хрусталик глаза. Упражнения делаем плавно, глаза стараемся не напрягать.
  • фокусируем взгляд в точке, находящейся примерно в 30 см перед носом и потом переводим взгляд в бесконечность, потом возвращаем фокус в точку 30 см перед носом, и опять вдаль. Это выполняем уже 36 раз.

Можно делать отдельно массаж глаз, можно делать эти упражнения для глаз и улучшения зрения. Но при выполнении их вместе эффект улучшается.

Упражнения для зрения. Расслабляем глаза и улучшаем зрение.

1 упражнение. Разотрите ладони друг о друга до появления тепла. левой ладонью закройте правый глаз, правой ладонью закройте левый глаз, передайте энергию и тепло ваших рук глазам. Затем указательными пальцами обеих рук нежно надавите на глазные яблоки 20 раз.

2 упражнение.  Закройте глаза и выполните 9 вращений глазными яблоками слева-направо и 9 вращений справа-налево. Затем плотно зажмурьтесь и резко откройте глаза, только не выпячивайте сильно глаза из глазниц, просто «распахните» глаза. Выполните упражнение 5 раз.

3 упражнение. Пальцами обеих рук выполните легкое постукивание по голове, движения производите ото лба к затылку. Выполните упражнение 10 раз.

4 упражнение. Сначала дважды моргните, затем плотно зажмурьтесь на несколько секунд и резко откройте глаза. Выполните упражнение 10 раз.

5 упражнение. С силой потрите ладони обеих рук до появления тепла. Ладонями «проутюжте» глаза 5 раз, затем 2 раза легко надавите на них. Выполните упражнение 3-5 раз.

Ключевые моменты

Данные упражнения рекомендуем выполнять один-два раза в день, обязательно выдерживая данное количество. Не прикладывайте чрезмерных усилий, движения должны быть мягкими и неспешными.

Назначение и эффект

Согласно воззрениям традиционной китайской медицины, существует тесная связь между жизненно важными органами тела человека и органами чувств, другими словами, от их состояния зависит работа внутренних органов, в частности, глаза связаны с печенью, токсины и шлаки, накапливающиеся в печени, выводятся через глаза (вспомните, что при болезни Боткина, в первую очередь, желтеют глаза), вот почему крайне важно уделять им большое внимание.

Выполняя упражнения для улучшения зрения из данного комплекса, вы сможете избавиться от быстрой утомляемости глаз, связанной со зрительной работой, бороться со слезотечением, вызванным ветром, предотвращать и способствовать лечению таких заболеваний глаз, как близорукость, дальнозоркость, катаракта, глаукома, астенопия, сухость конъюктивы и роговицы, воспалительных поражений глаз.

Противопоказаний нет.

Дыхание естественное и ровное.

Источник: fitdeal.ru