Как нужно действовать, чтобы избавиться от морщин вокруг глаз

Содержание

Многие знают, что в борьбе с морщинами вокруг глаз нужно быть настойчивым. Ежедневное очищение, питание, увлажнение кожи век – достаточно ли этого? Оказывается, что нет. Хотите знать, как нужно действовать, чтобы наверняка избавиться от морщин вокруг глаз? Сегодня наш разговор на эту тему.

Комплексная система борьбы с морщинами

Что произойдет, если вынуть из любой отлаженной, хорошо работающей системы хотя бы один элемент? Ответ очевиден: ее нормальная работа или нарушится или совсем прекратится. При чем здесь морщины? Очень даже «причем».

Борьба с морщинами – это система с комплексом мероприятий. Что нам нужно обязательно знать, учитывать и делать, если мы хотим избавиться от морщин вокруг глаз? Прежде всего, что на возникновение морщин непосредственно влияют:

  • состояние кожи вокруг глаз во всей ее структуре;
  • интенсивность движения крови и лимфы под кожей;
  • тонус и структура мышц в области глаз.

Кожей с помощью крема против морщин вокруг глаз, соответствующего тоника, масок и компрессов мы занимаемся ежедневно. А вот по двум другим пунктам часто недорабатываем. Получаем разлаженную систему борьбы со старением кожи в области глаз. Чего же после удивляться, когда «мажу, мажу кремом самым дорогим, а морщин вокруг глаз все больше и больше»? Крем тут не виноват. Просто задачу надо решать комплексно.

Так что, дорогие, рассматриваем отдельные мероприятия. Однако помним, что это только элементы системы «Как реально можно предотвратить и уменьшить морщины вокруг глаз».

Мимические морщинки

Мимические морщины – «лучики» под глазами и «гусиные лапки» в наружных уголках глаз – появляются первыми к 25…30 годам. Значит, процедуры от этого типа морщин вокруг глаз надо начинать в возрасте 20 лет. А если работа или учеба дают повышенную нагрузку на глаза, то и раньше. Кожа-то еще молода, а мышцы, движение лимфы и крови уже страдают.

Старение кожи век проявляется чуть позже, к 30…35 годам. Появляются признаки дряблости кожи век, морщины, отечность, нависающие складки на верхних веках и «мешочки» под глазами. Значит, профилактика должна начаться не позже 25 лет. Не вздумайте в этом возрасте хвататься за крем от морщин! От печальных последствий потом будет трудно избавиться. Почему? Об этом немного позже…

Отсрочить или уменьшить эти возрастные проявления в первую очередь помогают упражнения. То есть специальная «глазная» гимнастика от морщин, типичных для кожи вокруг глаз.

Гимнастика – инвестиция в будущее

Специальные упражнения, которые называются фейсбилдинг, помогают очень хорошо, потому что они:

  • укрепляют мышцы глаз;
  • помогают избавиться от усталости глаз;
  • уменьшают отечность век;
  • повышают эластичность и тонус кожи на веках;
  • предупреждают образование морщин.

Если гимнастика для век станет для вас привычной с 20…25 лет, то специальные косметические средства от морщин и коррекция кожи понадобятся вам еще нескоро.

Хорошо, когда гимнастику дополняют увлажняющие процедуры. Например, компрессы или ванночки из отваров аптечной ромашки или цветов липы, чайной заварки, молока.

Женщинам постарше тоже не стоит игнорировать эти упражнения. Морщин, которые есть, они не сотрут, но сделают менее выраженными. Да и новые морщины не так скоро появятся.

Альтернатива пластике

Гимнастика против морщин вокруг глаз наиболее эффективна тогда, когда они еще не появились. Если морщины уже заметны, то гимнастика уменьшит их проявление и поможет предотвратить появления новых. Даже в 40…50 лет есть полный резон делать такую гимнастику. Согласитесь, приятно будет в 60 выглядеть на 40.

Как быть, если время упущено настолько, что образовавшиеся морщины ярко выражены? Если это вас очень и очень огорчает и хочется немедленно от них избавиться, то радикальный выход есть. Это коррекция кожи лица по поводу морщин вокруг глаз. Надо понимать, что такие процедуры делаются в крупных косметических центрах, стоят значительных денег и требуют периодических повторений. Представьте себе, что даже после косметической операции назначают именно эту гимнастику.

Предлагаем вам упражнения, систематическое выполнение которых поможет от морщин вокруг глаз.

