Из чего мы состоим? — Из того что мы едим. Жир, вода, белок…

24 мая 2012

Комментарии к записи Из чего мы состоим? — Из того что мы едим. Жир, вода, белок… отключены

Из чего мы состоим? - Из того что мы едим. Разумная, хорошо сбалансированная диета содержит все элементы, необходимые, чтобы  удовлетворить ваш аппетит и поддерживать хорошее состояние здоровья.

- Достаточное количество белка - для тканей и обновления клеток;

- Углеводы - для тонуса;

- Небольшое количество необходимых жиров - для формирования клеточных стенок и   способствования обмену веществ в организме.

Все, кто серьёзно уделяет внимание здоровью, занимается физическими упражнениями, сможет увидеть свой прогресс при помощи специального анализатора.

Мы, в своей практике, используем анализаторы состава тела, работающие по технологии  БиоЭлектрического Импиданса (BIA), которая позволяет получать данные состояния всего тела. Результаты сопоставляются с полом, возрастом, ростом и весом для наиболее точных результатов.

Измерения включают в себя:

Вес, Жир %, Воду %, Оценку Основного Обмена Веществ, Метаболический возраст, Костную Массу, Мышечную Массу, Оценку Физического Состояния, Оценку Висцерального Жира.

Вы сами увидите из чего Вы состоите! Это будет поводом заняться своим здоровьем!

* Процедура Анализа проводиться в течении 15 сек. стоя. Голые ступни ног должны касаться датчиков анализатора. Стоимость анализа для гостей - 100 руб. Для консультантов нашей группы - 50 руб.

Общий жир тела

Нам всем нужна некоторая масса жира, чтобы быть здоровым. Это необходимо для таких жизненно важных функций, как регулирование температуры тела, усваивание витаминов и амортизацию суставов и органов.

Общий жир тела

Но излишек жира может повредить вашему здоровью и может привести Вас к высокому уровню риска развития серьезных заболеваний. Избыток жира в организме, как известно, способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии, диабет 2-го типа диабета и некоторых форм рака. (Источник: Национальное Сердце, Институт Легких и Крови - клинические руководства.)

Сокращение избыточного жира в организме поможет вам улучшить форму Вашего тела и внешний вид. Вы будете чувствовать себя лучше, выглядеть лучше и, вообще, жить лучше.

Какой уровень жира является здоровым у детей?

Следуя последним медицинским исследованиям, теперь Вы можете следить за процентом содержания жира у Ваших детей и мотивировать их держать жир тела в рамках здоровых границ по мере их взросления. * Джебб С. МакКарти Д. Фрай Т. Прентис АМ (2004). Новые кривые распределения жира для детей. Вопросы ожирения (NAASO Suppl) A156

Что необходимо знать Женщинам

Женский организм биологически устроен так, что у них больше жира, чем в мужском организме. От природы женское тело устроено так, чтобы защитить её и плод. В результате, у женщин больше ферментов, которые способствуют сохранению жира в теле, и меньше тех ферментов, позволяющих сжигать жир. Гормон эстроген также активирует жиросберегающие ферменты, способствуя их увеличению.

Женщины испытывают гораздо большие перепады количества воды в организме, чем мужчины из-за их менструального цикла. Это оказывает воздействие на результаты измерений жира. Изменчивый уровень гидратации (воды в организме) делает Ваш вес разным день ото дня, также как и результаты измерения жира в теле.

Гормональные изменения во время менопаузы также может изменить количество воды в организме и результаты измерений.

Риски для здоровья женщин:

-слишком мало жира

Возможно у Вас слишком мало жира. Молодые женщины подвергаются особому риску анемии и недостка кальция. Это может заложить основу для остеопороза в дальнейшей жизни. Аменорея - отсутствие менструации - это может привести к бесплодию.

-слишком много жира.

Ожирение стало серьезной угрозой для здоровья женщины на каждом этапе жизни. Избыточный вес вызывает риск повышенной заболеваемость раком молочной железы после менопаузы (особенно для женщин, принимающих гормональную терапию (ЗГТ)), и более высокий уровень риска рака матки. С ожирением связаны различные проблемы деторождения, акушерские и гинекологические осложнения и бесплодие. Также была зарегистрирована связь ожирения и недержание мочи у женщин.

