Спортпит для набора мышечной массы

Сегодня спортивное питание занимает прочное место среди других продуктов в рационе многих атлетов в бодибилдинге и других видах спорта. В большинстве случаев атлеты покупают эти добавки, чтобы набрать мышечную массу, улучшить рельефность и силовые показатели. Текущее количество производителей на рынке спортпита заставляет спортсменов долго ломать голову – анализировать отзывы в интернете, выбирать исходя из состава, сбалансированности, качества, известности бренда. В данной статье мы поговорим о лучшем спортивном питании, предназначенном для набора мышечной массы.

Какие добавки для набора мышц существуют?

В мире бодибилдинга существует несколько разновидностей спортивных комплексов, которые эффективно работают на массонаборе:

  • Протеиновые комплексы;
  • Гейнеры;
  • Креатины ;
  • Предтренники;
  • Аминокислотные добавки.

Каждые из этих добавок в той или иной степени влияют на рост мышечной массы спортсмена, самыми эффективными считаются протеины, гейнеры, и креатины. Остальные же имеют несколько другое предназначение, но все же косвенно помогают наращивать мышцы.

Какой спортпит для набора мышечной массы лучше?

Протеин

Говоря про правильное спортивное питание для набора мышечной массы, мы в первую очередь имеем ввиду протеины – белково-углеводные смеси, продаются в виде порошка, из которого готовятся белковые коктейли, богатые белком, аминокислотами и многими другими питательными веществами. Сегодня большинство производителей делают высококачественные протеины, вот некоторые из лучших:

Гейнер

Гейнеры – еще один вид белково-углеводных смесей, но в этом случае уклон ложиться на количество углеводов, а не белков. Особенность гейнера в том, что кроме мышечной массы они еще могут наращивать жировую массу, что не всем может подойти. Чаще всего эти добавки используют эктоморфы – люди с худощавым телосложением, у которых очень быстрый обмен веществ и минимальное количество мышечной массы, для них набор жира не будет проблемой. А вот одни из самых лучших гейнеров на рынке:

Креатин

Креатиновые комплексы – добавки, которые стимулируют в первую очередь рост силовых показателей, а потом уже и рост мышц. Многие профессиональные атлеты считают креатин самой эффективной спортивной добавкой для атлетов, которые занимаются натурально. Самым эффективным видом креатина считается моногидрат. Многие культуристы лучшим креатином считают Creatine Powder от Optimum Nutrition .

Предтренировочные комплексы

К спортивному питанию для набора мышечной массы в бодибилдинге можно отнести и предтренники. Данные добавки, прежде всего, предназначены для повышения качества тренировки, вследствие чего мы получаем и улучшенный результат. Многие из предтренников дают эффект пампинга, который ускоряет рост мышц. Ознакомиться с лучшими представителями этого вида спортивного питания вы можете в статье про предтренировочные комплексы .

Аминокслоты

Аминокислотные добавки также в какой-то мере помогают наращивать мышечную массу, особенно, если речь идет о BCAA. Также они отлично защищают мышцы от разрушения, то есть обладают антикатаболическим эффектом. Вот небольшой список отличных аминокислотных добавок:

Как видите, спортивное питание для набора мышечной массы весьма разнообразно. Слишком большой ассортимент и вариативность может поставить начинающего атлета в тупик, порой выбрать что-то идеальное по соотношению цены и качества сложно, в таком случае лучше ориентироваться на популярных производителей, которые не продадут вам пустышку.

Видео о лучшем спортивном питании для набора мышечной массы

Источник: 4rama.com