Casein Protein (1кг)

King Protein \ Протеин казеиновый

В наличии

Казеин снабжает наш организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов.

ProStar Casein (0,9кг)

Casein Pro (0,9кг)

Казеиновый протеин – обеспечение организма белком на длительный срок

Казеиновый протеин – натуральный продукт, вырабатываемый из молока без использования химических компонентов способом ультрафильтрации. В отличие от сывороточного протеина, который усваивается практически сразу, казеин постепенно на протяжении семи часов насыщает костные и мышечные ткани необходимыми аминокислотами.

Несомненные достоинства казеинового протеина:

  • обеспечивает чувство сытости снабжает мышцы необходимыми аминокислотами
  • поддерживает оптимальный баланс белка
  • предотвращает разрушение мышечных волокон

Рекомендуется для употребления перед часами отдыха или сна, когда невозможен прием быстро усваиваемых белков.

Важность обогащения мышц белком в часы отдыха

Во время интенсивных занятий фитнесом, бодибилдингом или других видов активного спорта, мышечным и костным тканям особенно необходимо сбалансированное рациональное питание.

Если мышцы обеспечиваются протеином на должном уровне, то их наращивание, а значит и увеличение силы, выносливости происходит наиболее быстро и эффективно. Давно известно, что основной рост мышечных тканей происходит именно в периоды сна или спокойного отдыха, когда все тело восстанавливается после изнуряющих тренировок.

С помощью казеинового протеина можно:

  • сбалансировать общее состояние тканей
  • длительно компенсировать все потраченные во время занятий элементы
  • активизировать рост мышечной массы и увеличить результативность тренировок

Причины для принятия казеина на ночь

Кажется, что ночью наш организм отдыхает и не расходует энергию, поэтому ему не нужно ее восполнять. На самом деле он никогда не перестает трудиться. Даже во время сна он восстанавливает натруженные мышечные волокна, сосуды, кожу, сначала расходуя для этого аминокислоты из крови, а затем подбираясь и к мышцам.

Чтобы ткани не истощились, потратив аминокислоты, нужные для роста мышечной массы, ночью также необходимо обеспечить организм питанием. Но так как нагрузки уже не сопоставимы с дневными тренировочными часами, нет необходимости в обильном насыщении мышц протеином.

Вот тут и оказывается незаменимым казеин, который в небольших количествах, но постоянно поставляет во все ткани необходимые для регенерации элементы. Кроме того, такой вид протеина вполне может заменить легкий перекус днем между приемами пищи.

Отличия в применении сывороточного и казеинового протеинов

Казеиновый протеин отличается от сывороточного белка более продолжительным периодом расщепления на аминокислоты. Нельзя сказать, что один из них важнее для организма, чем другой, так как у них отличается время действия.

Их разница в том, что сывороточный белок проще и быстрее усваивается, но вызванное им увеличение аминокислот кратковременно. Казеиновый протеин медленно обеспечивает мышечные волокна нужными элементами. Но он способен поддерживать их оптимальный белковый баланс в течение длительного времени.

Таким образом, казеин не предназначен для замены сывороточного протеина, людям, занимающимся фитнесом, бодибилдингом и другими видами желательно использовать оба вида. Комбинируя потребление этих препаратов в разное время суток можно добиться наиболее эффективных результатов в наборе мышечной массы.

Источник: tlt.bb-shop.ru