Висцеральный жир

Висцеральный жир (брюшной жир) - это жир, окружающий жизненно важные органы тела. Высокий уровень висцерального жира увеличивает риск повышенного кровяного давления, болезней сердца и диабета 2 типа. Снижение уровня висцерального жира может существенно стабилизировать действие инсулина, и снизить риск развития диабета а также других болезней, связанных с ожирением.

Жир вокруг органов не всегда виден невооруженным глазом. Вы можете иметь приемлемый вес и фигуру, но при этом у Вас больше жира организме, чем вы думаете.

Висцеральный Жир (Абдоминальный Жир) - это жир, который обволакивает (окружает) органы туловища/живота. Для простого и быстрого понимания - попробуйте напрячь мышцы живота и «ущипнуть» жир в районе пупка. То, что Вы можете «ущипнуть» - это подкожный жир - который не является висцеральным жиром. Висцеральный жир - это жир, который Вы не сможете «ухватить» - он находится за мышцами живота. Очень часто уровень этого типа жира является завышенным у мужчин среднего возраста (часто по ошибке это называют «пивным брюшком»). У мужчин есть генетическая предрасположенность к накоплению жира таким образом, тогда как у женщин - тенденция к накоплению подкожного жира. (Подкожный жир связан с питанием, необходимым для развития зародыша в теле женщины, а также для кормления грудью).

Высокий уровень Висцерального Жира увеличивает риск высокого артериального давления, болезней сердца и диабета 2-го типа.

Снижение Висцерального жира позволяет стабилизировать действие инсулина существенно и снизить риск заболевания диабетом и другими связанными с этим фактором болезнями.

Общая Масса Воды, %

Примерно 50 - 65% веса здорового человека составляет вода. Она играет жизненно важную роль, помогая вам оставаться здоровыми.

Правильный баланс потребления воды позволит Вашему организму функционировать эффективно, позволит Вам почувствовать себя здоровее и быть более «бдительным» а также снизить риск серьезных проблем со здоровьем. Правильная гидратация (приём воды) позволит Вам лучше действовать в повседневных делах, позволит успевать больше.

В среднем общий объём воды в теле долен находиться в процентных диапазонах:

Женщины: 45 - 60%

Мужчины: 50 - 65%

Для спортсменов этот показатель составляет примерно на 5% выше этих средних данных, так как они имеют большую мышечную массу. В скелетных мышцах содержится больше воды, чем жира (жировой) ткани.

К настоящему времени нет подтвержденых стандартов для людей с избыточным весом, хотя общий процент воды в организме этих людей будет ниже среднего здорового диапазонов. Количество воды в организме варьируется в зависимости от степени избыточного жира в организме.

(Источник: Чаепитие и баланс жидкости: Обзор. Моган и Гриффин, 2001)

Мышечная масса

Мышцы играют важную роль, поскольку они выступают в качестве потреблении энергии (сжигателя калорий). Чем больше Вы упражняетесь, тем больше увеличивается мышечная масса, которая, в свою очередь повышает уровень потребляемой энергии или калорий.

Увеличение Мышечной Массы позволяет увеличить уровень Обмена Веществ, что приводит к сокращению (сжиганию) избыточных жировых отложений и снижать вес, не теряя здоровье.

Минеральная Масса Костей

Развития мышечной массы с помощью упражнений делает кости более крепкими и здоровыми.

Важно задаваться целью укреплять и сохранять кости здоровыми через многочисленные физические упражнения вместе включением в рацион продуктов, содержащих кальций.

Ежедневное употребление витаминов и минералов является дополнением к обычным приемам пищи. «Мультивитамины и минералы для женщин» от Орифлэйм - это сбалансированный комплекс, состоящий из 19 важнейших витаминов и минералов, дополнительно обогащенный фолиевой кислотой, кальцием и железом, что отвечает особым потребностям женского организма.

