Как питаться, чтобы набирать сухую мышечную массу?

Чтобы набрать сухую мышечную массу нужно лишь соблюдать общую калорийность

Чтобы узнать как набрать сухую мышечную массу нужно сперва ответить на вопрос “При каких условиях растут мышцы и теряется жир?” На нашем сайте Muscle Fiber, в статьях, мы много раз говорили про чистое питание и суточную калорийность. Разложим еще раз кратко, по полочкам то, что нам нужно знать для ответа на вопрос “как набрать сухую мышечную массу?”

– Наши мышцы растут при должном уровне нагрузок, при правильном питании содержащим достаточное количество белков и углеводов, и самое главное – при избытке калорий. Это значит что наше тело должно потреблять в течении дня больше чем тратит килокалорий.

– Мы худеем при условии дефицита калорий. Это значит что в сутки мы должны закидывать в себя пищи по калорийности меньше чем нам нужно для восстановления.

– Чистое питание это те продукты которые содержат необходимые нам нутриенты, витамины и минералы для максимально качественного и быстрого восстановления. Плюс ко всему стоит учесть и правильный уровень гормонов в крови от этих продуктов.

С основной базой определились. Теперь нужно понять как сделать так чтобы прирост сухой мышечной массы был возможен при избытке калорий. Ведь в то время когда наш организм будет в переизбытке, он начнет потихоньку набирать подкожный жир. Для этого была придумана цикличность питания. Действительно набор сухой мышечной массы невозможен без набора жира, но это лишь в краткосрочном периоде. Но если взять период цикла в неделю, то мы сможешь так расставить дни питания, что в конечном счете мы можем оказаться даже в дефиците калорий.

Вот вам простой пример для набора сухой мышечной массы какого-нибудь среднестатистического посетителя тренажерного зала. Допустим нам нужно 2800 калорий в сутки при обычной деятельности, а это значит 2800х7=19600 калорий в неделю. Во время тренировок для восстановления понадобится 3200 калорий, допустим мы тренируемся 4 дня в неделю и тогда нам понадобится 2800х3+3200х4=21200 калорий на 7 дней. Но в большинстве случаев мы не подсчитываем досконально калории и просто навсего переедаем, чтобы уж наверняка с запасом хватило на восстановление, допустим в итоге мы наедаем 23000 калорий в неделю. Это значит что лишние 1800 калорий за неделю ушли в жир и в итоге, за месяц, мы потолстеем такими темпами почти на килограмм.

Возникает вопрос “как же нам избавиться от этого переизбытка?” Очень просто! Один день в неделю (в тот день когда нет тренировки) делайте разгрузочным и съедайте 1000 калорий вместо 2800. В итоге ваша средняя калорийность за неделю будет как раз на необходимом уровне.

Ко всему прочему, хочу заметить, что важным фактором будет и то, что все дни вы получали необходимые вам калории и при этом с избытком, ваш метаболизм поддерживается на высоком уровне на протяжении недели, и за один день дефицита он абсолютно не притупляется. А теперь вспомните как обычная диета и сушка с ежедневным ограничением калорий притупляет метаболизм, а жир с каждым днем уходит все медленней и медленней.

Цикличность питания во время набора, позволит вам набирать сухую мышечную массу. Вы обязательно должны взять себе это на вооружение. К тому же циклы не обязательно строить в рамках одной недели, возьмите любое количество дней и поставьте в них разгрузочные дни так чтобы в итоге не выпасть за рамки общей калорийности вашего цикла. В будущих статьях мы еще не раз разберем цикличность в питании и тренировках, а также расскажем как лучше составить для себя программу питания опираясь на циклы.

На сколько вы оцениваете эту статью?

Оценить: (3,50 из 5) Проголосовало: 6 Loading.

Если вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями:

Источник: musclefiber.ru