Почему не растет мышечная масса — 10 причин

1. Вы не достаточно терпеливы

Если новичок в бодибилдинге, то первый этап ваших результатов — это координация, которая улучшается с каждым упражнением. Ваш мозг учится «общаться» с мышцами и фактически будет способен активировать высокий процент ваших мышечных волокон. Не смотрите в зеркало после двух недель тренировок. Будьте терпеливы! Результаты придут!

2. Вы не ведете журнал

Ведение журнала — это важно. Для обеспечения максимальной мышечной гипертрофии, следует отслеживать все свои тренировки, записывать рабочие веса, повторы, темп упражнений и перерывы между подходами. Ведение журнала позволит вам отслеживать ваши успехи и самочувствие.

3. Отсутствие четкого плана

Начните придерживаться плана. Это лучший способ улучшить силу и размеры мышц. Случайные тренировки могут сделать вас сильнее (для начинающих). но такой подход уступает периодизированной программе. Линейная периодизация может выглядеть следующим образом:

Неделя 1: 12 -15 повторений

Неделя 2: 10 -12 повторений

Неделя 3: 8 -10 повторений

Неделя 4: 8-6 повторений

Такой подход позволят более полно прорабатывать мышцы и развивать различные их качества.

4. Вы делаете слишком много аэробики

Если ваша цель — размеры и сила, то кардио тренировки не должны доминировать в вашей общей программе. Силовых тренировок должно быть больше, чем кардио.

5. Вы слишком напряжены

Наличие постоянного стресса в вашей жизни влияет на биохимию вашего тела и общее состояние здоровья. Отдыхайте, ешьте свежие цельные продукты, старайтесь пить много воды, ходите на массаж. Постарайтесь получать 8-9 часов непрерывного сна за ночь. Научитесь медитировать. Чем меньше стресса, тем лучше вы сможете восстановиться после тренировки. А чем лучше вы сможете восстановиться, тем лучше ваш прогресс.

6. Вы едите слишком мало

Вы не сможете нарастить мышцы, если есть салаты весь день. Вы должны иметь небольшой профицит калорий для поддержки роста мышц. Это включает в себя все затраты энергии на физическую активность и внутренние процессы. Следует потратить время на приготовление качественных блюд, тогда вам не придется прибегать к нездоровой еде. Избегайте сладких напитков и фаст-фуда. Старайтесь есть органические, фермерские продукты питания. Ешьте здоровые жиры,их много в авокадо и рыбе. Убедитесь, что ваш растущий организм получает питательные вещества и строительные блоки (протеины). Применяйте спортивное питание.

7. Вы нарушаете технику выполнения упражнений

Следует научиться выполнять физиологически полный диапазон движения для каждого упражнения. Оставьте ваше эго за пределами тренажерного зала. потому что рабочие веса будут меньше. В конечном счете. вы будете получать больше выгоды от полноценного диапазона движения в упражнениях с легкими весами, чем причем использовании тяжелого веса для частичных повторений. Да, частичные повторения имеют место в продвинутой тренировочной программе, но только для устранения слабых фаз полного диапазона движения. Новичкам они не нужны,

8. Вы не выполняете составные движения

Подъем штанги на бицепс и подъемы на носки — это хорошие упражнения. Но начните тренировку с таких движений, как становая тяга, приседания, жим штанги лежа. Подобные упражнения должны составлять первую половину тренировки. Изолирующие упражнения выполняете во второй половине тренировки.

9. Вы тренируетесь слишком много или слишком часто

Если вы «живете» в тренажерном зале, это не принесет вам никакой пользы. Новички получат больше выгоды от 45-60 минутных тренировок. Слишком длинная тренировка в тренажерном зале может привести к снижению результатов. Приходите в тренажерный зал заниматься, а не трепать языком.

10. Вы не выполняете дроп-сеты

Дроп сеты позволяют максимально нагрузить мышцы. Например, возьмите вес, который вы можете поднять на 8-10 повторений. После этого, сразу возьмите еще пару гантелей на 5 килограмм легче и тут же постарайтесь выполнить еще несколько повторений до отказа. Выполните снижение веса еще раз. Постоянное мышечное напряжение вызывает рост мышечной массы.

Источник: zhelezniy-blog.ru