Оценка Обмена Веществ

Скорость вашего обмена веществ, определяется многими факторами, такими как пол, возраст, мышечной массы, в соотношении с жиром и уровнем  физической активности, осуществляемой на регулярной основе. В целом, уровень обмена веществ у мужчин выше, чем у женщин из-за гормона тестостерона и большего количества мышц.

Уровень Обмена Веществ достаточно постоянен у мужчин и становится стабильным в возросте около 50-ти лет, когда уровень тестостерона начинает слегка понижаться. Уровень Обмена Веществ у женщин повышается во время беременности и становится ещё больше при кормлении грудью, но он заметно понижается во время менопаузы.

Зная Основной Обмен Веществ Вы можете следить за количеством калорий необходимого Вашему организму в соответствии с Вашим телосложением и образом жизни. Чем больше Мышечная Масса Тела, тем больше калорий организме требуется; диеты, программа фитнес занятий может быть основана на этой информации.

Уровень Обмена Веществ также снижается с возрастом. Однако он будет повышаться через активную физическую деятельность, кардио-упражнений.

Метаболический Возраст показывает, какому возрасту соответствует Ваш Обмен Веществ.Если Метаболический возраст выше Вашего действительного возраста, Вам надо повысить уровень Основного Обмена Веществ. Это можно сделать через физические упражнения и увеличение мышечной массы, которая будет потреблять больше энергии - сжигать больше калорий, что приведёт к улучшению метаболического возраста соответственно.

Для людей 12 - 50 лет Метаболический возраст измеряется с точностью до 1 года

Примеры

30-летней женщине с 35-летним Метаболическим Возрастом необходимо пересмотреть её фитнес программу и образ жизни с точки зрения здоровья.

Ежедневное Потребление Калорий

- Основной Обмен Веществ (BMR) - это энергия, необходимая Вашему телу, чтобы поддерживать основные жизненные функции, такие как дыхание, сердцебиение, регуляция температуры. На его долю приходится около 60% суточной потребности в энергии. Она рассчитывается исходя из веса, хотя и другие факторы, такие, как возраст, пол, рост и состав тела должны быть приняты во внимание.

- Энергия для активной деятельности - это энергия, необходимая Вас для передвижения, в соответствии с вашим уровнем физической активности (PAL). Уровень Вашей физической активности будет относиться к одной из четырех категорий:

Уровень 1  Неактивный образ жизни (вы больше сидите в течение дня и пользуетесь машиной при любой необходимости. Физических упражнений мало или нет.)

Уровень 2  Умеренно активный образ жизни (вы много находитесь в сидячем положении, но у Вас есть некоторая физическая активность, физ. упражнения)

Уровень 3  Активный образ жизни (Вы занимаетесь физическими упражнениями (4-5 раз в неделю) и/или Ваша работа требует физической активности)

Уровень 4  Очень Активный Образ Жизни, Вы занимаетесь активно спортом или физическими упражнениями более 10 часов в неделю, Ваша работа требует большой физической активноси.

(Плюс, приблизительно 50%, по сравнению с 1м уровнем.)

Взависимости от категории, в которую вы попадаете, можно определить,

на сколько необходимо увеличить Ваш BMR, чтобы обеспечить себя

полностью необходимой энергией.

Физическое состояние

Когда человек увеличивает уровень своей физической активности, его вес может не меняться, но его баланс жира и мышц могут меняться, что также меняет и общее физическое состояние организма.

Вы можете отследить свое физическое состояние, по мере того как вы придерживаетесь своей программы фитнес тренировок, физических упражнений, употребления коктейлей и витаминов. В соответствии с уровнем жира и мышечной массы анализатор оценит Ваше физическое, классифицируя по следующим категориям:

Приглашаем Вас узнать свои показатели. Вы сами увидите из чего Вы состоите! Возможно, это будет поводом заняться своим здоровьем!

* Процедура Анализа проводиться в течении 15 сек. стоя. Голые ступни ног должны касаться датчиков анализатора. Стоимость анализа для гостей - 100 руб. Для консультантов нашей группы - 50 руб.

Источник: wellnessday.info