Йога для похудения и построения красивого рельефа.

Йога занимает особое место в фитнесе и в жизни людей. Йога – система упражнений, приводящая в порядок не только фигуру, но и душевную составляющую человека. С помощью йоги можно без особых усилий, кроме одного желания заниматься йогой, приобрести стройность, развить координацию и подвижность.

Применение йоги для похудения является наиболее закрепляющим средством для результата похудения среди других видов фитнеса.

Йога для похудения – Результаты.

Откладывание жира организмом в проблемные места является не простым процессом, который был спровоцирован некоторыми причинами. Упражнения йоги помогают преодолеть эти причины.

  • Физическая нагрузка обеспечивает сжигание жиров
  • Ускорение обмена веществ во время и после занятий йоги
  • Йога помогает контролировать аппетит и приучает правильно питаться

Как происходит ускорение обмена веществ во время занятий йогой?

Упражнения йоги называются шаткармой. Эти упражнения носят специальный характер, провоцирующий очищение организма и максимального поступления кислорода организм. Поэтому, в йоге важно значение имеет правильное дыхание. Впрочем, бодифлекс тоже основан на правильном дыхании.

Благодаря занятиям йоги и овладению правильным дыханием, человек уже начинает правильно дышать и в обыденной жизни. Осбоебенно если правильно делать все асаны для похудения .

В процессе выполнения упражнений йоги в активность приходят все мышцы. Ягодицы, которые трудно поддаются корректировки обычным фитнесом, через 2-3 месяца занятий йоги становятся упругими и подтянутыми.

В фитнес-центре для каждого клиента по типу фигуры и проблемных мест составляются индивидуальные упражнения.

Масса тела, даже через несколько месяцев, не особо заметно меняется. Это происходит потому, что жир уходит, а вместо него появляются подтянутые мышцы. Не беспокойтесь, что отметки весов не особо изменились, зато «постройнение» и уменьшение объемов будет весьма заметно.

Результаты ошеломляющие – появляется рельеф мышц, спадают бока и ушки на бедрах. повышается подвижность суставов, увеличивается ловкость и гибкость. А как увеличивается растяжка

Йога для похудения и Питание.

Начав заниматься йогой (решив начать) придется усвоить что йога и питание это части составляющий «пазл похудения». Да, и не только похудения, но и здоровья. Ведь стройная и грациозная фигура говорит нам о здоровье человека.

Только не подумайте, что все так сложно. На самом деле, у практикующих йогов появляется осознанное потребление здоровой пищи. Т.е. со временем Вас перестанет тянут на вредное (жирное и сладкое), но вкусненькое. Мало верится, но факт остается реальным, и так йога действует на большинство занимающихся.

Какие именно упражнения.

Вообще-то йога создана не для похудения, а для оздоровления и поддержания отличной физической формы. Но нельзя быть здоровым и в хорошей физической форме с лишним весом. Тогда, сделаем вывод, что йога неся здоровье помогает расправится с лишними килограммами.

Происходит неизбежное, занимаясь йогой, начинаешь терять килограммы. В йоге целый запас упражнений на разные части тела. А какие же именно помогут расправится с лишними килограммами?

Чтобы обрести стройные контуры тела проводите жесткие тренировки. При проблемах со здоровьем нужно выбрать более легкие ступени йоги.

Для наращивания красивой мускулатуры, присоединяйте в тренировке еще и силовые упражнения. Мышц как у бодибилберов не будет, а красивый стройный рельеф да. Также всегда делайте упражнения на растяжку, чтоб растягивать мышцы и повышать гибкость тела.

После тренировок должно ощущаться приятное побаливание крепатуры, если возникла более серьезная боль, то значит, некоторые упражнения делались неправильно.

Проводите занятия йогой с фитнес-инструктором, как в индивидуальном порядке, так и с группой тренерующихся. Замечено, что самостоятельно некоторые позы или асаны сложно выучить. В дальнейшем упражнения йоги усложняются, и тело приходится выгибать в разных направлениях, при этом нужно выдерживать некоторый угол между частями тела.

Тут поможет тренер, все расскажет и покажет. Ему со стороны будет видней, правильно ли Вы все делаете.

Дома же конечно можно и самому начать. Есть хорошие видео и программы. Вот в программе Yourself Fitness даются азы йоги, и тренер Майя все показывает. Подробней о программе фитнес по которой можно заниматься дома по ссылке.

Видео йога — Начальные упражнения.

Источник: islimming.ru