Сайт о здоровом образе жизни

Лучшие стероиды для массы

На современном рынке лекарственных препаратов, использующихся также для набора мышечной и костной массы, потребителю представляется широкий ассортимент анаболических стероидов. Однако, несмотря на то, что большинство из них обладают общим происхождением и схожи по фармакологическому действию, можно найти и их различия.

Дека-дураболил (Ретаболил) . Основное преимущество препарата заключается в сравнительно низкой гормональной активности, как андро-, так и эстрогенной. Это связано с трансформацией нандролона в малоактивное химическое соединение дигидронандролон, что значительно сокращает список возможных побочных эффектов данного лекарственного средства. Для спортсменов в сфере бодибилдинга и пауэрлифтинга ретаболил также является препаратом выбора, так как он обладает сильным анаболическим эффектом и сравнительно слабой гепатотоксичностью, что делает его безопаснее. Однако не стоит забывать о других побочных эффектах препарата, в особенности, о сильном нарушении продукции естественных гормонов организма. Поскольку ФСЛ, ЛДГ и тестостерон участвуют в регуляции множества функций других систем.

Данабол (Метандростенолон) . В сравнении с ретаболилом данный препарат обладает большей токсичностью в отношении печени и ароматиацией в эстрогены, однако оказывает иммуностимулирующее действие и меньший андрогенный эффект. Вследствие этого существует риск возникновения тяжелых заболеваний печеночной железы вплоть до ее некроза и злокачественных новообразований, однако он может являться действенным препаратом при верном его применении и строгом контроле врача. Также преимуществом метандростенолона является пролонгированный тип действия, что позволяет сократить курс применения препарата. Как и ретаболил, дианабол является лекарственным средством и эффективен при дистрофиях и кахексиях различной этиологии, что также свидетельствует о выгодности его применения.

Орал-туринабол . Преимуществами данного препарата в сравнении с другими анаболиками является полное отсутствие ароматизации активного вещества в женские половые гормоны, а также умеренно низкий андрогенный эффект (50% от активности природного тестостерона), что удаляет из перечня его побочных эффектов гинекомастию у мужчин и снижает влияние на мужскую половую систему. Плюс, исчезает необходимость применения антиэстрогенов и гонадотропина. Значительной причиной для отказа от препарата является высокий уровень гепатотоксичности, что не позволяет принимать его отдельным курсом, а только в комбинировании с другими анаболическими стероидами. Он не обладает терапевтическими эффектами и запрещен во многих странах, что заставляет сомневаться в его приеме.

Анадрол (Оксиметолон) . Препарат обладает довольно сильным анаболическим действием, в том числе, и на суставы, а также способен оказывать благотворное действие на эритропоэз, что позволяет применять его в качестве лекарственного средства при некоторых видах анемий и заболеваниях суставов. Однако он имеет и существенные недостатки. В их числе сильная ароматизация в эстрогены, в отличие от орал-туринабола, и андрогенное действие подобно ретаболилу, в связи с чем в списке побочных эффектов появляются гинекомастия и атрофия яичек у мужчин, а при параллельном применении антикоагулянтов возникает риск частых кровотечений. Препарат обладает критически высокой гепатотоксичностью, что категорически запрещает принимать его в нетерапевтических целях.

Тестостерон является естественным мужским половым гормоном и сам по себе обладает слабо выраженной анаболической активностью, в связи с чем чаще применяют его производные: пропионат, энантант и др. Однако, в любом случае, препараты тестостерона проявляют значительные гормональные эффекты, что сбивает собственные механизмы регуляции организма. Целесообразнее применять его в комбинировании с другими, но не в качестве самостоятельного курса. Среди выраженных побочных эффектов наиболее опасными являются нарушения в гипоталамо-гипофизарно-яичковой системе, что в итоге приводит к прекращению синтеза собственного тестостерона, атрофии яичек и гинекомастии у мужчин, а также значительно повышает риск развития злокачественных образований простаты и грудной железы.

Тренболон . Препарат эффективен в целях снижения массы жировой ткани в организме, особенно, в сочетании с протеиновой диетой. Также он обладает некоторым анаболическим действием, правда, значительно меньшим, чем у ретаболила или анадрола. К сожалению, этим фармакотерапевтические эффекты препарата ограничиваются, что позволяет применять его только в анаболических целях в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Препарат обладает выраженной токсичностью к печени и почкам, нарушает либидо и эректильную функцию, вызывает атрофию яичек, головные боли, алопецию, нарушает регуляцию сна и многие другие нормальные функции организма, из-за чего рекомендуется выбор другого анаболического стероида по показаниям.

Сустанон 250 . Данный препарат является комбинированным, состоит их 4х эфиров природного тестостерона человека, вследствие чего оправданно применяется при гипосекреции собственных половых гормонов у мужчин. Однако по этой же причине становится бессмысленным его применение в анаболических целях. Плюс, приобретение оригинального препарата становится проблемным из-за распространения на рынке большого количества его нелегальных аналогов. Единственным преимуществом сустанона является возможность его приема раз в несколько недель, что обусловливается длительным действием каждого из его компонентов.

Эквипойз (болденон) . Не обладает особыми преимуществами перед тренболоном или ретаболилом и не применяется как самостоятельный препарат вследствие слабо выраженных фармакологических эффектов. Однако наряду с этим сокращается и список побочных явлений от приема. Эквипойз отличается от других анаболических стероидов особо длительным периодом полувыведения, что не позволяет исключить андрогенное действие, но и не дает выраженного анаболического эффекта. Прирост мышечной ткани происходит постепенно, однако это снижает феномен отката. Потому препарат рекомендуется для комбинирования с тренболоном для возможности уменьшения суточной дозы последнего.

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, на соответствующую иконку и поделитесь с читателями вашей соцсети. Спасибо.

Источник: musclelife.ru