Режим для набора массы

Хорошее питание для набора массы это именно то, что нужно если культурист работает на набор массы. Помните, что мышцы растут исключительно в состоянии покоя, а значит, вы должны хорошо высыпаться и достаточно отдыхать.

Старайтесь ложиться в постель и вставать в одно и то же время, регулярно совершайте пешие прогулки на свежем воздухе, обеспечьте свой организм достаточным количеством витаминов. Режим для набора массы это комплекс действий состоящий из питания, тренировок и отдыха

Еда для набора массы потребляется несколько раз в день. К тому же для достижения лучшего результата рекомендуется пить специальные протеиновые коктейли. Их можно готовить дома или покупать в магазине – главное, не забывайте включить этот напиток в свой рацион. А также обязательно обеспечьте организм достаточным количеством чистой питьевой воды и необходимыми ему витаминами.

Хорошее питание для набора массы

Для того чтобы ваши мышцы увеличивались в размерах, а жировые отложения на теле не появлялись, нужно правильно и полноценно питаться. Отдайте предпочтение еде, богатой белками и сложными углеводами. Режим для набора массы может состоять из следующих продуктов:

  • Красное мясо;
  • Курица;
  • Рыба;
  • Творог;
  • Яйца;
  • Молочные продукты;
  • Ржаной хлеб;
  • Бананы;
  • Другие фрукты и овощи.

Это самая подходящая еда для набора мышечной массы, поскольку она содержит в своем составе полезные микроэлементы, витамины и протеины. Хорошее питание для набора массы не может обойтись без жидкости. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 – 2 л чистой воды. Причем в дни интенсивных тренировок количество ее должно увеличиваться.

Некоторые спортсмены задаются вопросом, сколько калорий необходимо потреблять человеку, заинтересованному в наборе мышечной массы. Отметим, что однозначного ответа на него не существует. Режим для набора массы составляется из расчета ваших потребностей и целей.

Необходимо принимать во внимание ваш вес, рост, возраст, половую принадлежность, а также уровень физической нагрузки (помимо тренировок). Рассчитать калории для набора массы можно только на основе этих данных. Если вы новичок, не нужно рассчитывать все до граммов, достаточно ориентира 2 грамма белка на 1 кг веса.

Еда для набора массы

Режим для культуриста важен абсолютно во всем. Касается это и питания. Причем ориентировочная схема приема пищи будет выглядеть следующим образом:

  1. Сразу после пробуждения и примерно за полчаса до завтрака примите небольшое количество сывороточного протеина и кофеина.
  2. На завтрак съешьте продукты, содержащие белок и злаки. Еда для набора массы состоит преимущественно из белка. Это могут быть, например, яйца, мюсли, бананы. Также примите мультивитамины.
  3. За час до тренировки съешьте порцию нежирного творога, один банан и немного овсянки. Бананы культуристам вообще рекомендуется есть каждый день и включать в состав самодельных протеиновых коктейлей. Они очень полезны для набора массы.
  4. Сразу после тренировки нужно выпить протеиновый коктейль и стакан натурального сока. Качественный набор массы сопровождается своевременным приемом спортивного питания.
  5. Через час или полтора после тренировки разрешается съесть порцию риса и один белковый продукт (например, отварное мясо или курицу).
  6. На ужин вы можете приготовить себе еще один белковый продукт и съесть порцию макарон твердых сортов.
  7. Последний прием пищи будет состоять из запеченной рыбы, отварной спаржевой фасоли или брокколи.
  8. Перед сном не забудьте выпить протеиновый коктейль. Бананы для набора массы являются одними из лучших продуктов, поэтому можете мешать их в коктейль.

Приблизительно по такой схеме вы должны питаться каждый день. И не забывайте придерживаться режима во всем остальном – в тренировках, сне, прогулках и т.д

Источник: massa.fm