Упражнения для век

  1. Плотно закройте глаза, начните считать. На счет «три» широко распахните их и снова считайте. На счет «три» закройте глаза. Повторите не менее 10 раз.
  2. Там, где «вырастают гусиные лапки» находится круговая мышца глаза. Придерживая ее средним и указательным пальцами, повторите упражнение 1.
  3. Сомкнуть веки. Указательные пальцы накладываем на наружный угол глаза, безымянные – на внутренний, средние – на середину брови. Стремимся прищурить закрытые глаза, а пальцами фиксируем мышцы и сопротивляемся.
  4. Смотрим прямо. Двумя пальцами смещаем нижнее веко по направлению к верхнему. Считаем «раз, два» и опускаем, расслабляем нижнее веко. Касания должны быть легкими.
  5. Закрыть глаза. Не открывая глаз, поднять их вверх. Задержать на пару секунд, расправив нижнее веко. Опустить глаза и расслабить на 5 секунд. Повторяем сначала 5 раз, постепенно увеличивая до 10. Это упражнение для нижних век помогает уменьшить «мешки» и предотвращает морщины-лучики.
  6. Пальцы рук поперек морщин у наружных уголков глаз. Слегка тянем кожу и делаем «китайские глазки». Не отпуская пальцев, закрываем и открываем глаза.
  7. Пристально рассматривайте далекий объект, как бы изучая его. Затем довольно быстро переключитесь на предмет гораздо более близкий. Повторите 5…10 раз.
  8. Как давно вы «витали в облаках»? Когда ходите пешком, несколько раз переведите взгляд в небо или к горизонту.
  9. Наклейте красный кружочек диаметром около 3 см на полоску картона или возьмите аналогичный предмет любого цвета. Держите его на расстоянии около 25 см на уровне глаз. В этой плоскости перемещайте кружок вверх-вниз, вправо-влево и, не двигая головой, только глазами следите за ним. Закончите упражнение вращательными движениями глаз в одну, а затем в другую стороны.
  10. Представьте перед собой часы с маятником. Голова должна быть неподвижной. В течение 5…10 минут отслеживайте только глазами воображаемый качающийся маятник. Отлично, если у вас реально есть такие часы и маятник у них на уровне ваших глаз. Одно движение – одна секунда.
  11. Мысленно поднимите глаза к воображаемому маятнику, который висит выше уровня глаз. Голову держите в том же положении, не поднимая. Повторите упражнение.
  12. Смотрим прямо, держим голову неподвижно. Считая до пяти, медленно поднимаем взгляд вверх. Возвращаемся в исходное положение. Аналогично опускаем взгляд.
  13. При неподвижной выпрямленной голове смотрим вперед. Медленно переводим глаза вправо до предела. В этом положении считаем до пяти, возвращаемся в исходное положение. То же проделать влево.
  14. Взгляд прямой, голова ровно. Совершаем медленные круговые движения глазами, периодически меняя направление.

Упражнения для тонуса и укрепления мышц вокруг глаз

Что теперь делать для того, чтобы избавиться от появления морщин в области глаз, вы знаете. В комплексе необходимо заботиться о коже вокруг глаз, тонусе и эластичности мышц под кожей и обеспечивать хорошее кровообращение и движение лимфы. Это обеспечивают:

  1. Здоровый образ жизни и полноценное питание.
  2. Здоровый питьевой режим.
  3. Гимнастика для век и глазных мышц.
  4. Увлажнение, питание и расслабление кожи и мышц. Маски, компрессы, ванночки по народным рецептам.
  5. Очищение, тонизирование, питание специальными косметическими средствами.

Заметьте, гимнастика в первой тройке!

Красота… между делом

Где же делать эту гимнастику? Те упражнения, которые предусматривают необычное выражение лица, лучше делать в уединении. Утром или вечером перед зеркалом, когда вы без макияжа и заняты туалетом лица. Но большинство упражнений вполне можно выполнять «между делом». Например, шагая на работу, сидя в городском транспорте или в ожидании чего-то. Закрыли глаза и вращайте в свое удовольствие!

Когда выполнять упражнения? В любое время суток. Однако начинать их надо, постепенно увеличивая нагрузку. Сначала 3…5 раз повторов, потом довести до 10. Совершенно необязательно делать сразу весь комплекс. Упражнения могут выполняться по отдельности или группами в течение всего дня в любой последовательности и в удобный момент.

Самое главное – освоить гимнастику, сделать ее привычной и ежедневной. Это отличная инвестиция в прекрасное будущее для ваших глаз.

Источник: magical-skin.com