Протеиновый коктейль в домашних условиях

Самодельный протеиновый коктейль дома

На протяжении многих лет спортсмены в свой рацион добавляют белок. Белок (англ. Протеин) в виде порошка можно купить в специальных магазинах спортивного питания. Средняя стоимость которых в Москве равна 1500 рублей за 900г. А из этого порошка чистого протеина выходит и того меньше. Тем более, покупая подобные смеси, мы рискуем не только ухудшением нашего здоровья, но также и толщиной нашего кошелька. Поэтому специально для тех, кто заботится о своем здоровье, предпочитает «натуральные» способы наращивания мышечной массы и просто хочет сэкономить, ниже я приведу рецепт протеинового коктейля, который можно приготовить в домашних условиях. Такие коктейли способны помочь при увеличении мышечной массы, а самое главное сэкономить кучу денег и времени. Главное правило в приготовлении — большое содержание белка, но смотрите за тем, что порой у людей бывает склонность к непереносимости некоторых ингредиентов.

Протеиновый коктейль в домашних условиях.

В основе любого коктейля входит молоко. Вот тут стоит разобраться. Чем выше процентная ставка жира в молоке, тем больше в нем содержится белка. Но тут дело в том, что чем выше жирность молока, тем хуже усваивается белок организмом. Поэтому мой Вам совет – покупайте нежирное молоко. Оптимальный вариант для коктейля в домашних условиях – 2,5%. Не можете пить нежирное молоко, тогда покупайте жирное молоко, но помните, что эффект будет хоть и незначительно, но меньше. Также в молоке находятся лактоза. Некоторые люди не переносят лактозу, и для них молоко – нежелательный продукт для употребления. С этим ничего не поделать. Придется заменять столь богатый белками и витаминами продукт на обычный сок. Конечно, можно замешивать коктейль и с водой. Но вкус будет, мягко говоря, на любителя. Итак, если Вы переносите лактозу, то для вас лучшая основа для самодельного протеинового коктейля будет – молоко!

Следующим ингредиентом служит творог. Тут стоит подумать. Лишний жир опять же нам не нужен. Значит, творог выбираем обезжиренный. Главное нам содержание углеводов и белка. Обычно содержание белка в твороге на 100г – 18г. А Чаще всего творог продается по 200г в упаковке за 45 рублей, по крайней мере в Москве. Соответственно, получите 36 грамм протеина.

Если ваш протеиновый напиток для мышц будет состоять только из молока и творога, вкус, конечно, будет не очень хорош, но есть некоторые хитрости. В коктейль можно добавить тертый шоколад, порошок какао или ягоды (клубника, малина, смородина и тому подобное). Но лично я вместо ягод добавляю бананы. Хоть бананы и не содержат белки, зато в них полно углеводов, которые нам нужны для восстановления мышц. Также добавьте столовую ложку меда или столовую ложку сахарного песка. Но следите за тем, чтобы ваш протеиновый напиток не был сильно приторным, и не стоит добавлять бананы, если вы:

а) человек, имеющий предрасположенность к лишнему весу.

б) собираетесь выпить его на ночь.

Углеводы, которыми так богат этот фрукт могут за ночь могут превратиться в жир, что, думаю, вам уж точно не нужно.

Начинаем готовить протеиновый коктейль в домашних условиях.

1) Нам понадобится блендер или в крайнем случае шейкер. Скажу вам по своему опыту, что в блендере протеиновый коктейль получается куда вкуснее. Но данный бытовой прибор есть не у всех, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. А за шейкером мы пойдем в магазин спортивного питания. Стоит он в пределах 250 руб, поэтому скупиться не надо. Вы его возьмете, и хватит его надолго.

2) Итак, с покупкой емкости, где вы будете смешивать коктейль, например, вы все-таки остановились на блендере, возьмите его и положите в него 100 грамм творога, налейте 200 мл молока, положите один банан, потрите немного шоколада и добавьте ложку меда.

3) Взбейте в блендере и перелейте в большой стакан. Лично я, как бы иронично это не звучало, переливаю получившуюся протеиновую массу в пивную кружку, так как в нее как раз всё влезет. Но помните, коктейль готовится на раз выпить. Не стоит им запасаться про запас.

Источник: power-fit.ru