Сколько мышечной массы можно набрать за месяц тренировок?

Автор: admin / Дата: Июль 27, 2015 9:58

Всем доброго времени суток! В данной статье мы подробно поговорим о том, сколько мышечной массы можно набрать за месяц тренировок в тренажерном зале. Этот вопрос достаточно часто задают начинающие спортсмены, которым не терпеться поскорее накачаться банки. Не хотелось бы никого расстраивать, однако наращивание сухой мышечной массы это достаточно длительный и сложный процесс, который требует от человека титанических усилий. По сути, если бы за месяц можно было набрать 10-20 килограммов мышц, и это было бы так легко, я думаю все бы ходили накачанными. Я веду к тому, что не надо кормить себя какими-то ложными надеждами на то, что за месяц, возможно стать Арнольдом Шварценеггером. На деле, все обстоит немного иначе.

Бодибилдинг – это такой вид спорта, который требует от человека особой дисциплинированности, соблюдении режима, правильного питания и тд. Я бы сказал, что это не просто вид спорта, а ОБРАЗ ЖИЗНИ. Если вы хотите накачаться и сделать это максимально быстро (насколько это возможно ), необходимо изначально подойти к этому процессу со всей серьезностью.

В прошлой статье я рассказывал о том, как правильно следить за весом. Это очень важный момент, благодаря которому можно понять, правильно ли проходит процесс набора мышечной массы или нет. Так вот, еще раз повторюсь. За неделю, максимальный вес (имеется ввиду: сухая мышечная масса ) который спортсмен сможет набрать колеблется примерно в пределах от 0,5 – 1 килограммов. Да, к сожалению, накачать огромные мышцы за неделю или за месяц не получиться. Из этого следует, что максимум, что атлет сможет набрать за один месяц, это 4 — 5 килограммов сухих мышц. Даже чисто гипотетически нельзя набрать за месяц 10-25 кг мышц, иногда это нереально даже за год тренировок. Поэтому настоятельно рекомендую не обращать внимание на различного рода лохотроны, где человеку предлагают купить курс, методику, благодаря которой он сможет накачаться до нереальных объемов, стать сильным Гераклом. Это все развод, на который часто попадаются люди, хотящие быстрых результатов. Еще раз повторюсь (это относиться как к худеющим людям, так и к тем, кто хочет подкачаться), нет никаких волшебных пилюль, способов, методов, волшебных программ тренировок и так далее, есть только тяжелый труд, дисциплина и желание. Вот кстати полезная статья, где я рассказал подробнее о том, как набрать 5 кг мышц за месяц .

Единственным исключением из правил, когда человек может действительно конкретно поменяться в своем телосложении и достаточно неплохо прибавить в весе, это не активированный потенциал спортсмена к гипертрофии мышечных волокон. То есть, что я имею в виду. Речь идет о человеке, который никогда не занимался в тренажерном зале, не рвал свои мышцы. У таких людей, потенциал к росту еще не активирован. Вот почему, при правильном подходе, новичок, который первый раз в жизни посещает зал, за месяц набирает достаточно внушительный вес. Опять же, если он делал все правильно, желательно под пристальным руководством тренера. В таком случае, новичку удастся набирать ежемесячно максимальный вес, то есть: 5 килограммов плюс (вода и подкожный жир). В дальнейшем, с опытом и потенциал к росту заметно падает. Если тренируясь первый год, вы можете набирать в среднем по 4 кг каждый месяц за первые пол года, то в дальнейшем, с опытом эта цифра будет падать и в последующие года цифра будет значительно уменьшаться, например 1-2 кг в месяц и по спадающей. Вот так вот и обстоят дела. Чтобы вы наглядно смогли посмотреть на то, сколько можно набрать массы за месяц тренировок, я предоставлю вашему вниманию таблицу Аална Арагорна. Этот человек имеет очень большой опыт в индустрии фитнеса. На данный момент он является консультантом Комиссии по питанию и диетологии (CDR — Commission on Dietetic Registration ). Вот сама таблица:

Таблица «Потенциал набора мышечной массы у атлета»

Источник: www.buildbody.org.ua